Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

sergevt1970 написал:
[q]
Теперь самое главное, чтобы дедушка оказался в этих записях.
[/q]

ВЕЗЕНИЕ - наверное, самый главный элемент в нашем деле.
УДАЧИ!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8260
Я-Леня

Как уже здесь объяснили, найти в описях 2, 3 и 4 ф.37 ГАОО
за период 1813-1874 гг. конкретное село (приход) можно
крайне редко - только во внутренних описях, которые
составлены к 5% дел, не более. Дела в этих описях
определены, как правило, только по уездам либо округам
военных (южных) поселений. Заказывать их для просмотра
нужно наугад, нет никакой гарантии, что найдётся свой приход.
Метрические книги Херсонского уезда 1875 г. и позднее
Вы в ГАОО, скорее всего, вообще не найдёте.
МК всех уездов губернии за 1870-74 гг., в основном, числятся
по описи 2.
И, пожалуйста, не пишите гигантскими красными буквами.
Если бы модератор следил за этой темой, то выписал бы уже
Вам горчичник.
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Потихонечку просматриваю описи фондов досоветского периода Одесского архива. . Очень долго грузится каждая опись. У всех так, или это у меня только проблема?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
У меня точно также - долго.
---
Грузинские лютеране
Людк-а-Людк
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги села Павловка Фрунзовского района Одесской области? меня интересуют годы начиная с 1870 года. Их можно найти в Одесском архиве, Фрунзовском, или в селе ? Извините за может глупые вопросы, не знаю с чего начать поиски. confused.gif и еще есть информация, что в период проведения сплошной коллективизации в Павловке раскулачено 16 хозяйств сельских мироедов{Одесский облгосархив, ф. Р-969, оп. 1, д. 886, л. 26; ф. 1013, оп. 1, д. 182, л. 15; «За суцільну колективізацію», 15 апреля, 28 октября 1932 г.}. может кто то помочь и найти этот список из 16 хозяйств. Буду очень благодарна.
Я-Леня
Новичок
погиб 16.11.2015

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Спасибо всем за подсказки)) Продолжаю поиски..
По поводу гигантский красных букв - прошу прощения,.. :shock
Дело в том, я только осваиваю этот сайт... К стыду - так и не вьеду - как цитировать из сообщений...
---
Я-Леня
Людк-а-Людк
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги села Павловка Фрунзовского района Одесской области? меня интересуют годы начиная с 1870 года. Их можно найти в Одесском архиве, Фрунзовском, или в селе ? Извините за может глупые вопросы, не знаю с чего начать поиски. confused.gif и еще есть информация, что в период проведения сплошной коллективизации в Павловке раскулачено 16 хозяйств сельских мироедов{Одесский облгосархив, ф. Р-969, оп. 1, д. 886, л. 26; ф. 1013, оп. 1, д. 182, л. 15; «За суцільну колективізацію», 15 апреля, 28 октября 1932 г.}. может кто то помочь и найти этот список из 16 хозяйств. Буду очень благодарна.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Людк-а-Людк

Людк-а-Людк написал:
[q]
где искать метрические книги села Павловка Фрунзовского района Одесской области?
[/q]

это Тираспольский уезд, смотрите описи Ф.37 в Одесском архиве.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Людк-а-Людк
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое. А если идти смотреть эти документы, то где они находятся, в первом корпусе или во втором?
С уважением, Людмила
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Людк-а-Людк
Скорее всего, в первом, на Жуковского, но лучше уточнить.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈