Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Я-Леня Новичок погиб 16.11.2015
Днепропетровск Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 февраля 2013 14:41 Я так и сделал - пошел в Днепропетровский. Но в тамошних описях этого села не оказалось.Не удивитильно - во время войны сгорели несколко вагонов с документами архива. А село Ново-Николаевка периодически отходило к Херсонской губернии. Но и там в описях его не нашли. Сейчас пришло сообщение, что МК по этому селу хранятся в Одесском ОГА. Прежде чем туда поехать, хочу найти хоть какое-то подтверждение, что их там найду и поработаю с ними.. Может кто-то уже интересовался этими книгами? --- Я-Леня | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
13 февраля 2013 16:17 Я-Леня написал: [q] ейчас пришло сообщение, что МК по этому селу хранятся в Одесском ОГА. Прежде чем туда поехать, хочу найти хоть какое-то подтверждение, что их там найду и поработаю с ними.. Может кто-то уже интересовался этими книгами?
[/q]
На сайте Одесского архива выложены описи. Например, тут можно увидеть, что у них есть по Херсонской консистории. --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
15 февраля 2013 11:24 Как мне подсказали добрые люди, [q] [/q] дела этого фонда (37) до сих пор не систематизированы по наличной информации, / Вот такая история получается, хотел на могильном кресте деда сделать табличку , а годы жизни указать не могу...  Никто не знает, когда он родился!  И что?.. Придется ждать, пока оцифруют описи полностью? Не буду!  Роем дальше... --- Я-Леня | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
16 февраля 2013 0:56 https://forum.vgd.ru/post/23/3710/p1227765.htmkbg_dnepr: [q] В Днепропетровском генеалогическом обществе есть человек, занимающийся гимназией Тиблен. [/q]
Здравствуйте, А можно связаться с этим человеком? Интересуют родители Надежы Николаевны Тиблен и возможно ее потомки. Я предполагаю, что ее отец СПб издатель Николай Львович Тиблен, мать Евгения Карловна Тиблен (ур. Задлер). В Екатеринославской губернии было имение брата Евгения Карловны - Егора (Георга) Карловича Задлера. Возможно Евгения Карловна (лютер.) похоронена в Екатеринославле (на семейной могиле в СПб ее имени нет). Спасибо, Андрей | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 февраля 2013 13:17 Я-Леня
Мне кажется метрики ( 1875 г.) в Одесском архиве Вы не найдете.( да и в Херсонском - также). После революции все метрики были переданы(должны были) в ЗАГСы, по териториальной принадлежности. В данном случае, в ЗАГС Днепропетровской обл. ( вернее- Екатеринославской до 1925 г.) И только в 1950 г. они могли попасть в госархив.( после 75 лет хранения в архивах ЗАГСа) Если метрик в Днепропетровском архиве нет, они могут быть в областном архиве ЗАГСа ( такое бывает). --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
19 февраля 2013 13:48Метрические книги. Ново-Николаевка Херсонского уезда Ох, как же меня неласково приняли в Днепропетровском архиве ЗАГС  Но искать надо... Попрробую отправить письменную просьбу)) --- Я-Леня | | |
19 февраля 2013 14:31 Я-Леня
Не ласково и должно быть- это ведомство Мин.юста (МВД). Они и на письменные запросы не отвечают без подтверждения родства.( это не архив!). Мне, например,так и не ответили. --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
20 февраля 2013 11:27 "Фабрики, заводы и рудники"Справ. кн. Екатериносл. губ. - Екатеринослав : Н.И. Гаврилов, 1902-1903. - 26. На 1903 г. : [Изд. год 2-й]. - 1903. - XIX, 402, XVIII с., 12 л. ил., 1 отд. карт. : ил. http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/3971314 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
20 февраля 2013 17:33 Я-Леня Еще можно написать в Криворожский архив ЗАГС. Ваша Ново-Николаевка в 1926-30 г. входила в Криворожский округ.Кстати сообщите пожалуйста,если что-то найдете. У меня подобная ситуация: в госархиве метрик нет, из архива ЗАГС- не отвечают. --- Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
21 февраля 2013 3:23 DVK_Dmitriy
Спасибо Дмитрий за отличный справочник... А есть ли что-либо подобное по Екатеринославской губ. за 1915 - 20 годы или позже? С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
|