| Natallia55Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natallia55 (12)Тема: Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии 11.03.2013, 17:29
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как и где узнать о том, куда был призван в царскую армию мой дед 1889 г.р. из д.Клубыничи Сенненского уезда Могилевской губернии. У меня есть его военная фотография. Погоны с тремя полосками и цифрами 113.
|
Тема: Сас-Беларусь, Могилев губ, Сеннен уезд, Обчуга 17.02.2013, 21:41
Я тоже разыскиваю родственников по фамилии Сасс и что удивительно, они родились в д.Журавы и в д.Шарнево. Мой дедушка Сасс Игнат Ильич 1906 г.р., его жена Сасс Марфа Егоровна 1904 г.р. Их дети Нина, Федор, Петр, Мария, Михаил. А вот еще, братья и сестры бабушки - Прузына ,Ганна, Иосиф, Варвара, Иван. Отец моей бабушки Егор, мать Мария ( фамилий не знаю, но м.б. Дворников). Отец моего дедушки Илья, мать - Ульяна. Вот и все, что я знаю. Пригодится ли Вам эта информация.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 17.02.2013, 11:54
Уважаемые форумчане, может быть я как-то не так задаю вопросы или уВас на форуме отвечают только тем, у кого предки были зевладельцами? Попробую еще раз. Что такое государственное имение Тресковщизна? Какие люди ( крестьяне, батраки или еще какие-нибудь) проживали там во время крепостного права и после его отмены. Очень прошу, ответьте. Заранее благодарю.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 17.02.2013, 1:17
спасибо большое, но это все я знаю. Меня интересуют эти населенные пункты в части касающейся того, какому землевладельцу они принадлежали, когда и кто эти земли выкупил, чем крестьяне занимались, как их призывали в царскую армию. И параллельно с этим фамилии моих прабабушек и прадедушек Сасс. А вот фамилия Губаревич связана с деревней Клубыничи тоже Сенненского уезда.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 15.02.2013, 23:56
помогите узнать хоть что-то о маленьких деревушках Шарнево, Журавы, Клубыничи Сенненского уезда в годах 1861- 1917 и фамилиях Губаревич, Сасс ( Сас). Только это простые крестьяне.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 15.02.2013, 21:49
уважаемые форумчане (не знаю как вас называть) я наверное не правильно задала вопрос относительно моего дедушки Якима Филипповича Губаревича. Вопрос о призыве его не в Красную армию а в царскую армию. 18 лет ему было в 1907 году. Где взять данные по таким призывам?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 15.02.2013, 21:41
спасибо вам всем огромное, но то,что п.СОСНОВЦЫ принадлежал Эйсмонтам я нашла, а где узнать выкупали ли крестьяне у помещика землю после отмены крепостного права?
|
Тема: Общие вопросы по архиву 15.02.2013, 19:38
уважаемые знатоки родословных!!!! Помогите мне найти моих родственников!!!!!! Никто мне не отвечает.Я даже не знаю с чего начинать поиски. Отзовитесь, пожалуйста.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 15.02.2013, 0:12
А еще вопросик. Встречалась ли Вам фамилия Бизущенок? Это еще один дедушка Андрей Иванович из Аксаковщины. Где-то 1875 г.р. Родители его отдали в работники состоятельным бездетным людям ( не знаю фамилии) в работники в д.Сосновцы минской губернии, а те за хорошую работу умирая отдали ему свое хозяйство и женили на племяннице Валицкой Альжбете. Я пнимаю, что мой прадедушка Бизущенок Иван. А отчество?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 14.02.2013, 23:59
уважаемые хозяева форума, очень прошу не гневаться на меня за ошибки, которые я совершаю первый раз зайдя к вам на форум и вообще впервые общаясь по интернету. мой вопрос касается моего дедушки губаревича якима филипповича,1889 г.р. д.клубыничи могилевской губернии. как узнать был ли он призван в красную армию . а еще старики говорили мне что он вел в деревне обчуга какие-то курсы по военному делу перед войной. в архиве мне ничего не подсказали. а вы, что скажите.
|
|
|