Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 801 802 803 804 805 * 806 807 808 809 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1799

marin-shherbinina написал:
[q]
Знаю, что прадед воевал в Первую мировую войну,
[/q]

А Вы вот тут (https://gwar.mil.ru/heroes/) искали?

ksologub написал:
[q]
... на снимке обер-офицерские погоны и кокарда нижнего чина (?) ...Ременная бляха тоже нижних чинов...
[/q]

Звездочки на погонах какие-то странные - как кружочки нарисованные уже на фото ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12716

Koenigsberg написал:
[q]
как кружочки нарисованные уже на фото ...
[/q]

С учетом их несимметричности думаю это артефакты, а не звезды...
---
Униформология Российской империи
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

Ivan D 84 написал:
[q]
[/q]

Эмблемы отсутствуют,скорее всего пехота
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
olialyasha
Новичок

Новосибисрк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
помогите понять хоть что-то о человеке. Подписана 1890г.

Прикрепленный файл: 007-1.jpg
---
Новосибирская область
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425
olialyasha
Рядовой какого-то стрелкового или пехотного полка, снимок не ранее 1908-1909 гг. Если фото обрезано, то хотелось бы взглянуть на полное изображение. Желательно посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ (если известны ФИО).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Ivan D 84
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17

ygv написал:
[q]

Ivan D 84 написал:
[q]

[/q]

Эмблемы отсутствуют,скорее всего пехота
[/q]

Спасибо! Я так и предполагал.

mar_ta19
Участник

mar_ta19

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Пытаюсь определить, чем был занят несколько лет до революции мой прадед Пермяков Андрей Михайлович, 1893 г.р. (село Лёнва, Лёнвенская (либо Усольская) волость, Соликамский уезд Пермской губернии). Возможно, удастся выяснить что-то по форме. Судя по фото, с 1914 года он служил в армии (что логично - ему как раз 21 год), но был ли на фронте?
Есть открытка "из действующей армии", от декабря 1916 года, от какого-то не то друга, не то сослуживца прадеда, адресованная ему в Петроград, но там ни слова о службе, обращение "премногоуважаемый мой товарищ", поздравление с Новым годом и подпись - "ваш друг и товарищ". На всех известных мне ресурсах по участникам ПМВ искала, на gwar.mil.ru перерыла страниц 900 различных Пермяковых и видоизмененного - их море, но ничто не указывает на нашего, к сожалению (есть зато полный его тезка из деревни Большая Уса, 1892 года рождения - на год старше, - но он мне постоянно и в поиске по Великой отечественной попадается - так же, как мой прадед, пропал без вести в самом начале войны).

Что у меня есть:
1. фото 1914 года с удостоверения личности (кстати, сохранился номер этого удостоверения - есть ли какая-то возможность поиска по нему, не знаете?). Место не указано
2. фото 1915 года, август, снято в Саратове.
3. фото 1916 года, май, Петроград (эмблема на погонах вроде бы артиллерийская?..)
4. фото 1916 года, июль, скорее всего, то же ателье в Петрограде, сзади подписано, кроме даты - "ефрейтор-сапёр". (и кажется, эмблема отличается с предыдущим фото - явно видно кирку)
5. фото 1916 года, ноябрь, сзади подпись "Петроград, завод самодвижущихся снарядов системы Махонина"

На всякий случай, может, каким-то образом прольет свет - фото 1917 года (Петроград) и два фото, скорее всего, уже 1919, без подписи.

Уточнение по военной карьере после революции - тоже актуально. В свидетельстве о браке 1920 года он записан как "красный командир". В документах УПК на сайте "Память народа" дата поступления на военную службу указана 15.12.1918, а что ж он, интересно, до этого делал...
Есть еще 2 фотографии, подписанные "Петроград, 1-е арткурсы", одна 1919, вторая 1920, пока не сканировала, они совсем крошечные.
Далее военная карьера была связана, как я понимаю, с техникой - есть фото 1922 года из автотракторной школы АОНР, Пермь. Есть фото 1925 года, г. Александрия Екатеринославской губ., подписано "3-й тяж. арт. див. О.Н., авто-техник батареи "Е"
и далее в семейных легендах то он первый колхозный трактор чинил, то грузовик-полуторку утопил в болоте. Также в пожарной части работал, по воспоминаниям его дочери. В 1939 году работал шофером аэроклуба, каждое лето уезжал в военные лагеря читать какие-то курсы (тоже по воспоминаниям бабушки). На фронт уехал еще до обеда 22 июня, в УПК - воентехник 2 ранга, 449 гаубичный артиллерийский полк. В июне же пропал без вести. Это не для того, чтоб здесь искать следы пропавшего без вести, я знаю, что есть другая тема - а для возможного уточнения более ранних данных о военной карьере.
Буду рада и бесконечно благодарна любой помощи и любой информации, в любой период его жизни.

файлы большие, поэтому в нескольких сообщениях, тут фото с удостоверения 1914 года

Прикрепленный файл: АМП1914удостоверение.jpg
---
Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь)
mar_ta19
Участник

mar_ta19

Пермь
На сайте с 2020 г.
2. фото 1915 года, август, снято в Саратове.

Прикрепленный файл: АМП1915Саратов м.jpg
---
Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь)
mar_ta19
Участник

mar_ta19

Пермь
На сайте с 2020 г.
3. фото 1916 года, май, Петроград
4. фото 1916 года, июль, скорее всего, то же ателье в Петрограде, "ефрейтор-сапёр".

Прикрепленный файл: АМП1916-1-31мая.jpgАМП1916-26июля-ефрейтор-сапер.jpg, 4241856 байт
---
mar_ta19
Участник

mar_ta19

Пермь
На сайте с 2020 г.
5. фото 1916 года, ноябрь, сзади подпись "Петроград, завод самодвижущихся снарядов системы Махонина"

Прикрепленный файл: АМП1916ноябрьПитер-завод-снарядов-системы-Махонина м.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 801 802 803 804 805 * 806 807 808 809 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈