⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
baschin Москва Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 279 | Vitaly написал: Титлянов Василий Васильевич Брат моего прадеда |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Vitaly Добрый день! Интересуют репрессированные поляки 1936 г Киевская(житомирская) обл ,Емельчинский рн с Медведково ,если что найдете скиньте ,пожалуйста в личку |
ussa Новичок днепроперовск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Ищу информацию о своем прадеде Стригоцкий Милей (или Милентий) Иванович. Предположительно проживал в деревне Бынов или (Быхов) Белоруссия. Умер в ссылке в Конотопе в 1933 г. Сведения из записок моего деда, почерк не всегда разборчив, поэтому сомнения. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться. На сайте мемориал ничего не нашла. Спасибо. |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27623 | ussa На сайте Жертвы политрепрессий есть Стригоцкие из д.Быново Чаусского р-на Могилевской обл. http://lists.memo.ru/index18.htm Стригоцкий Егор Ефимович Родился в 1907 г., д. Быново Асиновского с/с Чаусского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; единоличник, личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Быново. Арестован 3 сентября 1937 г. Приговорен: "тройка" 5 ноября 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации. Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: Тайшетский испр.труд.лагерь, умер 17.03.1938 Реабилитирован 28 декабря 1963 г. Могилевским областным судом Источник: Белорусский "Мемориал" Стригоцкий Никифор Ефимович Родился в 1891 г., д. Быново Асиновского с/с Чаусского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; колхозник, к-з "Новое жытье" Асиновского с/с. Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Быново. Арестован 3 сентября 1937 г. Приговорен: "тройка" 5 ноября 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 28 декабря 1963 г. Могилевским областным судом Источник: Белорусский "Мемориал" С сайта http://www.radzima.net/ru/miejsce/bynovo_2.html 1910 год Могилёвская губерния, Чаусский уезд, Чаусская волость, деревня Быново Прилесье - православный приход Святого Духа Могилевская область на нашем форуме https://forum.vgd.ru/45/5277/ |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059 | Здравствуйте, Виталий! Прошу Вас сделать выборку по с.Ляличи и с.Чернышевка Приморского края. С уважением Мария. |
ussa Новичок днепроперовск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Сайт политрепрессий видела, возможно какие-то родственники но не по прямой линии. посмотрю остальные ссылки и попробую архив Белоруссии, как-то на него попала. Спасибо |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27623 | ussa Поиск по сайту дает еще упоминание Вашей фамилии. Стригоцкий А. И., Суражский уезд Орловской губернии https://forum.vgd.ru/490/17255/20.htm?a=stdforum_view&o= |
ussa Новичок днепроперовск Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Мои белорусские. Сейчас еще раз пробовала расшифровать записки деда - все таки Бынов, и еще упоминаются Чауссы. А с именем - вопрос. Деда я помню как Мелеевича, а он в своих записках отца называет то Милентий, то Милей. Хочу запрос в Архив Белоруссии написать так вот с именем загвоздка, и не понятно, что указывать: раскулаченные, выселенные и пр. Дед написал, что отец умер в ссылке в Конотопе, а за что, почему там оказался - не ясно. Об остальных членах семьи ничего не сказано. |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 361 | Уважаемый Виталий! Есть ли данные по репрессированным из Могилёвской области: деревни Антоновка и Волосковня Костюковичского района, деревня Гусарка Климовичского района, деревня Орловка Хотимского района? Не будете ли Вы так любезны посмотреть? ![]() ![]() С уважением. Л.А. |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Быченкова Л написал: Есть ли данные по репрессированным из Могилёвской области: деревни Антоновка и Волосковня Костюковичского района, деревня Гусарка Климовичского района, деревня Орловка Хотимского района? Можно же просто забить деревню в поиск по сайту на Гугле. Волосковня Гусарка Антоновка Орловка В принципе, весь этот компакт диск лежит на Рутрекере Мемориал - база данных "Жертвы политического террора в СССР" осень 2007 г. 2614978 записей Если нет регистрации, могу выложить сюда торрент-файл, должно скачаться и так. 600 мб. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
сделано