⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Валуйский уезд Воронежской губернии Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | воропот Скажите, а Ольховатка не входила в Валуйский уезд Воронеж. наместнчества во время 1-2 ревизии? |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Еще раз проверил. У меня никаких записей по Макеевым нет. По истории Ромахово тоже ничего не нашел. |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | Нет. Чириковы не родственники. У них татарские корни. Ведут свой род от татарского царевича (в крещении получившего имя Петр) обращенного в Орде в православие находившимся там в заложниках владимирским епископом. Вместе с ним оттуда и вышел на Русь. Жил в Ростове. Его потомки славно послужили российской короне. Упоминаются часто. Имений по стране тоже много было. Не мои. |
Оleg Okuneev Новичок Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте всем! Не встречались ли вам в РГАДА ревизские сказки по с. Самарино (ныне Красногвардейский район Белгородской обл.) Фамилия Акунеев/ Окунеев не попадалась на глаза? |
анинамама Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Форумчане! Наткнулась на инфо, что в конце 18 века Степан Дмитриевич Иловайский (сын наказного атамана Войска Донского генерала от кавалерии и кавалера Дмитрия Ивановича Иловайского) основал село Степановку (ныне Шахтерский район, Донецкая обл.) и заселил село переселенцами из Валуйского уезда Воронежской области. Знатоки, были ли владения у Иловайского в Валуйском уезде? Если да – то какие? Встречаются в Воронежской губернии, возможно в Валуйском уезде крестьяне по фамилии– Евтушенко и Желновач? Быть может в Воронежской губернии было село Желна (есть версия, что фамилия Желновач произошла от названия деревни)? Помогите!!!! Очень прошу!!! |
rma-74 Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | А никто не видел в архивах по х Валуйки, х Пристень фамилии: Романенко, Закутский, Жуков, Чернобаев, Бухарин? Просто даже не знаю с чего начать искать |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 251 | rma-74 Если вы живете в Москве, то я бы посоветовал начать с 3-й ревизии. (РГАДА Фонд-470 "Валуйский уездный суд", опись-1, ед.хр.1207 "Ревизские сказки 3-й ревизии Валуйского уезда. Казинский стан." листы 62-135 Однодворцы деревни Пристенной. По фамилиям ничего сказать не могу. Не выписывал. Для себя выписывал Кукуевку. Там в числе крепостных есть Жуковы. По 1и 2 ревизиям сказать что-то трудно. Фонд-350 на оцифровке. И есть ли там Пристень я не знаю. Ревизии с 4-й по 10-ю нужно искать в Воронеже (ГАВО). Фонд И-18 "Воронежская казенная палата".Какова их сохранность сказать трудно. Нужно посмотреть географический указатель к фонду. Я смотрел голицынские деревни. Не все сохранилось. Из 7 ревизий 3-4 по отдельным населенным пунктам есть. Удачи. |
Irina-Nov Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые форумчане! Ищу сведения о семье крестьянина Обухова Петра ( отчество предположительно Епифаньевич), проживавшей до столыпинской реформы в Валуйках. Родился он в средине 19 века. Один из его сыновей Иван Обухов - 1894 г.р. Никому не встречалась фамилияОбухов? Подскажите, возможно ли в Воронежском архиве найти посемейные списки крестьян по Валуйкам конца 19 века? С уважением и надеждой на помощь, Ирина |
Kfin | Иринна написал: 1 апреля пойду в ГАВО. Заказала Церковные книги Валуйского уезда. Фонды духовной консистории (фонд И-84). Добрый день! Очень интересует метрическая книга (бракосочетание) за 1856 г. Архангельской церкви села Чепухина Валуйского уезда. Не уверен, сохранилась ли она и существует ли в фондах ГАВО. Буду весьма признателен за любую информацию. |
Андрей Саныч Новичок Белгород Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Приветствую! Интересует, какие документы по Валуйскому уезду имеются в фонде И-84? В частности по селам Шелаево, Колыхалино (старое наименование - Богородицкое)? С уважением! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: РоманС, Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Воронежская область » Валуйский уезд » Валуйский уезд Воронежской губернии [тема №51962] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Валуйскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Валуйки и Валуйский уезд. С 1593 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам