Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
3 августа 2012 15:54 В Днепропетровском генеалогическом обществе есть человек, занимающийся гимназией Тиблен. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
survivor82Новичок  Украина, Запорожье Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 2012 16:15 Иван Коваленко написал: [q] коллеги, никому не встречалась фамилия Величко из помещиков Екатеринославской губернии? Имя возможно - Никон, Лавр, время - вторая половина 19 века.. Кто-то мне говорил, что чуть ли не в музее Днепропетровска или ЗАпорожья есть на каком-то стенде упоминание о помещике Величко... [/q]
У моего директора фамилия Величко. Родом он из деревни Салтычия Черниговского района Запорожской обл. Говорит его дед владел чуть ли не 20Га виноградников. И его дед или прадед командовал сотней у Деникина | | |
lubov3 Новичок
7 августа 2012 19:35 Прошу помочь в поиске сведений о семье моего деда ,месте его рождения и точной дате рождения.Имеющиеся у меня сведения таковы-мой дед Шульц Франц Валентинович родился примерно в 1893 году,жил и умер в Днепропетровске.Его брат Шульц Иван Валентинович 1906 года рождения.Его сестра Шульц Юлия Валентиновна,его сестра Шульц Екатерина Валентиновна,Его сестра Шульц Геновефа Войтеновна родилась в 1911 году в Долгинцево Днепропетровской области.Официально они были поляки.Но я думаю,что семья деда - немцы.Буду очень благодарна за любую помощь в поискеlubov3. | | |
krot_444 Новичок
15 августа 2012 12:51 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно узнать о роде Марковых в Екатеринославской губернии и где? ничего не могу найти ...
С уважением, Конрад | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
15 августа 2012 19:03 krot_444 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно узнать о роде Марковых в Екатеринославской губернии и где? ничего не могу найти ...[/q] Екатеринославская губерния большая. Вам следует искать в областном архиве той области, к которой ныне относится тот населённый пункт, где они жили. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
18 августа 2012 19:07 Удивительно!
МК с. Новоселовка Новомосковского у. 1899 г. (ДАДО ф. 193, оп. 4, д. 137)
№ 39 10.09.1899 Екатерина Сурско-Михайловской вол. и у. кр. Трифон Феодоров Пеленко, правосл., и его законная жена, римско-кат. исп. (паспортна книжка № 44й, выд. из С.-М. вол. Екатериносл. губ. и у. старшиною в 1896 г. авг. 7-го дня) Воспр.: Потомственный почетный гр. Афанасий Иоаннов Ген... и жена дворянина Антонина Ефимьева Михайловская.
Браки между правосл. и католиками бывали? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
18 августа 2012 19:36 18 августа 2012 19:40 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
21 августа 2012 0:59здесь какие-то списки населения Донецкой обл. (1901-2000гг.) http://donetsk-oblast.com.ua/602304.htmlНаселение Донецкой обл. Жители Краматорска, Краснолиманского и Славянского районов Жители Енакиево и Шахтерского района, включая Торез, Снежное, Харцызск Жители Александровского, Добропольского, Константиновского и Красноармейского районов --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
7 сентября 2012 23:40 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
8 сентября 2012 0:53 8 сентября 2012 0:55 alenabond2
Позвольте уважаемая не согласиться с утверждением, что дети от брака православных и католиков обязательно становились православными... Прадедушка моей прабабушки поляк Анджей Белецкий состоял в браке с православной, но оба его сына Александр и Феликс с детства, как свидетельствуют исповедные росписи с 1834 года и до начала 20 века, а потом их дети, внуки и правнуки посещали Чудновский костел Волынской губернии, а потом Екатеринославский костел. Жена же его всю жизнь была православной. Хотя не отрицаю, что давление православной церкви на семьи смешаных по вере браков конечно было очень сильным... Но веру меняли не все католики и их потомки... С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
|