На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Как уже здесь объяснили, найти в описях 2, 3 и 4 ф.37 ГАОО за период 1813-1874 гг. конкретное село (приход) можно крайне редко - только во внутренних описях, которые составлены к 5% дел, не более. Дела в этих описях определены, как правило, только по уездам либо округам военных (южных) поселений. Заказывать их для просмотра нужно наугад, нет никакой гарантии, что найдётся свой приход. Метрические книги Херсонского уезда 1875 г. и позднее Вы в ГАОО, скорее всего, вообще не найдёте. МК всех уездов губернии за 1870-74 гг., в основном, числятся по описи 2. И, пожалуйста, не пишите гигантскими красными буквами. Если бы модератор следил за этой темой, то выписал бы уже Вам горчичник.
Потихонечку просматриваю описи фондов досоветского периода Одесского архива. . Очень долго грузится каждая опись. У всех так, или это у меня только проблема?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги села Павловка Фрунзовского района Одесской области? меня интересуют годы начиная с 1870 года. Их можно найти в Одесском архиве, Фрунзовском, или в селе ? Извините за может глупые вопросы, не знаю с чего начать поиски. и еще есть информация, что в период проведения сплошной коллективизации в Павловке раскулачено 16 хозяйств сельских мироедов{Одесский облгосархив, ф. Р-969, оп. 1, д. 886, л. 26; ф. 1013, оп. 1, д. 182, л. 15; «За суцільну колективізацію», 15 апреля, 28 октября 1932 г.}. может кто то помочь и найти этот список из 16 хозяйств. Буду очень благодарна.
Днепропетровск Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6
Наверх##19 февраля 2013 13:54 Метрические книги. Ново-Николаевка Херсонского уезда
Спасибо всем за подсказки)) Продолжаю поиски.. По поводу гигантский красных букв - прошу прощения,.. :shock Дело в том, я только осваиваю этот сайт... К стыду - так и не вьеду - как цитировать из сообщений...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги села Павловка Фрунзовского района Одесской области? меня интересуют годы начиная с 1870 года. Их можно найти в Одесском архиве, Фрунзовском, или в селе ? Извините за может глупые вопросы, не знаю с чего начать поиски. и еще есть информация, что в период проведения сплошной коллективизации в Павловке раскулачено 16 хозяйств сельских мироедов{Одесский облгосархив, ф. Р-969, оп. 1, д. 886, л. 26; ф. 1013, оп. 1, д. 182, л. 15; «За суцільну колективізацію», 15 апреля, 28 октября 1932 г.}. может кто то помочь и найти этот список из 16 хозяйств. Буду очень благодарна.