Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
19 июля 2012 23:04 Продолжая исследовать вопросы заселения государственными крестьянами населенных пунктов Павлоградского уезда смотрел в РГВИА «Ведомость о переселениях и переменах относительно деревень крестьян ведомства Государственных имуществ Екатеринославской губернии» (фонд 846, опись 16, дело 18729). Документ без даты, на 4-х страницах. Касается в основном Александровского уезда и к Павлоградскому уезду не относится. В документе сведения о количестве душ, переселенных в села с участков. Персональных данных в документе нет, а потому он не представляет никакого интереса. Там же (фонд 846, опись 16 дело 20775), смотрел Генеральную карту Екатеринославской губернии с показанием уездов, городов, посадов, местечек, сел и деревень в настоящих своих местах для расположения конных, пехотных и артиллерийских квартир. Екатеринослав, июля 1808 года. Сразу отвечаю на ранее поставленный вопрос. В Павлоградском уезде село Юрьевка, в нем обозначено наличие церкви, находится на речке Малой Терновке. Рядом, ниже по течению речки находится деревня Глобовка. Село Вязовок обозначено в составе Павлоградского уезда, а село Григорьевка – в составе Александровского уезда. Лубянка в Павлоградском уезде обозначена как деревня. Это подтверждает необоснованность официальной версии о том, что Лубянка основана во второй половине XIX столетия крепостными, выходцами из Курской губернии. Ближайшая к Лубянке церковь в Раздорах. Николаевка (та, что Рудево) обозначена как деревня. Есть в Павлоградском уезде, отсутствовавшее в экспликации 1785 года, село Межирич. Местечко Хорошево в Новомосковском уезде тоже обозначено как деревня. Даже беглого взгляда достаточно для того, чтобы определиться, что на карте есть большинство современных населенных пунктов. В Павлоградском уезде нет Михайловки, ставшей позже центром Михйловской волости, нет Новогригорьевки. Нет и Синельниково. Они возникли позже. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
20 июля 2012 0:12Сероухов Валерий Алексеевич Спасибо, Валерий Алексеевич. "Моей" Юрьевки в 1808 году еще на свете не было  . А Александровский уезд - это нынешняя Запорожская область? --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
20 июля 2012 7:36 20 июля 2012 7:37 kolo-mila-ya Да. Александровский уезд сегодня Вольнянский район Запорожской области. | | |
Siegehardus | Наверх ##
20 июля 2012 9:00 kolo-mila-ya[q] А Александровский уезд - это нынешняя Запорожская область? [/q] Сероухов Валерий Алексеевич[q] Александровский уезд сегодня Вольнянский район Запорожской области. [/q]
И Гуляйпольский район тоже и еще некоторые районы... | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
20 июля 2012 15:45 --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
3 августа 2012 15:54 В Днепропетровском генеалогическом обществе есть человек, занимающийся гимназией Тиблен. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
survivor82Новичок  Украина, Запорожье Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 2012 16:15 Иван Коваленко написал: [q] коллеги, никому не встречалась фамилия Величко из помещиков Екатеринославской губернии? Имя возможно - Никон, Лавр, время - вторая половина 19 века.. Кто-то мне говорил, что чуть ли не в музее Днепропетровска или ЗАпорожья есть на каком-то стенде упоминание о помещике Величко... [/q]
У моего директора фамилия Величко. Родом он из деревни Салтычия Черниговского района Запорожской обл. Говорит его дед владел чуть ли не 20Га виноградников. И его дед или прадед командовал сотней у Деникина | | |
lubov3 Новичок
7 августа 2012 19:35 Прошу помочь в поиске сведений о семье моего деда ,месте его рождения и точной дате рождения.Имеющиеся у меня сведения таковы-мой дед Шульц Франц Валентинович родился примерно в 1893 году,жил и умер в Днепропетровске.Его брат Шульц Иван Валентинович 1906 года рождения.Его сестра Шульц Юлия Валентиновна,его сестра Шульц Екатерина Валентиновна,Его сестра Шульц Геновефа Войтеновна родилась в 1911 году в Долгинцево Днепропетровской области.Официально они были поляки.Но я думаю,что семья деда - немцы.Буду очень благодарна за любую помощь в поискеlubov3. | | |
krot_444 Новичок
15 августа 2012 12:51 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно узнать о роде Марковых в Екатеринославской губернии и где? ничего не могу найти ...
С уважением, Конрад | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
15 августа 2012 19:03 krot_444 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно узнать о роде Марковых в Екатеринославской губернии и где? ничего не могу найти ...[/q] Екатеринославская губерния большая. Вам следует искать в областном архиве той области, к которой ныне относится тот населённый пункт, где они жили. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
|