| Ivan D 84Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ivan D 84Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 10.05.2021, 0:08
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие воинские формирования были сформированы в июне 1941 года из призывников Хачмасского РВК Азербайджанской ССР? Дедушка был призван этим РВК, до сих пор не можем найти...
 |
Тема: Гос. Архив Немцев Поволжья (ГИАНП). Общие вопросы. 8.04.2021, 12:39
Добрый день! Может ли кто-нибудь посмотреть документы в Архиве Немцев Поволжья г. Энгельс Нужно посмотреть "Свидетельств об обручении за 1878-1883 гг." по с. Сплавнуха (Гук), по двум семейным парам Если будут предложения, пожалуйста в ЛС.
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 7.04.2021, 23:18
Shadow1302 написал:[q] Ivan D 84 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, сохранились ли МК о рождении за 1914г. по с. Кишлав (сейчас Курское)? Может кто-то знает в каком архиве их можно посмотреть? Спасибо!
[/q]
Не только сохранились, но и оцифрованы
http://77.232.150.156:8080/%D0...%B2%D1%8C/[/q]
Извините, но не могу не спросить. Скажите, а Ревизских сказок или Исповедальных росписей по этому селу не сохранилось?
|
Тема: Саратовский архив 7.04.2021, 11:12
Добрый день! Может ли кто-нибудь посмотреть документы в Архиве Немцев Поволжья г. Энгельс Нужно посмотреть "Свидетельств об обручении за 1878-1883 гг." по с. Сплавнуха (Гук), по двум семейным парам Если будут предложения, пожалуйста в ЛС.
|
Тема: Кобелякский уезд 14.03.2021, 16:08
Уважаемые участники форума! Ищем предков, родом из с. Поводи Кабелькского уезда, Полтавской губернии. К сожалению, знаем только вот это: Повод Федор, прим 1880-90г.р. + жена Повод (дев. не знаю) Федора Васильевна — их дети: Алексей, Михаил, Татьяна, Федор 1913г.р.- прадед жены. В 1920-30е годы переселились в Грузию, до переселения проживали Кобелякском районе Полтавской области. Пожалуйста подскажите направление поиска или если кто-то располагает хоть какой-то информацией по селу Поводи или по фамилии Повод, пожалуйста, сообщите.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 7.03.2021, 1:52
Piligrim12 написал:[q] Ivan D 84 написал:
[q] Добрый день! Может ли кто-то подсказать? Есть ли в ГАСО, Метрические книги или Ревизские сказки по немецкой колонии ГУКК / HUCK (Сплавнуха)?
[/q]
Ivan D 84 ГАВО фонд 299 опись№1 дело № 138 Ревизские сказки колонистов колоний Сплавнуха и Верховья за 1834 г. дело № 384 Ревизская сказка колонистов колонии Сплавнуха за 1858 г. https://gavo.volgograd.ru/fond...opis-1.php
[/q]
Понял, значит мне нужно у кого-то в ГАВО заказывать копию. Один, очень хороший человек поделился содержанием этих РС, но вот хочется и копии самого документа))
А интересно после 1858г., РС или списков жителей нет, что-то я не могу найти информации?
|
Тема: Нежинский уезд 10.02.2021, 23:52
AppS написал:[q] Ivan D 84 Фамилия Москаленко распространена и имя у него не очень редкое. С другой стороны, как раз за период конца 18-начала 19 века сохранились исповедные росписи, то есть даже простым перебором можно что-то найти.
У Вас есть копия листа, где он упоминается? Какие другие фамилии там есть? Обычно, переселялись группами, может эти фамилии могли бы дать наводку на села точнее.
Подразумевалось, что он переселился в промежутке с 1795 по 1812-й или была указана конкретная дата? Уезд в это время менял границы.
[/q]
AppS Копии листа пока нет, будет немного позже, сейчас только вот эта фото и информация о деле в фонде архива Краснодарского края (Ф. 250. Оп. 2. Д. 265. Л. 566 Ревизская сказка 1812).Сейчас жду просмотр еще одного дела с переселенцами из Нежинского повета, но по имеющимся спискам его там нет.
Т.е. в 1812г. он уже числился в списке жителей Джерлиевского куреня на Кубани, скорее всего переселился наиболее близко к этой дате.
 |
Тема: Нежинский уезд 7.02.2021, 0:55
Добрый день! Подскажите, может кому-то встречалась информация: Мой предок Москаленко Трофим Степанович 1796г.р., переселенец из Нежинского повета на Кубань, указан в Ревизской сказке Джерлиевского куреня за 1812г. (как 16 летний). информации о родителях нет.
|
Тема: Архив г. Новороссийск 13.09.2020, 12:01
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina Leonidovna от 11 сентября 2020 20:54
Valentina Leonidovna, спасибо огромное за информацию. По ул. Яковлева в п. Верхнебаканском, мои догадки тоже склонялись именно к этому человеку, есть о нем упоминание в книге о п. Верхнебаканском. Скажите, в (НГА ф.Р-9. Оп.1 Д.1242. Л.151) содержаться документы именно о присвоении наименования улицы в п. Верхнебаканском или сведения о Яковлеве? Знаю что в г. Новороссийске тоже есть ул. им. Яковлева.
Спасибо за информацию по фамилиям. Дудник В.Н. (ул. Титан д.2)- это мой дедушка, а на хлебозаводе до ВОВ работал его отец (Дудник Николай Васильевич) и дядя, о них у меня очень мало информации.
|
Тема: 🗺️ Грачевский район 15.08.2020, 21:23
Добрый день, уважаемые участники форума! Мои предки- Ной и Броцман, проживали в х. Нагорный Грачевского района Ставропольского края (ранее немецкие села Александроталь и Либенталь) Мой прадед Ной Петр Иванович 1886-1933 был лютеранским священником в с.Александроталь его жена Бротцман Сусанна Петровна 1888 - 1975 их дети: Якоб, Мария, Андрей, Георгн (Григорий), Екатерина, Иван, Амалия, Петр
Может кому-то встречались подобные фамилии? Ну или подскажите направление для поисков?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 3.08.2020, 21:47
ygv написал:[q] Ivan D 84 написал:
[q]
[/q]
Красноармейцы. Последний снимок до 1934г-без подворотничка. На 2-ой оборотке надпись:......30 (год ?),Абрау-Дюрсо
[/q]
Скажите, а по принадлежности к роду войск определить невозможно?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 3.08.2020, 1:34
Уважаемые участники форума, мой прадед Решетнев Николай Игнатович 1908г.р. не вернулся с ВОВ, в списках пропавших без вести и убитых не значится. Были письма с фронта, но утеряны в 1945г. при переезде, поэтому номер в/ч не знаю, что оченб затрудняет поиск.
На фото он справа, фото сделано в Новороссийске 02.1942г. Пожалуйста прокомментируйте форму:
На последнем фото другой мой прадед Москаленко Федор Лаврентиевич 1910г.р., фото сделано во время прохождения переподготовки, скорее всего в г. Геленджике, после нее попал сразу на фронт. Также прошу прокомментировать форму.
 |
Тема: Архив г. Новороссийск 3.08.2020, 1:22
Valentina Leonidovna, добрый вечер! Скажите пожалуйста, не встречались Вам фамилии моих предков: Баконский, Клименко - проживали Гайдук, Владимировка, Мефодиевка. Дудник - работал на хлебозаводе в п. Верхнебаканском.
Еще подскажите, как узнать (какие документы в архиве нужно смотреть) в честь кого именно названа ул. Яковлева в п. Верхнебаканском?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 30.07.2020, 14:46
>> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 30 июля 2020 7:00
Kozika, спасибо, очень хорошие разъяснения. Я думаю,теперь мне удастся выяснить правильное имя казака на 2-м фото. Подскажите, одежда женщины не казачья? Как понять, что приказный, одна лычка на погоне? Партикулярные т.е. не строевые, иного цвета?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 29.07.2020, 10:45
Добрый день,уважаемые участники форума!
На фото два моих предка (но возможно и один и тот же человек) казаки ст. Староджерлиевской Кубанской области По моим, к сожалению, не подтвержденным сведениям, это братья: на 1-м фото- Филипп Лаврентьевич Москаленко на 2-м фото - Мифодий (Нихтодий) Лаврентьевич Москаленко
на 3-м - Мосиенко Семен Апросимович 1864г.р. К сожалению, фото очень плохо сохранились, но возможно что-то получится увидеть. Прошу Вас помочь разобраться в униформе, звании и наградах. Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 29.07.2020, 10:23
polops написал:[q] Ivan D 84 написал:
[q] что на этих фото один и тот же казак?
[/q]
Да...один и тот же!!...Матфей Лаврентич!!![/q]
Добрый день! Это вы на обороте прочли?
По моим, к сожалению, не подтвержденным сведениям, это братья: на 1м фото- Филипп Лаврентьевич Москаленко на 2м фото - Мифидий (Нихтодий) Лаврентьевич Москаленко
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 28.07.2020, 13:27
Ivan D 84 написал:[q] Уважаемые участники форума, если не затруднит, помогите прочесть надписи на обороте фото.
Еще интересно услышать Ваше мнение, по поводу того,что на этих фото один и тот же казак? Спасибо![/q]
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 28.07.2020, 13:24
Уважаемые участники форума, если не затруднит, помогите прочесть надписи на обороте фото.
Еще интересно услышать Ваше мнение, по поводу того,что на этих фото один и тот же казак? Спасибо!
 |
Тема: Перепись 1897 года 18.01.2014, 21:15
Подскажите пож. сохранились ли переписные листы по Черноморской губернии и по кубанской области? И где возможно их поискать. заранее спасибо за ответ
|
|
|