| Я-Леня погиб 16.11.2015 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Я-Леня (14)Тема: Херсонская область 14.08.2013, 11:29
Подскажите, где могут храниться ревизские сказки, метрические книги и исповедные росписи 19 века села Марьянское, Марьянской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии? (в н.в. с. Марьянское относится к Апостоловскому району Днепропетровской области)
|
Тема: Архив Одесской области 19.02.2013, 13:54
Спасибо всем за подсказки)) Продолжаю поиски.. По поводу гигантский красных букв - прошу прощения,.. :shock Дело в том, я только осваиваю этот сайт... К стыду - так и не вьеду - как цитировать из сообщений...
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 19.02.2013, 13:48
Ох, как же меня неласково приняли в Днепропетровском архиве ЗАГС Но искать надо... Попрробую отправить письменную просьбу))
|
Тема: Архив Одесской области 18.02.2013, 12:36
Спасибо... Слабое утешение Сейчас просматриваю фотокопии старой описи 3 фонда 37. Там рядом с указанием "Метрическая книга Херсонский уезд" попадаются приписки от руки - название сел. Есть и Новониколаевка... Отличается написание . я ищу Ново-Николаевку. Интересно, это одно и тоже село? Кто подскажет, где найти список населенных пунктов Херсонского уезда в период 1850 примерно года?
|
Тема: Архив Одесской области 17.02.2013, 11:38
Полная засада! Перешерстил все по приведенным ссылкам на фонды Одесского облархива. Ни разу не встретил нужной мне записи: Метрические книги Николаевской церкви села Ново-Николаевка Херсонского уезда Херсонской губернии Вопрос - ехать в Одесский архив, или пустая трата времени и денег? Уважаемые форумчане! Возможно кто-то из Вас работает сейчас в этом архиве, либо собирается туда, посмотрите, пожалуйста, в описях наличие метрических книг по данному селу... Очень нужно знать дату рождения деда - Климошенко Якова Тихоновича, примерно 1875г Заранее говорю - уже искал и в Херсонском, и в Днепропеьтровском... Но оказалось, что часть архивов Херсонского уезда хранятся в ООГА...
|
Тема: Архив Одесской области 17.02.2013, 11:30
Перешерстил все по приведенным ссылкам на фонды Одесского облархива. Ни разу не встретил нужной мне записи. МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ НИКОЛАЕВСКОЙ церкви села НОВО-НИКОЛАЕВКА ХЕРСОНСКОГО ХЕРСОНСКОЙ губернии. Вопрос - ехать в Одесский архив, или пустая трата времени и денег?
Уважаемые форумчане! Возможно кто-то из Вас работает сейчас в этом архиве, либо собирается туда, посмотрите, пожалуйста, в описях наличие метрических книг по данному селу... Очень нужно знать дату рождения деда - КЛИМОШЕНКО ЯКОВА ТИХОНОВИЧА, примерно 1875гр..
|
Тема: Херсонская область 16.02.2013, 10:28
Кстати в ГАДО есть Николаевская церковь с. Новониколаевка Никопольской волости 1900-1918 года Ф 193 ОП 3 дела 320,739,740,741,742[q] [/q]
ГАДО - имеется в виду Донецкий или Днепропетровский?
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 15.02.2013, 13:08
Уважаемые форумчане. Мне добрые люди подсказали : Кстати в ГАДО есть Николаевская церковь с. Новониколаевка Никопольской волости 1900-1918 года Ф 193 ОП 3 дела 320,739,740,741,742
Подскажите, плизз, где это можно найти ?
|
Тема: Херсонская область 14.02.2013, 16:01
Спасибо! Мне тут добрые люди дали ссылки на фонд 37 ООГА. Я походил по ссылкам, посмотрел то, что нашел - опись 3. Метрические книги по Херсонскому уезду. Николаевской церкви моей Ново-Николаевки не обнаружил . Значит ли это, что в этом архиве нет МК по этой церкви, либо какие-то описи еще не оцифрованы, и найти их не так просто?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 13.02.2013, 14:41
Я так и сделал - пошел в Днепропетровский. Но в тамошних описях этого села не оказалось.Не удивитильно - во время войны сгорели несколко вагонов с документами архива. А село Ново-Николаевка периодически отходило к Херсонской губернии. Но и там в описях его не нашли. Сейчас пришло сообщение, что МК по этому селу хранятся в Одесском ОГА. Прежде чем туда поехать, хочу найти хоть какое-то подтверждение, что их там найду и поработаю с ними.. Может кто-то уже интересовался этими книгами?
|
Тема: Херсонская область 13.02.2013, 12:26
[q] [/q] В Херсонском у. было много н.п. с таким названием. В Херсонской губернии - да. В уезде - только одна: Волостной центр - с. Ново-Николаевка - р. Базалук, дворов 593, жителей 4707 (2314 муж., 2393 жен.), волостное правление, православная церковь, 5-й благочиннический округ - это из списка церквей Херсонской губернии...
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 12.02.2013, 15:27
Кто подскажет, где искать метрические книги по селу Ново-Николаевка Херсонского уезда, в свое время был в составе и Херсонской, и Екатеринославской губернии. Николаевская церковь 5-го Благочиннейческого округа Херсонской епархии. Сейчас село называется Николаевка и относится к Днепропетровской области. Я стучусь в обе двери - послал сообщение и в Херсонскую губернию...
|
Тема: Херсонская область 12.02.2013, 15:09
Кто подскажет, где искать метрические книги по селу Ново-Николаевка Херсонского уезда, в свое время был в составе и Херсонской, и Екатеринославской губернии. Николаевская церковь 5-го Благочиннейческого округа Херсонской епархии. Сейчас село называется Николаевка и относится к Днепропетровской области.
|
|
|