| rma-74Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rma-74Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 11.06.2025, 12:09
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 июня 2025 22:31 Вопрос куда могла быть сослана. Вернулась живой. Особо про эту тему не говорила, маленький был, да и не интересовался. Тети, сосланные вместе с ней были маленькие и ничего не помнят. А данные опросные листы отсканированы или только в читальном зале? Спасибо за ссылки посмотрю.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 10.06.2025, 22:18
Добрый вечер. Помогите в такой проблеме. Бабушка, уже нет в живых, вместе с дочками была угнана на работы в Прибалтику. Угнана из Петергофа, вернее рядом с Забородья. Где искать данные куда конкретно, ну и так далее. Дочки совсем маленькие были, не помогут
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 6.06.2024, 14:49
Добрый день. в ГАВО очень много есть метрических книг и ревизских сказок. А нет списка утерянных в ВОВ метрических книг и сказок? Нет такой описи?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 31.05.2024, 16:03
Сейчас есть такой населенный пункт. Это я видел. Но до 1900 нет на картах. Я так понимаю, что он может быть переименован после революции, может вновь созданный. Поэтому и ищу эту информацию, чтобы дальше шерстить ГАВО по поиску предков. посмотрел ревизские сказки по Ивановке, там нет (новоивановки там тоже нет). посмотрел метрические книги тоже нет.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 30.05.2024, 14:58
Добрый день. Моего прадеда (1855 г.р.) и деда раскулачили и сослали под Плесецк в 1937 году. Я получил его дело и там написано, что родился он в Воронежской губернии, Россошанский окр., Ровенский р-н, Пристенский с/с. хутор Новая Ивановка. Смотрю карты 1900 и ниже годов и не могу найти такой хутор, чтобы узнать в какой церкви могло проходить крещение, чтобы в архиве ГАВО поискать в метрических книгах и ревизских сказках. Может хутор по другому назывался в то время?
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.02.2021, 17:46
И еще вопрос по поводу брата деда. Прибыли они в лагерь вместе, потом он исчезает. Ни ФСБ, ни ЗАГС данными не владеет. Какие мысли, где еще поискать? Романенко Илья Федорович Родился: 1883. Умер: ?. Место жительства: спец посёлок "Берёзовое" Плесецкого района.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.02.2021, 17:43
Добрый день. Мой дед с прадедом были раскулачены и сосланы с семьей под Плесецк. Там родились дети, еще в ссылке. Там остались после того как закончился срок. Дело прадеда получил, смотрел. У меня вопрос. в связи с тем ,что люди были набожные, то явно детей крестили. Детям конечно не говорили. Отец мой не знает крещен или нет. Хотелось бы посмотреть по метрическим книгам, может найти там такую информацию? Какие приходы рассматривать? Понимаю, что на момент ссылки вряд ли крестили, но после освобождения может найду? И в каком архиве могут быть метрики и оцифрованы или нет? Очень порадовал оцифровками Питерский архив. понимаю, что до них далеко, в части цифровизации, но может быть.....
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 17.07.2020, 11:39
timas написал:[q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] отставной пономарь Илья Яковлев
[/q]
отставной канонир. [/q]
Спасибо огромное
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 17.07.2020, 11:27
Добрый день. Помогите расшифровать второй столбец - воспреемники. Что сам смог "_________крестьянин _____ _______ ______ Илья Яковлев и деревни Большое Забородье крестьянка __________ Егорова ______ Евдокия Иванова. " Это скрины экрана с электронного архива Петербурга. Более качественно к сожалению не сделать. Может по наитию и опыту можно определить
 |
Тема: Романенко 13.06.2015, 23:44
Более уточненная информация. Папа делает дерево, отсылает во все организации, вот что получается по дереву, которое построено в программе "Древо жизни" Поколение 1 1. Романенко Федор Стефанович Родился: 1855. Умер: 14.02.1936. Продолжительность жизни: 81. Место жительства: спец посёлок "Берёзовое" Плесецкого района. Основное занятие: землевладелец. Родился Воронежская губ, Россошанский окр, Ровенский р-он, Пристенский с/с, хутор Новая Ивановка. Похоронен в спец. пос. "Берёзовое"Плесецкого района Жена: Романенко Прасковия Николаевна Сын: Романенко Илья Федорович (1.1) Сын: Романенко Василий Федорович (1.2) Дочь: Романенко Нила Федоровна (1.3) Дочь: Жукова (Романенко) Антонина Федоровна (1.4) Сын: Романенко Григорий Федорович (1.5) Дочь: Закутская (Романенко) Мария Федоровна (1.6) Дочь: Бухарина (Романенко) Анна Федоровна (1.7) Сын: Романенко Семен Федорович (1.8) Поколение 2 1.1. Романенко Илья Федорович, сын Родился: 1883. Умер: ?. Место жительства: спец посёлок "Берёзовое" Плесецкого района. Родился в Воронежской губ, Россошанский округ, Ровенский р-он, Пристенский с/с, хутор Новая Ивановка Отец: Романенко Федор Стефанович (1) Мать: Романенко Прасковия Николаевна 1.2. Романенко Василий Федорович, сын Родился: 1884. Умер: ?. Место жительства: Неизвестно. Родился в Воронежской губ, Россошанский окр, Ровенский р-он, Пристеньский с/с, хутор Новая Ивановка Отец: Романенко Федор Стефанович (1) Мать: Романенко Прасковия Николаевна 1.3. Романенко Нила Федоровна, дочь Родилась: 1888. Умерла: ?. Место жительства: Лисичанск. Родилась в Воронежской губ, Россошанский окр, Ровенский р-он, Пристеньский с/с, хутор Новая Ивановка.. Похоронена видимо в Лисичанске Отец: Романенко Федор Стефанович (1) Мать: Романенко Прасковия Николаевна Дочь: Романенко Валентина (1.3.1) 1.4. Жукова (Романенко) Антонина Федоровна, дочь Родилась: 1890. Умерла: ?. Место жительства: Валуйки. Родилась Воронежской губ, Россошанский окр,Ровенский р-он, Пристеньский с/с, хутор Новая Ивановка.. Похоронена в Валуйках Отец: Романенко Федор Стефанович (1) Мать: Романенко Прасковия Николаевна Муж: Жуков ... Сын: Жуков Леонид (1.4.1) 1.5. Романенко Григорий Федорович, сын Родился: 24.03.1892. Умер: 06.06.1975. Продолжительность жизни: 83. Место жительства: Коми АССР, г. Сыктывкар, В. Максаковка. Основное занятие: дорожный мастер. Родился в Воронежской губ, Россошанский окр, Ровенский р-он, Пристенский с/с хутор Новая Ивановка. Похоронен на Краснозатонском кладбище под Сыктывкаром Отец: Романенко Федор Стефанович (1) Мать: Романенко Прасковия Николаевна Жена: Романенко (Чернобаева) Агриппина Степановна Сын: Романенко Алексей Григорьевич (1.5.1) Дочь: Романенко Раиса Григорьевна (1.5.2) Дочь: Романенко Борис Гоигорьевич (1.5.3) Дочь: Попова (Романенко) Раиса Григорьевна (1.5.4) Дочь: Лаптева (Романенко) Валентина Григорьевна (1.5.5) Сын: Романенко Алексей Григорьевич (1.5.6) 1.6. Закутская (Романенко) Мария Федоровна, дочь Родилась: 1894. Умерла: ?. Место жительства: Хрьков Отец: Романенко Федор Стефанович (1) Мать: Романенко Прасковия Николаевна Муж: Закутский Александр Николаевич Сын: Закутский Николай Александрович (1.6.1) 1.7. Бухарина (Романенко) Анна Федоровна, дочь Родилась: 1909. Умерла: 1997. Продолжительность жизни: 88. Место жительства: нов.Каховка. Родилась в Воронежской губ, Россошанский окр, Ровенский р-он, Пристеньский с/с, хутор Новая Ивановка. Похоронена в Новой Каховке Отец: Романенко Федор Стефанович (1) Мать: Романенко Прасковия Николаевна Муж: Бухарин Петр Петрович Дочь: Деменьтева (Бухарина) Галина Петровна (1.7.1) Сын: Бухарин Александр Петрович (1.7.2) Дочь: Князь (Бухарина) Тиофилия Петровна (1.7.3) Дочь: Бухарина Варвара Петровна (1.7.4) Сын: Бухарин Евгений Петрович (1.7.5) Дочь: Литвинова (Бухарина) Елена Петровна (1.7.6) 1.8. Романенко Семен Федорович, сын Родился: 1911. Умер: 10.07.1979. Продолжительность жизни: 68. Место жительства: Пос. Шелекса, Плесецкого района. Основное занятие: тракторист. Тракторист трелевочного трактора. Похоронен в Шелексе Отец: Романенко Федор Стефанович (1) Мать: Романенко Прасковия Николаевна Жена: Романенко (Малыгина) Лидия Федоровна Дочь: Романенко Валентина Семеновна (1.8.1) Дочь: Романенко Галина Семеновна (1.8.2) Дочь: Романенко Людмила Семеновна (1.8.3)
|
Тема: Романенко 8.01.2015, 0:40
У меня дед: Романенко Григорий Федорович 1892 г.р. репрессирован в 1937 (по сведениям Книги памяти) . не знаю, наверное не тот, но вдруг как то пересекаемся
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 12.02.2014, 23:13
А никто не видел в архивах по х Валуйки, х Пристень фамилии: Романенко, Закутский, Жуков, Чернобаев, Бухарин? Просто даже не знаю с чего начать искать
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 1.02.2014, 13:44
Добрый день. ищу информацию по Романенко Илье Федоровиче 1885 г.р. Где служил. По фотке помогли определиться, что гренадер. Знаю, что после ПМВ он был в белых частях. В каких и под чьим командованием не знаю. Родился на хутВалуйки Воронежской (тогда, сейчас Белгородская) область.
 |
Тема: Закутский (Закуцкий) 26.01.2014, 13:03
Добрый день. в моей (только начинаю составлять)родословной, есть небольшое переплетение с семьей Закутских. А именно, сестра моего дедушки Мария Федоровна (родилась приблизительно в 1894 году х.Пристень Валуйского уезда) вышла замуж за Александра Петровича Закутского. Потом они уехали в Харьков. у них был сын Николай. Нет ли в вашей родословной переплетений с моей?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.02.2013, 17:55
А можно уточнить в с.Пристень была церковь? Вопрос провто по метрическим книгам, есть они, сохранились и по какому приходу искать. Интересует фамилия Романенко
|
Тема: Поиск по населенному пункту 12.02.2013, 9:43
А можно посмотреть список репрессированных с Престень Ровенского р-на Воронежской обл. . Можно на емэйл rma-74@mail.ru . Заранее огромное спасибо
|
Тема: Поиск по населенному пункту 17.01.2013, 17:24
VitalyДобрый день .Извините а ожно посмотреть по спискам жителей хутора Валуйки Россошанского р-на Воронежской области кто был репрессирован. Просто на сайте мемориала можно только по фамилии, а по населенному пункту не получается. Можно выслать на емэйл rma-74@mail.ru. Заранее благодарю
|
Тема: архивы Воронежской области 16.01.2013, 22:37
Ищу сведения о предках хут.Валуйки Россошанский р-н Воронежской губ..(Так написано в Книге памяти, на самом деле Пристень Ровенский р-н.) дед: Романенко Григорий Федорович 1892 г.р. репрессирован в 1937 (по сведениям Книги памяти) бабушка : Романенко (Чернобаева) Агриппина Степановна 1905 г.р. , также репрессированная брат бабушки : Чернобаев Василий Степнович 1915 г.р. сведений нет никаких У деда были еще братья. про прадедушек известно только имя (исходя из отчеств детей). По поводу дедушки и бабушки написал в архив ФСБ, жду ответа
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 16.01.2013, 12:46
Добрый день. Ищу информацию о своих предках. Дедушка и бабушка были сосланы в 37 году и поэтому потом боялись что либо детям говорить. Соответсвенно никакой информации нет. Нашел на сайте книга памяти информацию о них. Знаю что высылали их с хут. Валуйки вместе с семьей прадеда и братьями и сестрами, но точной информации нет. Может поможете найти?
Романенко ( девичестве Чернобаева) Агриппина Семеновна (отец говорит, что Степановна и 1905 года рождения, но тут информация такая)
Родилась в 1907 г., Воронежская обл., Росссошанский р-н, х. Валуйки; Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.
· Романенко Григорий Федорович
Родился в 1892 г., Воронежская обл., Росссошанский р-н, х. Валуйки; Приговор: спецпоселение
Выслали их на ст.Плесецкая Архангельской области. после окончания срока он приезжал в Валуйки, но не стал возвращаться. Остался в Плесекой. Брат бабушки Чернобаев Василий Степанович (приблизительно 1915 года рождения предполагаю что там же). Отправил заявление у УВД по Воронежской области и ФСБ. Жду ответа по ознакомлению с делами репрессированных. Может что то известно по прадедам, знаю только имена, исходя из отчеств дедов
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 16.01.2013, 10:32
Stefanic Отправил запросы в архивы УВД и ФСБ. Зарегистрировали, жду ответа. Узнал, что девичья фамилия бабушки Чернобаева. И был у нее брат Чернобаев Василий Степанович 1915 года. Думаю, что рождение тоже Валуйки
|
Тема: Чернобаевы 16.01.2013, 10:24
Ищу корни предков. Бабушка Романенко (Чернобаева в девичестве) Агриппина Степановна 1905 года репрессирована в 1937. хутор Валуйки Россошанская обл. Воронежской губернии (по данным книги памяти, хотя жили в Пристени Ровенского р-на, может сослали оттуда и записали так) ее брат Чернобаев Василий Степанович где то 1915 года рождения, предполагаю, что тоже Пристень. Если есть сведения подскажите. Написал по поводу бабушки в архив ФСБ - жду ответа. Уточнение жили они в Пристени
|
Тема: Романенко 16.01.2013, 9:55
Ищу сведения о предках хут.Валуйки Россошанский р-н Воронежской губ.. дед: Романенко Григорий Федорович 1892 г.р. репрессирован в 1937 (по сведениям Книги памяти) бабушка : Романенко (Чернобаева) Агриппина Степановна 1905 г.р. , также репрессированная брат бабушки : Чернобаев Василий Степнович 1915 г.р. сведений нет никаких У деда были еще братья. про прадедушек известно только имя (исходя из отчеств детей). По поводу дедушки и бабушки написал в архив ФСБ, жду ответа
|
Тема: Шуваловы 16.01.2013, 9:44
По маминой лини у меня в роду : бабушка Шувалова Татьяна Семеновна : 25.12.1910 г.рождения родилась в Петергофе (Петродворец) умерла в 2000 прадудушка Шувалов Семен Степанович 1884-1953 жил там же, родился не знаю Прабабушка Шувалова Агрофена Родионовна 1880-1956 наверное то же самое. Может есть где нибудь упоминания о них. Спросить их уже не получится, хотелось бы найти сведения.
|
|
|