Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Я-Леня
Новичок
погиб 16.11.2015

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Я так и сделал - пошел в Днепропетровский. Но в тамошних описях этого села не оказалось.Не удивитильно - во время войны сгорели несколко вагонов с документами архива. А село Ново-Николаевка периодически отходило к Херсонской губернии. Но и там в описях его не нашли. Сейчас пришло сообщение, что МК по этому селу хранятся в Одесском ОГА. Прежде чем туда поехать, хочу найти хоть какое-то подтверждение, что их там найду и поработаю с ними.. Может кто-то уже интересовался этими книгами?
---
Я-Леня
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64

Я-Леня написал:
[q]
ейчас пришло сообщение, что МК по этому селу хранятся в Одесском ОГА. Прежде чем туда поехать, хочу найти хоть какое-то подтверждение, что их там найду и поработаю с ними.. Может кто-то уже интересовался этими книгами?
[/q]

На сайте Одесского архива выложены описи.
Например, тут можно увидеть, что у них есть по Херсонской консистории.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Я-Леня
Новичок
погиб 16.11.2015

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Как мне подсказали добрые люди,
[q]
[/q]
дела этого фонда (37) до сих пор не систематизированы по наличной информации, /
Вот такая история получается, хотел на могильном кресте деда сделать табличку , а годы жизни указать не могу... cray.gif Никто не знает, когда он родился! dntknw.gif И что?.. Придется ждать, пока оцифруют описи полностью? shok.gif
Не буду! blink.gif Роем дальше...
---
Я-Леня
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
https://forum.vgd.ru/post/23/3710/p1227765.htm

kbg_dnepr:
[q]
В Днепропетровском генеалогическом обществе есть человек, занимающийся гимназией Тиблен.
[/q]

Здравствуйте,

А можно связаться с этим человеком?

Интересуют родители Надежы Николаевны Тиблен и возможно ее потомки.
Я предполагаю, что ее отец СПб издатель Николай Львович Тиблен, мать Евгения Карловна Тиблен (ур. Задлер).
В Екатеринославской губернии было имение брата Евгения Карловны - Егора (Георга) Карловича Задлера. Возможно Евгения Карловна (лютер.) похоронена в Екатеринославле (на семейной могиле в СПб ее имени нет).

Спасибо,
Андрей
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Я-Леня

Мне кажется метрики ( 1875 г.) в Одесском архиве Вы не найдете.( да и в Херсонском - также).
После революции все метрики были переданы(должны были) в ЗАГСы, по териториальной принадлежности.
В данном случае, в ЗАГС Днепропетровской обл. ( вернее- Екатеринославской до 1925 г.)
И только в 1950 г. они могли попасть в госархив.( после 75 лет хранения в архивах ЗАГСа)
Если метрик в Днепропетровском архиве нет, они могут быть в областном архиве ЗАГСа ( такое бывает).
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
Я-Леня
Новичок
погиб 16.11.2015

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Ох, как же меня неласково приняли в Днепропетровском архиве ЗАГС cray.gif Но искать надо... Попрробую отправить письменную просьбу))
---
Я-Леня
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Я-Леня

Не ласково и должно быть- это ведомство Мин.юста (МВД). Они и на письменные запросы не отвечают без подтверждения родства.( это не архив!). Мне, например,так и не ответили.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
"Фабрики, заводы и рудники"

Справ. кн. Екатериносл. губ. - Екатеринослав : Н.И. Гаврилов, 1902-1903. - 26.
На 1903 г. : [Изд. год 2-й]. - 1903. - XIX, 402, XVIII с., 12 л. ил., 1 отд. карт. : ил.

http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/3971314
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Я-Леня
Еще можно написать в Криворожский архив ЗАГС. Ваша Ново-Николаевка в 1926-30 г. входила в Криворожский округ.Кстати сообщите пожалуйста,если что-то найдете. У меня подобная ситуация: в госархиве метрик нет, из архива ЗАГС- не отвечают.
---
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
DVK_Dmitriy

Спасибо Дмитрий за отличный справочник... А есть ли что-либо подобное по Екатеринославской губ. за 1915 - 20 годы или позже?
С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈