| pavel_piankovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pavel_piankov (12)Тема: списки дворян Российской Империи 7.04.2020, 11:37
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 19 января 2020 22:56 Ирина, спасибо огромное. А можно еще вопрос? (может быть дилетантский конечно). Если моя прапра бабушка Аделя Лозинская была из дворянской семьи, могла ли она выйти замуж за дворянина? Или это было не объязательно? Я просто к тому, по своему прапрадеду Иосифу Шкуринскому немогу найти никаких данных. Может в дворянских документах поискать? Шкуринских рода я не нашел нигде, может вам известно? Спасибо огромное за ранее!
|
Тема: списки дворян Российской Империи 19.01.2020, 21:24
Добрый день! Подскажите, где узнать какой герб был у дворянской семьи? Меня интересуют мои родственники Лозинские. Известен Григорий-Депокалит Лозинский, проживали под Житомиром.
|
Тема: Польские имена и фамилии 12.07.2018, 12:37
В том то и дело, что откуда их корни пока не известно. Моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна родилась в чешской колонии Зубовщина (житомирская область) в 1938 году. Согласно записи в архиве ее родители жили там в течение 2-х лет. Все записаны как поляки Шкуринский Иосиф Станиславович и Шкуринская Аделя Викторовна.
|
Тема: Польские имена и фамилии 11.07.2018, 15:28
Добрый день! Помогите пожалуйста. Мои предки имели фамилию Шкуринские. Во всех советских документах они записаны как поляки. Есть ли подобная фамилия в самой Польше??? В "генетике" найти не смог. За ранее благодарен за ответ!
|
Тема: Житомирский архив 17.06.2018, 21:39
Добрый день! Прошу совета и помощи по поиску информации о родственниках. Что известно: моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна 1938г.р. Полька. Вероисповедание не известно. Место рождения(согласно свидетельства о браке): Житомирская область, Корыстеньский район, с. Стремигород. Свидетельство о браке утеряно. Воспитывалась в Турченецком детском доме (данных не сохранилось). Был родной брат Марк (в инени не уверен), о нем также данных не имею. Уважаемые форумчане подскажите могут ли данные по их семье находиться в Житомирском архиве? Если да, то отзовитесь кто может помочь с поиском на возмездной и безвозмездной основе. P.s. Я проживаю в Росии, в случае если приехать лично, дадут ли мне допуск к материалам архива? Какие документы необходимы с собой? За ранее спасибо всем неравнодушным.
|
Тема: Поиски предков в Польше 22.05.2018, 8:05
Добрый день! Меня зовут Пьянков Павел! Я проживаю в г.Пермь. В данный момент я занимаюсь поисками информации о своей бабушке которая воспитывалась в Украинском детдоме. Кратко опишу свою историю. Моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна, Полька, родилась 30.12.1938г. (данные о рождении узнал из свидетельства о смерти найденного в Пермском ЗАГСе). Воспитывалась в Турчинецком детском доме им. Горького, д. Нова Боровая, Володар-волынского района, Житомирской области (об этом я узнал найдя фотографию, где на обороте надпись "Выпускнице седьмого класса Фонтаньской средней школы Володар-Волын. р-на воспитаннице детского дома Шкуринской Брониславе Иосифовне (Осипiвнi). Директор Турчинецького детского дома им. Горького(подпись). 15 липня 1953". Далее она оказалась в Азербайджане(Сумгаит, станция Насосная, военный аэродром ВВС СССР - данные взяты из свидетельства о рождении отца), где у нее 12.12.1959г. родилась двойня Пьянков Андрей Борисович (мой отец) и Пьянков Сергей Борисович. Они родились недоношенными и вскоре, чтобы спасти детей они переехали на Урал в Пермскую область. Мой дед Пьянков Борис Степанович 15.07.1934 г. р. был военным летчиком на тот момент. Умерла она 16.09.1968 в городе Перми. Больше о ней я практически ничего не знаю. Свидетельство о рождении найти не могу. Через родственников узнал,что вроде бы у нее был брат, но без подробностей. Когда то давно родственники рассказывали что они с семьей в свое время тайно переходили границу из Польши (не точно). Звонил в детдом, сказали что данных нет. Очень хочу узнать подробности ее трагической судьбы и в идеале найти родственников. Буду благодарен Вам за любой совет или помощь. За ранее спасибо Вам большое.
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 21.05.2018, 19:08
Добрый день! Меня зовут Пьянков Павел! Я проживаю в г.Пермь. В данный момент я занимаюсь поисками информации о своей бабушке которая воспитывалась в Украинском детдоме. Кратко опишу свою историю. Моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна, родилась 30.12.1938г. (данные о рождении узнал из свидетельства о смерти найденного в Пермском ЗАГСе). Воспитывалась в Турчинецком детском доме им. Горького, д. Нова Боровая, Володар-волынского района, Житомирской области (об этом я узнал найдя фотографию, где на обороте надпись "Выпускнице седьмого класса Фонтаньской средней школы Володар-Волын. р-на воспитаннице детского дома Шкуринской Брониславе Иосифовне (Осипiвнi). Директор Турчинецького детского дома им. Горького(подпись). 15 липня 1953". Далее она оказалась в Азербайджане(Сумгаит, станция Насосная, военный аэродром ВВС СССР - данные взяты из свидетельства о рождении отца), где у нее 12.12.1959г. родилась двойня Пьянков Андрей Борисович (мой отец) и Пьянков Сергей Борисович. Они родились недоношенными и вскоре, чтобы спасти детей они переехали на Урал в Пермскую область. Мой дед Пьянков Борис Степанович 15.07.1934 г. р. был военным летчиком на тот момент. Умерла она 16.09.1968 в городе Перми. Больше о ней я практически ничего не знаю. Через родственников узнал,что вроде бы у нее был брат,, но без подробностей. Звонил в детдом, сказали что данных нет. Очень хочу узнать подробности ее трагической судьбы и в идеале найти родственников. Буду благодарен Вам за любой совет или помощь. За ранее спасибо Вам большое.
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 25.01.2018, 17:17
Добрый день! Прошу любой помощи. Недавно узнал, что моя бабушка ШКУРИНСКАЯ БРОНИСЛАВА ИОСИФОВНА была Полькой(нашел свидетельство о рождении отца). От родственников узнал, что она прошла через детский дом в Житомире. Больше документов я на данный момент не имею. Но судя по тому, что отец родился в 1959 году, думаю ее дата рождения с 1930-1939 г. Подскажите, как мне действовать при дальнейшем выяснении ее судьбы. Я живу в России, есть у кого то опыт поисков в Украине?!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.02.2013, 12:33
Добрый день Войцех! Я пытаюсь найти своего прадеда Барагузина Петра Григорьевича. Информация из ОБД Мемориал которую я смог найти Барагузин Имя Петр Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Молотовская обл., Еловский р-н, дер. Ножовка Дата и место призыва __.05.1944, Октябрьский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Октябрьский р-н Последнее место службы 47 Арм. 376 отд. штр. рота Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия между 15.08.1944 и 15.09.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1287
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3911764
В карточке место захоронения не указано к сожалению, буду благодарен вам за любую информацию
|
|
|