Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
20 июля 2012 7:36 20 июля 2012 7:37 kolo-mila-ya Да. Александровский уезд сегодня Вольнянский район Запорожской области. | | |
Siegehardus | Наверх ##
20 июля 2012 9:00 kolo-mila-ya[q] А Александровский уезд - это нынешняя Запорожская область? [/q] Сероухов Валерий Алексеевич[q] Александровский уезд сегодня Вольнянский район Запорожской области. [/q]
И Гуляйпольский район тоже и еще некоторые районы... | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
20 июля 2012 15:45 --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
3 августа 2012 15:54 В Днепропетровском генеалогическом обществе есть человек, занимающийся гимназией Тиблен. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
survivor82Новичок  Украина, Запорожье Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 2012 16:15 Иван Коваленко написал: [q] коллеги, никому не встречалась фамилия Величко из помещиков Екатеринославской губернии? Имя возможно - Никон, Лавр, время - вторая половина 19 века.. Кто-то мне говорил, что чуть ли не в музее Днепропетровска или ЗАпорожья есть на каком-то стенде упоминание о помещике Величко... [/q]
У моего директора фамилия Величко. Родом он из деревни Салтычия Черниговского района Запорожской обл. Говорит его дед владел чуть ли не 20Га виноградников. И его дед или прадед командовал сотней у Деникина | | |
lubov3 Новичок
7 августа 2012 19:35 Прошу помочь в поиске сведений о семье моего деда ,месте его рождения и точной дате рождения.Имеющиеся у меня сведения таковы-мой дед Шульц Франц Валентинович родился примерно в 1893 году,жил и умер в Днепропетровске.Его брат Шульц Иван Валентинович 1906 года рождения.Его сестра Шульц Юлия Валентиновна,его сестра Шульц Екатерина Валентиновна,Его сестра Шульц Геновефа Войтеновна родилась в 1911 году в Долгинцево Днепропетровской области.Официально они были поляки.Но я думаю,что семья деда - немцы.Буду очень благодарна за любую помощь в поискеlubov3. | | |
krot_444 Новичок
15 августа 2012 12:51 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно узнать о роде Марковых в Екатеринославской губернии и где? ничего не могу найти ...
С уважением, Конрад | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
15 августа 2012 19:03 krot_444 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно узнать о роде Марковых в Екатеринославской губернии и где? ничего не могу найти ...[/q] Екатеринославская губерния большая. Вам следует искать в областном архиве той области, к которой ныне относится тот населённый пункт, где они жили. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
18 августа 2012 19:07 Удивительно!
МК с. Новоселовка Новомосковского у. 1899 г. (ДАДО ф. 193, оп. 4, д. 137)
№ 39 10.09.1899 Екатерина Сурско-Михайловской вол. и у. кр. Трифон Феодоров Пеленко, правосл., и его законная жена, римско-кат. исп. (паспортна книжка № 44й, выд. из С.-М. вол. Екатериносл. губ. и у. старшиною в 1896 г. авг. 7-го дня) Воспр.: Потомственный почетный гр. Афанасий Иоаннов Ген... и жена дворянина Антонина Ефимьева Михайловская.
Браки между правосл. и католиками бывали? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
18 августа 2012 19:36 18 августа 2012 19:40 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
|