Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
MaStaRud
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

Ekaterina87 написал:
[q]
К44
Уважаемый К44, я Вам бесконечно благодарна.
[/q]

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как связаться с К44?
---
Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
с К44 связаться нельзя, он сам приходит когда считает нужным. Вы ему напишите и он ответит, наверно 101.gif
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
К44 - спасибо, может вы сталкивались с Репьёвским районом Воронежской области?
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Мои предки - братья Яков Васильевич Анисимов (прапрадед) и Василий Васильевич Анисимов до 1890 года проживали в селе Шаталовка Нижнедевицкого уезда Роговатовской волости Воронежской губернии. Затем переселились в Оренбургскую губернию. Подскажите, пжл, с чего начинать поиск по Шаталовке? В какой архив обращаться? Насколько я знаю, сейчас Шаталовка в Белгородской области. Спасибо
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
bpa368
Новичок

bpa368

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Никто не может помочь с поисками предков (пока интересует 19 век) по
1. село Тишанка Бобровского уезда Воронежской губернии, фамилия Федченко и
2. слобода Перевальная Гончаровской волости Острогожского уезда Воронежской губернии, фамилия Спиваков (или Спивак)?
Спасибо!
Павел Безруков
bpa@list.ru
---
Безруковы, Шахворостовы, Прилуцкие, Сидорчук, Спивак (Спиваковы), Федченко, Дорохины, Перовы, Митяевы, Зенякины.
rma-74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Ищу информацию о своих предках. Дедушка и бабушка были сосланы в 37 году и поэтому потом боялись что либо детям говорить. Соответсвенно никакой информации нет. Нашел на сайте книга памяти информацию о них. Знаю что высылали их с хут. Валуйки вместе с семьей прадеда и братьями и сестрами, но точной информации нет. Может поможете найти?

Романенко ( девичестве Чернобаева) Агриппина Семеновна (отец говорит, что Степановна и 1905 года рождения, но тут информация такая)

Родилась в 1907 г., Воронежская обл., Росссошанский р-н, х. Валуйки;
Приговор: спецпоселение

Источник: УВД Воронежской обл.

· Романенко Григорий Федорович

Родился в 1892 г., Воронежская обл., Росссошанский р-н, х. Валуйки;
Приговор: спецпоселение

Выслали их на ст.Плесецкая Архангельской области. после окончания срока он приезжал в Валуйки, но не стал возвращаться. Остался в Плесекой.
Брат бабушки Чернобаев Василий Степанович (приблизительно 1915 года рождения предполагаю что там же).
Отправил заявление у УВД по Воронежской области и ФСБ. Жду ответа по ознакомлению с делами репрессированных.
Может что то известно по прадедам, знаю только имена, исходя из отчеств дедов
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Уважаемые форумчане!
Необходима помощь знающих людей в вопросе территориальной принадлежности сел Тепленькая 1-я и Сергиевка 2-я ныне относящихся к Долгоруковскому району Липецкой области на момент их образования. Могли ли они относится к Землянскому уезду на момент проведения 1-3 Ревизий? Если да, то к какой волости?
Мною проверена возможность принадлежности к Мокрецкому стану Ливенского уезда на 1744 год. Предположение не подтвердилось. Указанные населенные пункты, а так же находящиеся рядом Жерновое, Долгуша Карташовка, Слепуха на 1744 год в числе сел и деревень Ливенского уезда не упоминаются.
Может у кого-то есть информация по поводу указанных деревень?
---
Игорь Чуриков
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Уважаемые форумчане!
Необходима помощь знающих людей в вопросе территориальной принадлежности сел Тепленькая 1-я и Сергиевка 2-я ныне относящихся к Долгоруковскому району Липецкой области на момент их образования. Могли ли они относится к Землянскому уезду на момент проведения 1-3 Ревизий? Если да, то к какой волости?
Мною проверена возможность принадлежности к Мокрецкому стану Ливенского уезда на 1744 год. Предположение не подтвердилось. Указанные населенные пункты, а так же находящиеся рядом Жерновое, Долгуша Карташовка, Слепуха на 1744 год в числе сел и деревень Ливенского уезда не упоминаются.
Может у кого-то есть информация по поводу указанных деревень?

---
Игорь Чуриков
---
Игорь Чуриков
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426
Здравствуйте!
Может, кто знает, где протекает в Бирюченском уезде Воронежской области река Нагольная?Несколько карт просмотрел, найти не могу.На ней стоит слобода Бубликова(Нагольная) и хутора Власов и Жуков. Сами н.п. тоже не могу найти.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает: какие ревизки, метрики и исповедки имеются в Воронежском архиве по слободе Бубликова(Нагольное) Наголинской волости Бирюченского уезда?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈