| nekei Некрасова Елена Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nekei (12)Тема: Хоменко 19.08.2020, 17:22
Хоменко Полтавская губ., Лохвицкий уезд, г. Лохвица
amaze_me написал:[q] Рада общению! Поделюсь древами, фотографиями, найденными сведениями.
[/q]
Здравствуйте! Мои предки Хоменко тоже их Полтавской губернии, но я не знаю из какого уезда. Переехали оттуда в конце 1800-х годов в Томскую губернию. Самый старший мой предок Хоменко Яков Михайлович.
|
Тема: Общие вопросы 25.10.2017, 23:55
Подскажите пожалуйста! Есть ли в Архиве с/х перепись населения 1916-1917 гг. ? Есть ли смысл делать запрос в архив? Интересует с. Енгалычево Карсунского уезда
|
Тема: Архив республики Мордовии 2.06.2017, 22:16
Поделитесь опытом кто сколько ждал ответ из ЦГА РМ? Жду 4 месяца. Думаю на сколько еще времени запастись терпением... Не звоню им-деньги экономлю .
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 5.05.2017, 1:53
EVGENY написал:[q] На 1860 год может быть много персон мужского пола[/q]
Про 1860 год не знаю, а на 1917 год семей Сергеевых было порядка 20 по Верх-Убинскому и только 1 "моя".
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 2.05.2017, 14:58
EVGENY написал:[q] Лист 29об- это начало деревни Верх-Убинской, там нет ваших фамилий. Примерно 20 листов в деле на эту деревню, 2500 р выложить придется, как минимум.[/q]
Все верно, с.Верх-Убинское. Нет моих... значит у меня не верные сведения... 2500 р. - это конечно очень много
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 2.05.2017, 1:02
Подскажите можно ли как-нибудь удаленно узнать количество листов Окладной книги? Нужна Окладная книга Крутоберезовской волости (Ф.10 Оп.1 Д.192 - Лист Л. 29об.), в которой встречаюся фамилии моих предков (Гречушников и Сергеев). Хочу попросить в ГА АК копию этой Окладной книги, но если она большая, то мне придется много заплатить за это денег. Или подскажите другие способы заполучения копии/информации. Или запросить указанный лист, но вдруг нумерация не совпадает?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 5.02.2013, 23:48
Wojciech написал:[q] [nekrasova elena написал:
[q] Дмитрий, извините за беспокойство, по-моему, место захоронения моего прадеда Бутырова И.А. написано "д. Зингулец Силезия Германия" (это написано напротив фамилии чуть выше на ОБД.Мемориал, а напротив фамилии мое прадеда написано "там же")? Я права, место захоронения д.Зенгулец? как Вы думаете? [/q]
Здравствуйте Елена Конечно Вы правы - как то мы оба с Дмитрием просмотрели это. И здесь вопрос - невозможно определить, что скрывается за этим названием "Зенгулец" ? На приведенной немецкой карте военного времени я обозначил местности, называния которых приведены в донесениях о безвозвратных потерях 373 стрелковой дивизии в концне января и начале февраля 1945 г. Тогда шли бои за плацдармы на реке Одра (нем. Одер). Может быть писарь из памяти, не смотря на карту, записал название населенного пункта. Возможно это было Zeidlitz - в кружочке, но полной уверенности нет. Если Ваш прадед действительно погиб и первоначально был похоронен в районе северо-восточнее г. Oława Олава, нем.Ohlau, тогда он сейчас покоится как безымянный на советском военном кладбище в г. Олава http://mapa.szukacz.pl/?&l...awa&t=
Там покоится сывше 5,5 тыс. воинов. Все таки доказать это будет трудно. Посылая запрос в ПКК нужно указать место превоначального захоронения - а пока я не смог его его установить. В ПКК тоже вряд ли это смогут сделать - или решатся занести фамилию в список кладбища в Олава.
Прикрепленный файл (Jungwitz.jpg, 271099 байт, скачан: 11 раз)]
Я очень благодарна Вам за ответ. Жаль что место захоронения мое прадеда не точное. Если Вам что-то станет известно по этому вопросу-прошу Вас направить мне информацию на электронный адрес. Заранее огромное Вам спасибо!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.02.2013, 23:41
Дмитрий, извините за беспокойство, по-моему, место захоронения моего прадеда Бутырова И.А. написано "д. Зингулец Силезия Германия" (это написано напротив фамилии чуть выше на ОБД.Мемориал, а напротив фамилии мое прадеда написано "там же")? Я права, место захоронения д.Зенгулец? как Вы думаете?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.02.2013, 23:18
Дмитрий и Wojciech, спасибо вам огромное! я и не догадалась как-то по-другому "исковеркать" фамилию своего деда и поискать. теперь буду знать что есть другие варианты написания фамилии. Теперь попробую написать в Польский Красный Крест. Кажется где-то ранее Вы писали как и куда написать письмо. обязательно поищу. Еще раз спасибо за помощь! Я очень рада!
|
|
|