На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
День добрый! Помогите, кто сможет просмотреть и сделать выписку из дела? Государственный архив Алтайского Края Фонд: 144 Опись: 6 Дело: 1748 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Ярки (Новоярки) Ярковской волости Барнаульского уезда Богоявленской церкви деревня Михайло-Архангельская Интересуют фамилии : Пятковский Иннокентий Иванович или Квятковский Иннокентий Иванович
--- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Взяла себе за правило на вопросы в ЭТОЙ теме не отвечать. Устала бороться с нарушителями Хорошо бы почистить тему...
144-5-276 МК с.Барнаульское 1884- 1893гг. Михаило-Архангельская церковь
Кроме с.Барнаульского в деле записи по следующим н.п. с.Чистюньское д.Колпакова д.Легостаева д.Безголосова д.Хабазина д.Зимина д.Красноярская д.Усть-Алейская с.Калманское д.Фунтикова д.Ново-Колпакова
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Доброго время суток Лариса! подскажите в переписи населения по Заплывино Вам попадались Фамилии -Прядильщиков Александр Иванович и Лапшин Осип? Заранее спасибо.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск
Подскажите можно ли как-нибудь удаленно узнать количество листов Окладной книги? Нужна Окладная книга Крутоберезовской волости (Ф.10 Оп.1 Д.192 - Лист Л. 29об.), в которой встречаюся фамилии моих предков (Гречушников и Сергеев). Хочу попросить в ГА АК копию этой Окладной книги, но если она большая, то мне придется много заплатить за это денег. Или подскажите другие способы заполучения копии/информации. Или запросить указанный лист, но вдруг нумерация не совпадает?
--- Кузьмины/Космины (Барнаул/с.Бобровское),Бутыровы и Чегодаевы (с.Енгалычево Коржевской вол.), Хоменко (Полтава/Лаптев Лог), Приймак (Лубны), Гречушниковы и Сергеевы (с.Верх-Уба Владимир. вол.)
можно ли как-нибудь удаленно узнать количество листов Окладной книги?
[/q]
Если верить описи, то в деле 280 листов. А зачем Вам все дело то? Там ведь все нас. пункты волости, а Вам наверняка нужен какой то один.
nekei написал:
[q]
Или запросить указанный лист, но вдруг нумерация не совпадает?
[/q]
Это Вам никто подскажет. Для копирования нужно поднимать дело и все уточнять по факту. Но если номер листа назвал архив, то скорее всего это так и есть. Обратите внимание, что это дело ОЦ (особо ценное, то есть цена копирования автоматически удваивается.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник