Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Ищу предков, которые, по рассказам, приехали с Житомирской губернии в Казахстан в промежуток между 1908-1918 годами. Конкретный поселок или уезд никто из пожилых родственников не помнит, единственное мне сказали, что название состояло из двух корней, что-то вроде "Криворожье". Предков звали Волошин Василий Никифорович (1886-1889 г.р.), Волошина София Спиридоновна (девичья Передерисвитко) 1889 г.р. Так же известно, что у Софии была сестра (предположительно родная), которая присылала в Казахстан фотографию, где было подписано: "Сестра Евлампия Туник и племянники Надя и Федя." Выходит, что в метриках можно найти Евлампию Спиридоновну Передерисвитко, возраст не известен. Буду благодарная за любые подсказки в поиске по Украине. Сама живу в Казахстане, возможности приехать нет. И сделать запрос в архив не могу, т.к. не хватает данных.
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Ищу предков, которые, по рассказам, приехали с Житомирской губернии в Казахстан в промежуток между 1908-1918 годами. Конкретный поселок или уезд никто из пожилых родственников не помнит, единственное мне сказали, что название состояло из двух корней, что-то вроде "Криворожье". Предков звали Волошин Василий Никифорович (1886-1889 г.р.), Волошина София Спиридоновна (девичья Передерисвитко) 1889 г.р. Так же известно, что у Софии была сестра (предположительно родная), которая присылала в Казахстан фотографию, где было подписано: "Сестра Евлампия Туник и племянники Надя и Федя." Выходит, что в метриках можно найти Евлампию Спиридоновну Передерисвитко, возраст не известен. Буду благодарная за любые подсказки в поиске по Украине. Сама живу в Казахстане, возможности приехать нет. И сделать запрос в архив не могу, т.к. не хватает данных.
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
k_voloshina

Казахстан, Саумалколь
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D0%BE)
История[править | править код]
Кривоозёрное было основано в 1866 году пятью семьями, самовольно переселившимися из Челябинского уезда. Официальный статус обрело в 1884 году[3].
В 1922 году было переименовано в Володарское в честь красного командира Ивана Володарского, павшего от рук колчаковцев в бою за село в ноябре 1919 года[источник не указан 176 дней].
2 мая 1997 года переименовано в Саумалколь[4].
До 2013 года часть села входила в состав ныне упразднённого Жетыкольского сельского округа[5].

Чем гадать на кофейной гуще, начните с центрального архива в Алматы:
Все документы переселенческих районов по столыпинской реформе там – найдите тут на форуме искателя «Светлана СИ» - кнопка поиск вверху и пообщайтесь с ней.
найдете исходный район проживания – тогда будете искать метрики в житомире.
и есть страница - северо-казахстанская обл...

в житомире хранится слишком большой объем метрик и наобум вам искать никто не будет…
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
k_voloshina

Кстати:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%8F
...
15 декабря 1860 года Кривой Рог приобрёл статус местечка в ведомстве Херсонского поселения[5] в составе Моисеевской волости Александрийского уезда Херсонской губернии. Насчитывалось 3644 жителя. Основным его населением были евреи.

после херсонской епархии метрик осталось не меньше чем в житомирской - и тоже наобум искать никто не будет...
---
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Нужна помощь в Государственном архиве Житомирской области. Ситуацию опишу в ЛС
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Мне нужно найти метрические книги г. Радомысля Киевской губернии за 1880 и 1884 гг. Смотрел у мормонов, в ЦГИАК ф.127, нужных не нашёл (или плохо искал?). Может, они хранятся в ГАЖО?
pradid

На сайте с 2018 г.
Bacteriologist

см. по этой ссылке православных

http://www.archive.zt.gov.ua/l...kmk_t2.pdf

стр. 507

http://www.archive.zt.gov.ua/l...KMK_t1.pdf
1-ый том рассматривает лютеранские, католические, греко-католические и иудаистские метрические книги
---
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
pradid, большое спасибо!
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
А кто бы мог помочь, если что, с выявлением и копированием дела в ГАЖО на платной основе? Шифры известны. Оплата по факту.
pavel_piankov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Прошу совета и помощи по поиску информации о родственниках.
Что известно: моя бабушка Шкуринская Бронислава Иосифовна 1938г.р. Полька. Вероисповедание не известно. Место рождения(согласно свидетельства о браке): Житомирская область, Корыстеньский район, с. Стремигород.
Свидетельство о браке утеряно.
Воспитывалась в Турченецком детском доме (данных не сохранилось).
Был родной брат Марк (в инени не уверен), о нем также данных не имею.
Уважаемые форумчане подскажите могут ли данные по их семье находиться в Житомирском архиве? Если да, то отзовитесь кто может помочь с поиском на возмездной и безвозмездной основе.
P.s. Я проживаю в Росии, в случае если приехать лично, дадут ли мне допуск к материалам архива? Какие документы необходимы с собой?
За ранее спасибо всем неравнодушным.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈