Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
mihabor
В НИАБ очередь на год расписана, если не больше.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
mihabor
[q]
Прошу провести работы по поиску его Метрики о Рождении.
[/q]

Если рассматривать как биографический запрос, то сроки исполнения см. на сайте НИАБ - http://niab.by/arhiv/uslugi/
Возможен и такой вариант - как раз в начале ноября в здании производилась замена эл. проводки и, естественно, Интернет не работал...
Поэтому мой совет - повторите запрос, укажите что он биографического характера.
А вот Прейскурант на работы и услуги - оказывается обновился - http://niab.by/arhiv/uslugi/prejskurant12-2012.pdf

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Да и мы не всегда первыми узнаём. Нам бы после работы хоть на часок заглянуть, где уж их всё объявы читать. Вот когда о сканах идёт речь, тогда уж... не удивляйся.
Данная вами, ivanich, информация, я не уверена, но по-моему тоже устарела...
Там уже новый прескурант висит - этого года. Где цена в бел. руб за 30 рабочих дней стоит почти 10 млн. бел. руб.
Чуть меньше... Но когда платишь в банках то накручивают 2%, но не меньше 3 000бел. руб.
(За последний скан как платила.)

Думаю, это ещё не последнее повышение цен. Год вперед очередь и каждый день - почта в 5-15 писем запросов, к этому архив и подстёгивают. Есть спрос. Почему цену не поднять?
Когда было дешевле - очередь была на год - два больше. Вот поднятием цен - сократили.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

ivanich написал:
[q]
А вот Прейскурант на работы и услуги - оказывается обновился - http://niab.by/arhiv/uslugi/prejskurant12-2012.pdf
[/q]

Это документ утвержден 26 декабря 2012 г.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
http://niab.by/spis_fondau_narb_nharb.pdf

В НИАБ переданы из НАРБ фонды с 1916 по 1919гг.

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Natallia55
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
уважаемые знатоки родословных!!!! Помогите мне найти моих родственников!!!!!! Никто мне не отвечает.Я даже не знаю с чего начинать поиски. Отзовитесь, пожалуйста.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27719
Natallia55
Не отчаивайтесь, форум действительно очень большой, в нем сразу не разобраться. Я, например, побывав здесь первый раз, просто испугалась и ушла, а вернулась только через полгода. И начала с того, что прочитала ПУТЕВОДИТЕЛЬ и СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ.
Я поняла, куда писать вопросы и стала получать ответы. Здесь помогают!

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

ivanich написал:
[q]

ivanich написал:
[q]

[/q]

Это документ утвержден 26 декабря 2012 г.
[/q]

Наконец нашла время переписать прейскурант в коридоре НИАБ.
Действительно ссылка на тот же от 26 декабря 2012г. №101 с 3 января 2013г. расценками НИАБ

Выполнение генеалогического запроса:
1 запрос за 30 рабочих дней 9 781 800***(бел. руб.)
Примечание: взымается предоплата в размере 1 956 360* (бел. руб.)

* - При отрицательном результате поиска документов и выдачи справки об отсутствии сведений предоплата идёт в зачет проделанной работы.
***-Стоимость указана при нормативе срока и исполнения запроса 30 рабочих дней и изменяется исходя из фактического затраченного времени (дней).

Изготовление цифровой копии архивного документа
1стр. формата А4 (А3) 11 920 бел. руб.

Уже моё примечение: здесь не учитывается 2% которые с суммы снимает любой банк при оплате счета НИАБ. Но не меньше 3 000 бел. руб. за один счет.
Поэтому я и писала, что сумма 9 781 800 х1,02=9 977 436 бел. руб. А это уже 10 млн. бел руб. без 22,6 тысяч

Возможно и то что Вы дали сноску Иваныч, тоже верно. Но там дается за 1 день оплата, а тут за 30 дней.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Может уже известно как будет работать архив в мае? shok.gif
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
1. Если дело на реставрации, то, как правило, сколько времени занимает его реставрация? через какой срок имет смысл его заказывать повторно?
2. заказывать дела в читальном зале НИАБа на субботу из-за большого количества желающих минчане не могут (только для приезжих), но как мне сказала девушка которая там работает, можно делать заказ например на четверг и приходить работать в субботу. Не понимаю тогда, в чём прикол этих ограничений?!
PS: для меня в будние дни срываться с работы очень проблематично.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈