| ussa Ус Светлана Альбертовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ussa (13)Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 12.05.2014, 20:51
Рада за Вас, так приятно когда находишь то, что искал. Дальнейших успехов!
|
Тема: Шустерман Шистерман Штеренштейн 2.05.2014, 21:12
Шустерман Григорий Матвеевич, проживал Шепетовка, с 1914 - Мариуполь. Фамилия была изменена на Штеренштейн, причина неизвестна. Был арестован и расстрелян в 1937 г. Жена Клара Израилиевна. Ищу любую информацию.
|
Тема: Стригоцкие 25.04.2014, 23:18
Спасибо, попробую понять и обработать информацию. Я с архивными документами пока не работала. Новичок. Буду разбираться.
|
Тема: Стригоцкие 25.04.2014, 23:17
Спасибо, попробую понять и обработать информацию.
|
Тема: Стригоцкие 25.04.2014, 21:32
Ищу своих предков из Белоруссии, предположительно д. Быново.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 25.04.2014, 20:02
Мои белорусские. Сейчас еще раз пробовала расшифровать записки деда - все таки Бынов, и еще упоминаются Чауссы. А с именем - вопрос. Деда я помню как Мелеевича, а он в своих записках отца называет то Милентий, то Милей. Хочу запрос в Архив Белоруссии написать так вот с именем загвоздка, и не понятно, что указывать: раскулаченные, выселенные и пр. Дед написал, что отец умер в ссылке в Конотопе, а за что, почему там оказался - не ясно. Об остальных членах семьи ничего не сказано.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 25.04.2014, 18:46
Сайт политрепрессий видела, возможно какие-то родственники но не по прямой линии. посмотрю остальные ссылки и попробую архив Белоруссии, как-то на него попала. Спасибо
|
Тема: Поиск по населенному пункту 25.04.2014, 7:40
Ищу информацию о своем прадеде Стригоцкий Милей (или Милентий) Иванович. Предположительно проживал в деревне Бынов или (Быхов) Белоруссия. Умер в ссылке в Конотопе в 1933 г. Сведения из записок моего деда, почерк не всегда разборчив, поэтому сомнения. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться. На сайте мемориал ничего не нашла. Спасибо.
|
Тема: Костюки 23.04.2014, 0:43
Спасибо, действительно похоже что это брат деда. Среди всех детей есть Иван и мне известно, что погиб во время отечественной. спасибо.
|
Тема: Ус 21.04.2014, 21:55
У меня родные Ус и в Днепропетровской области, прямых совпадений нет, но все быть может. Ус Андрей Егорович 1881-1962, его жена Матрена, дети: Михаил, Иван, Анна, Дарья, Мария, Валентина.
|
Тема: Костюки 21.04.2014, 21:48
Костюк Василий, его жена Костюк Наталья, жили г. Ромны Украина. Было больше 10 детей , один из них Степан - мой дед, погиб в отечественную. Может кто встречал такие имена? Дети разъехались по разным городам знаю что кто-то был в Иваново, кто-то в Запорожье, Николаеве
|
Тема: Жуковы 16.04.2014, 21:13
Мой прадед Максим Жуков, жил в Кирилловском районе Вологодской обл, по семейным рассказам служил во флоте, участвовал в Цусимском сражении, умер в 1925 г ( не точно). Больше пока ничего не знаю. Может кто подскажет где искать или встречал такое имя? спасибо
|
Тема: ✔ Работа с архивами 16.04.2014, 20:59
Обращаюсь к долгожителям форума и специалистам . В своих исследованиях пришла к необходимости обратиться в архивы. Подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос? нужны ли какие-либо документы подтверждающие родство? в частности я недавно нашла новый документ о своем прадеде, он был осужден в 1946 году,умер в лагере, потом реабилитирован. В документе указано куда обращаться по поводу свидетельства о смерти (Кирилловский отдел ЗАГС), справки о реабилитации (Вологодский обл суд) и ознакомления с материалами дела( управление ФСБ России по Вологодской обл) . Как правильно оформить запрос в эти организации, нужны ли для этого какие-то документы и какие именно. Я живу в Украине, могу ли я подать такой запрос?
|
|
|