На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день. Мне нужно найти метрические книги г. Радомысля Киевской губернии за 1880 и 1884 гг. Смотрел у мормонов, в ЦГИАК ф.127, нужных не нашёл (или плохо искал?). Может, они хранятся в ГАЖО?
Добрый день! Прошу совета и помощи по поиску информации о родственниках. Что известно: моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна 1938г.р. Полька. Вероисповедание не известно. Место рождения(согласно свидетельства о браке): Житомирская область, Корыстеньский район, с. Стремигород. Свидетельство о браке утеряно. Воспитывалась в Турченецком детском доме (данных не сохранилось). Был родной брат Марк (в инени не уверен), о нем также данных не имею. Уважаемые форумчане подскажите могут ли данные по их семье находиться в Житомирском архиве? Если да, то отзовитесь кто может помочь с поиском на возмездной и безвозмездной основе. P.s. Я проживаю в Росии, в случае если приехать лично, дадут ли мне допуск к материалам архива? Какие документы необходимы с собой? За ранее спасибо всем неравнодушным.
Добрый день. Мне нужно найти метрические книги г. Радомысля Киевской губернии за 1880 и 1884 гг. Смотрел у мормонов, в ЦГИАК ф.127, нужных не нашёл (или плохо искал?)
[/q]
Поскольку Радомысль был в Киевской губернии, потом в Киевской области, а потом в Житомирской области. То документы раскиданы по 3 архивам.
Метрические книги до 1870 находятся в ЦДИАК, после в Житомирском.
А ревизские сказки и переписи с 1795 по 1897 в Киевском обласном, очень неплохо сохранена перепись 1897 года.
Друзья, написал в свободной форме запрос по мэйлу в ДАЖО, сказали сделаем, пришлите почт адрес, прислал адрес Российский. Перестали что либо писать и молчат 2 недели. Хотя на первое письмо ответили буквально через 5-7 минут. Может ли это быть связано с тем что я указал российский адрес?
Может ли это быть связано с тем что я указал российский адрес?
[/q]
Скорее, это связано с очень расторопной российской почтой. Я как-то раз открытку, посланную в сентябре, получила под Новый год.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)