Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279

Vitaly написал:
[q]
Титлянов Василий Васильевич
Родился в 1863 г., Вятская губ., Орловский уезд, Левинская вол., д. Титлянова; в Вятская губ., Орловский уезд, Левинская вол., д. Титлянова;
крестьянин.
Проживал: Вятская губ., г. Орлов, Застенная ул. собственный дом.
Арестован 28 октября 1918 г.
Приговорен: РВТ штаба 3 Армии Восточного фронта 14 февраля 1919 г., обв.: за контрреволюционную деятельность.
Приговор: ВМН
Реабилитирован в августе 2005 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы
Номер дела: фонд 24398, опись 2, дело №750
[/q]

Брат моего прадеда
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Vitaly Добрый день! Интересуют репрессированные поляки 1936 г Киевская(житомирская) обл ,Емельчинский рн с Медведково ,если что найдете скиньте ,пожалуйста в личку
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
ussa
Новичок

днепроперовск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о своем прадеде Стригоцкий Милей (или Милентий) Иванович. Предположительно проживал в деревне Бынов или (Быхов) Белоруссия. Умер в ссылке в Конотопе в 1933 г. Сведения из записок моего деда, почерк не всегда разборчив, поэтому сомнения. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться. На сайте мемориал ничего не нашла. Спасибо.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27623
ussa
На сайте Жертвы политрепрессий есть Стригоцкие из д.Быново Чаусского р-на Могилевской обл.

http://lists.memo.ru/index18.htm
Стригоцкий Егор Ефимович
Родился в 1907 г., д. Быново Асиновского с/с Чаусского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; единоличник, личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Быново.
Арестован 3 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 5 ноября 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.
Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: Тайшетский испр.труд.лагерь, умер 17.03.1938 Реабилитирован 28 декабря 1963 г. Могилевским областным судом
Источник: Белорусский "Мемориал"

Стригоцкий Никифор Ефимович
Родился в 1891 г., д. Быново Асиновского с/с Чаусского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; колхозник, к-з "Новое жытье" Асиновского с/с. Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Быново.
Арестован 3 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 5 ноября 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 28 декабря 1963 г. Могилевским областным судом
Источник: Белорусский "Мемориал"

С сайта http://www.radzima.net/ru/miejsce/bynovo_2.html
1910 год
Могилёвская губерния, Чаусский уезд, Чаусская волость, деревня Быново
Прилесье - православный приход Святого Духа

Могилевская область на нашем форуме https://forum.vgd.ru/45/5277/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
Здравствуйте, Виталий!

Прошу Вас сделать выборку по с.Ляличи и с.Чернышевка Приморского края.

С уважением Мария.

Комментарий модератора:
сделано

ussa
Новичок

днепроперовск
На сайте с 2013 г.
Сайт политрепрессий видела, возможно какие-то родственники но не по прямой линии. посмотрю остальные ссылки и попробую архив Белоруссии, как-то на него попала. Спасибо
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27623
ussa
Поиск по сайту дает еще упоминание Вашей фамилии.

Стригоцкий А. И., Суражский уезд Орловской губернии
https://forum.vgd.ru/490/17255/20.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ussa
Новичок

днепроперовск
На сайте с 2013 г.
Мои белорусские. Сейчас еще раз пробовала расшифровать записки деда - все таки Бынов, и еще упоминаются Чауссы. А с именем - вопрос. Деда я помню как Мелеевича, а он в своих записках отца называет то Милентий, то Милей. Хочу запрос в Архив Белоруссии написать так вот с именем загвоздка, и не понятно, что указывать: раскулаченные, выселенные и пр. Дед написал, что отец умер в ссылке в Конотопе, а за что, почему там оказался - не ясно. Об остальных членах семьи ничего не сказано.
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 361
Уважаемый Виталий!
Есть ли данные по репрессированным из Могилёвской области: деревни Антоновка и Волосковня Костюковичского района, деревня Гусарка Климовичского района, деревня Орловка Хотимского района?
Не будете ли Вы так любезны посмотреть? worthy.gif Хотя бы Антоновку и Волосковню. Я уже третий раз обращаюсь по этому вопросу smile_030.gif . Второе обращение куда-то пропало.
С уважением. Л.А.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Быченкова Л написал:
[q]
Есть ли данные по репрессированным из Могилёвской области: деревни Антоновка и Волосковня Костюковичского района, деревня Гусарка Климовичского района, деревня Орловка Хотимского района?
[/q]

Можно же просто забить деревню в поиск по сайту на Гугле.

Волосковня
Гусарка
Антоновка
Орловка

В принципе, весь этот компакт диск лежит на Рутрекере
[q]
Мемориал - база данных "Жертвы политического террора в СССР" осень 2007 г. 2614978 записей
Год выпуска: 2007
Автор: Мемориал
Жанр: database
Формат: диск
[/q]

Если нет регистрации, могу выложить сюда торрент-файл, должно скачаться и так. 600 мб.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈