Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645

Простоквашино написал:
[q]
Добрый день.

Ищу метрические книги о бракосочетавшихся 1917-1920гг. по с. Белево Заславского уезда Волынской губернии. В Хмельницком архиве ответили, что данные книги к ним на хранение не поступали. В Житомирском ответили то же самое. Где еще можно их поискать?
[/q]

Скорее всего их нет в природе
Этот период безвластия. В основном все записи велись от случая. Могут быть записи в книгах по сельсовету.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
георга Есть специальная тема по атрибутике формы. Здесь Вам не помогут, в этой теме
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sveta29
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД РАБОТАВЛ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ЕМУ ДОВАЛИ ЖИЛЬЕ Я ХОЧУ УЗНАТЬ НА КАКОМ ОСНОВАНИЕ ЕМУ ЕГО ДОВАЛИ?КУДА ОБРАТИТСЯ
---
вот
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

георга написал:
[q]
Подскажите, кто знает род войск и воинское звание по фото.
[/q]

https://forum.vgd.ru/148/46737/
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
kragowski
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Карточки имел ввиду. Жаль, что нет.
А документы подразделения в Подольске или в Архиве МО Украины?
ussa
Новичок

днепроперовск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Обращаюсь к долгожителям форума и специалистам . В своих исследованиях пришла к необходимости обратиться в архивы. Подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос? нужны ли какие-либо документы подтверждающие родство? в частности я недавно нашла новый документ о своем прадеде, он был осужден в 1946 году,умер в лагере, потом реабилитирован. В документе указано куда обращаться по поводу свидетельства о смерти (Кирилловский отдел ЗАГС), справки о реабилитации (Вологодский обл суд) и ознакомления с материалами дела( управление ФСБ России по Вологодской обл) . Как правильно оформить запрос в эти организации, нужны ли для этого какие-то документы и какие именно. Я живу в Украине, могу ли я подать такой запрос?
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Munk
Новичок

Viipuri/Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте пользователи этого прекрасного форума!
Примерно месяц назад я нашел вас и с большим интересом читаю.
Но, признаюсь, чем больше читаю, тем больше информации и тем больше каши в моей голове. Не могу самостоятельно разобраться как и где начать мои поиски. Поэтому обращаюсь к опытным со своим вопросом.
Задача.
Есть мой дед Александр рожденный 14.10.29 в пгт Кадом, нынешняя Рязанская область. И есть боец СА Николай 09 г.р. предположительно дядя моего деда Александра. Вот эту родственную связь я бы и хотел уточнить.
У Александра отец Дмитрий и дед Григорий жили в Кадоме - это я знаю со слов моего папы. Более мне ничего неизвестно. Николай по данным обдмемориала рожденный в Кадоме, на войну уходил из Тулы и имел там жену и двоих детей.

Кадом же на момент рождения моего деда относился к Московской области. И со слов моего папы он не помнит чтобы его отец как-то относился к Московской области.
Кадом¦
До 23 года Тамбовская губерния.
До 03.06.29 Рязанская губерния.
До 30.07.30 Московская область. Далее область Рязанская.

И собственно вопросы. Как установить родство? И при помощи чьих архивов?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Смотря для кого родство устанавливать и для чего. Один вопрос если нужен документ для представления куда-то, другое дело, если нужно просто найти связь между вероятными родственниками.

Во-первых, нужно восстановить свидетельство о рождении Александра Дмитриевича, которое судя по всему в том или ином варианте у Вас есть, т.к. Вы явно знаете имя его отца - Дмитрия Григорьевича. Далее, нужно найти запись о рождении Дмитрия или Николая, т.к. они должны быть братьями.

[q]
Территория, на которой расположен современный район, находилась в Тамбовской губернии, а с 1923 года это территория Рязанской губернии. После упразднения деления на волости, уезды и губернии в Центрально-Промышленной области, с 3 июня 1929 года область была переименована в Московскую. 12 июля 1929 года в составе области был образован Рязанский округ (один из 10), в составе округа был выделен и Кадомский район (один из 27). 30 июля 1930 года Рязанский округ был упразднён и район отошёл в прямое подчинение Мособлисполкому. В соответствии с постановлением от 26 сентября 1937 года из Московской области были выделены Тульская и Рязанская области. Кадомский район вошёл в состав вновь образованной Рязанской области.
[/q]

Я думаю, что Вам надо поискать метрики Кодома скорее всего в Тамбовском госархиве, по крайней мере за 1909 год, год рождения Николая
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Munk
Новичок

Viipuri/Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Andrey Maslennikov, спасибо Вам за ответ. Совсем забыл уточнить, подтверждая кашу в голове, что документально родство с дедом я не подтвержу. Из документов лишь паспорт моего папы.
С папой мы знаем, что у деда моего отец был Дмитрий у него отец Григорий. Все никаких документов, никаких дат. Мой папа незнает и про Николая. Все что дальше моего деда Александра, сведений у нас нет :(
А установить родство мне хочется для себя, не для справок.
Правильно ли я понимаю порядок действия?
установить дату рождения и родителей Дмитрия. А затем установить всех их детей. Поиски необходимо начать в Тамбовском архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈