Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
kolo-mila-ya
Да. Александровский уезд сегодня Вольнянский район Запорожской области.
Siegehardus
kolo-mila-ya

[q]
А Александровский уезд - это нынешняя Запорожская область?
[/q]

[q]
Александровский уезд сегодня Вольнянский район Запорожской области.
[/q]

И Гуляйпольский район тоже и еще некоторые районы...

litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Александровский уезд - это север Запорожской и часть Днепропетровской обл. В него входила не только территория современного Вольнянского р-на.
https://forum.vgd.ru/23/24420/all.htm?a=stdforum_view&o=

---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
В Днепропетровском генеалогическом обществе есть человек, занимающийся гимназией Тиблен.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
survivor82
Новичок

survivor82

Украина, Запорожье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Иван Коваленко написал:
[q]

коллеги, никому не встречалась фамилия Величко из помещиков Екатеринославской губернии? Имя возможно - Никон, Лавр, время - вторая половина 19 века.. Кто-то мне говорил, что чуть ли не в музее Днепропетровска или ЗАпорожья есть на каком-то стенде упоминание о помещике Величко...
[/q]

У моего директора фамилия Величко. Родом он из деревни Салтычия Черниговского района Запорожской обл. Говорит его дед владел чуть ли не 20Га виноградников. И его дед или прадед командовал сотней у Деникина
lubov3
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Прошу помочь в поиске сведений о семье моего деда ,месте его рождения и точной дате рождения.Имеющиеся у меня сведения таковы-мой дед Шульц Франц Валентинович родился примерно в 1893 году,жил и умер в Днепропетровске.Его брат Шульц Иван Валентинович 1906 года рождения.Его сестра Шульц Юлия Валентиновна,его сестра Шульц Екатерина Валентиновна,Его сестра Шульц Геновефа Войтеновна родилась в 1911 году в Долгинцево Днепропетровской области.Официально они были поляки.Но я думаю,что семья деда - немцы.Буду очень благодарна за любую помощь в поискеlubov3.
krot_444
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно узнать о роде Марковых в Екатеринославской губернии и где? ничего не могу найти ...

С уважением, Конрад
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

krot_444 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно узнать о роде Марковых в Екатеринославской губернии и где? ничего не могу найти ...
[/q]

Екатеринославская губерния большая.
Вам следует искать в областном архиве той области, к которой ныне относится тот населённый пункт, где они жили.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Удивительно!

МК с. Новоселовка Новомосковского у. 1899 г. (ДАДО ф. 193, оп. 4, д. 137)

№ 39
10.09.1899 Екатерина
Сурско-Михайловской вол. и у. кр. Трифон Феодоров Пеленко, правосл., и его законная жена, римско-кат. исп. (паспортна книжка № 44й, выд. из С.-М. вол. Екатериносл. губ. и у. старшиною в 1896 г. авг. 7-го дня)
Воспр.:
Потомственный почетный гр. Афанасий Иоаннов Ген... и жена дворянина Антонина Ефимьева Михайловская.

Браки между правосл. и католиками бывали?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320

kbg_dnepr написал:
[q]
Браки между правосл. и католиками бывали?
[/q]

Да были. А дети их были православными.
Где-то здесь на форуме обсуждали эту тему.

Вот нашла : https://forum.vgd.ru/post/232/27166/p677431.htm#pp677431
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈