Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Ира_Кира написал:
[q]
упомянутая Григорьевка и нынешнее Разино это одно и тоже?
[/q]

На современной карте снизу/вверх по реке Казенный Торец:
1. Новоэкономическое.
2. Николаевка.
3. Разино.

На карте Бахмутского уезда 1914 года:
1. Новоэкономическое.
2. Николаевка.
3. Григорьевка.

Прикрепленный файл: Разино.jpg
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Ира_Кира написал:
[q]
Прошу помочь с чтением карты
[/q]

если перед названием нет никаких букв - это может быть и село, и поселок. Формально, если есть церковь (символ креста возле населенного пункта) – село. Нет церкви – деревня.
"х" - это хутор.
"к." (например, к. Коптева – копь (каменно-угольная копь)
"кол." (например, кол. Христиановка) – здесь не уверен. Возможно, колония?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
[q]
"кол." (например, кол. Христиановка) – здесь не уверен. Возможно, колония?
[/q]

да, верно, это колония, в данном случае немецкая.
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые знатоки Екатеринославщины!
С вашей помощью я узнал, что мои предки владели в конце XVIII века землями в деревне Львовка Новомосковского уезда. Нашел её план в фонде 1354 РГАДА (межевых учреждений). Но я не могу найти деревни Львовка на картах. Может быть теперь она называется иначе?
---

Ищите и обрящете
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Misha0248

Ваша Львовка ( на карте 1860 г.) находилась на р.Кильчень между селами Демяновка и Александровка. Сейчас это где-то между Александровкой и Запорожьем.
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Я-Леня
Новичок
погиб 16.11.2015

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Кто подскажет, где искать метрические книги по селу Ново-Николаевка Херсонского уезда, в свое время был в составе и Херсонской, и Екатеринославской губернии. Николаевская церковь 5-го Благочиннейческого округа Херсонской епархии. Сейчас село называется Николаевка и относится к Днепропетровской области. Я стучусь в обе двери - послал сообщение и в Херсонскую губернию...
---
Я-Леня
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
Буду весьма Вам благодарен. Сегодня пытался скачать карту Новомосковского уезда, что-то загружалось более 20 мин, а затем появилось сообщение "Ошибка 404". Вот мой электронный адрес: morokhovets@yandex.ru.
С уважением, Михаил Мороховец
---

Ищите и обрящете
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64

Я-Леня написал:
[q]
Кто подскажет, где искать метрические книги по селу Ново-Николаевка Херсонского уезда, в свое время был в составе и Херсонской, и Екатеринославской губернии. Николаевская церковь 5-го Благочиннейческого округа Херсонской епархии. Сейчас село называется Николаевка и относится к Днепропетровской области. Я стучусь в обе двери - послал сообщение и в Херсонскую губернию...
[/q]

Если не глядеть ни в какие справочники, то наиболее вероятно - в Днепропетровском архиве (то есть, по текущему местонахождению). Но надо учесть, что там очень не всё (мягко говоря) сохранилось.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Я-Леня
Новичок
погиб 16.11.2015

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Я так и сделал - пошел в Днепропетровский. Но в тамошних описях этого села не оказалось.Не удивитильно - во время войны сгорели несколко вагонов с документами архива. А село Ново-Николаевка периодически отходило к Херсонской губернии. Но и там в описях его не нашли. Сейчас пришло сообщение, что МК по этому селу хранятся в Одесском ОГА. Прежде чем туда поехать, хочу найти хоть какое-то подтверждение, что их там найду и поработаю с ними.. Может кто-то уже интересовался этими книгами?
---
Я-Леня
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64

Я-Леня написал:
[q]
ейчас пришло сообщение, что МК по этому селу хранятся в Одесском ОГА. Прежде чем туда поехать, хочу найти хоть какое-то подтверждение, что их там найду и поработаю с ними.. Может кто-то уже интересовался этими книгами?
[/q]

На сайте Одесского архива выложены описи.
Например, тут можно увидеть, что у них есть по Херсонской консистории.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈