Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Валуйский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Воронежского наместничества (1779—1796) и Воронежской губернии (1796—1928).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
воропот
Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии?

ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 251
Еще раз проверил. У меня никаких записей по Макеевым нет. По истории Ромахово тоже ничего не нашел.
---
Игорь Чуриков
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Просматриваю описи РГАДА Ф1209 ,встретил Валуйки -1626 года.
w5qyEkYz.jpg

w5qyEkYH.jpg

w5qyEkYc.jpg
Переписчик -И.Чириков=может родственник?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
Нет. Чириковы не родственники. У них татарские корни. Ведут свой род от татарского царевича (в крещении получившего имя Петр) обращенного в Орде в православие находившимся там в заложниках владимирским епископом. Вместе с ним оттуда и вышел на Русь. Жил в Ростове. Его потомки славно послужили российской короне. Упоминаются часто. Имений по стране тоже много было. Не мои.
---
Игорь Чуриков
Оleg Okuneev
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Здравствуйте всем!

Не встречались ли вам в РГАДА ревизские сказки по с. Самарино (ныне Красногвардейский район Белгородской обл.) Фамилия Акунеев/ Окунеев не попадалась на глаза?

---
ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев
анинамама

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
Форумчане! Наткнулась на инфо, что в конце 18 века Степан Дмитриевич Иловайский (сын наказного атамана Войска Донского генерала от кавалерии и кавалера Дмитрия Ивановича Иловайского) основал село Степановку (ныне Шахтерский район, Донецкая обл.) и заселил село переселенцами из Валуйского уезда Воронежской области. Знатоки, были ли владения у Иловайского в Валуйском уезде? Если да – то какие? Встречаются в Воронежской губернии, возможно в Валуйском уезде крестьяне по фамилии– Евтушенко и Желновач? Быть может в Воронежской губернии было село Желна (есть версия, что фамилия Желновач произошла от названия деревни)? Помогите!!!! Очень прошу!!!
---
Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область.
rma-74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
А никто не видел в архивах по х Валуйки, х Пристень фамилии: Романенко, Закутский, Жуков, Чернобаев, Бухарин? Просто даже не знаю с чего начать искать
ChurikovIgor

Внуково Московской обл
На сайте с 2004 г.
rma-74
Если вы живете в Москве, то я бы посоветовал начать с 3-й ревизии. (РГАДА Фонд-470 "Валуйский уездный суд", опись-1, ед.хр.1207 "Ревизские сказки 3-й ревизии Валуйского уезда. Казинский стан." листы 62-135 Однодворцы деревни Пристенной.
По фамилиям ничего сказать не могу. Не выписывал.
Для себя выписывал Кукуевку. Там в числе крепостных есть Жуковы.
По 1и 2 ревизиям сказать что-то трудно. Фонд-350 на оцифровке. И есть ли там Пристень я не знаю.
Ревизии с 4-й по 10-ю нужно искать в Воронеже (ГАВО). Фонд И-18 "Воронежская казенная палата".Какова их сохранность сказать трудно. Нужно посмотреть географический указатель к фонду. Я смотрел голицынские деревни. Не все сохранилось. Из 7 ревизий 3-4 по отдельным населенным пунктам есть.
Удачи.
---
Игорь Чуриков
Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о семье крестьянина Обухова Петра ( отчество предположительно Епифаньевич), проживавшей до столыпинской реформы в Валуйках. Родился он в средине 19 века. Один из его сыновей Иван Обухов - 1894 г.р.
Никому не встречалась фамилияОбухов?
Подскажите, возможно ли в Воронежском архиве найти посемейные списки крестьян по Валуйкам конца 19 века?
С уважением и надеждой на помощь, Ирина
Kfin

Иринна написал:
[q]
1 апреля пойду в ГАВО. Заказала Церковные книги Валуйского уезда. Фонды духовной консистории (фонд И-84).
Пишите, кому эта тема интересна.
[/q]

Добрый день!
Очень интересует метрическая книга (бракосочетание) за 1856 г. Архангельской церкви села Чепухина Валуйского уезда. Не уверен, сохранилась ли она и существует ли в фондах ГАВО. Буду весьма признателен за любую информацию.
Андрей Саныч
Новичок

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Приветствую! Интересует, какие документы по Валуйскому уезду имеются в фонде И-84? В частности по селам Шелаево, Колыхалино (старое наименование - Богородицкое)?
С уважением!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈