Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
4 августа 2020 9:15 4 августа 2020 9:24 marin-shherbinina написал: [q] Знаю, что прадед воевал в Первую мировую войну, [/q]
А Вы вот тут ( https://gwar.mil.ru/heroes/) искали? ksologub написал: [q] ... на снимке обер-офицерские погоны и кокарда нижнего чина (?) ...Ременная бляха тоже нижних чинов...[/q]
Звездочки на погонах какие-то странные - как кружочки нарисованные уже на фото ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
4 августа 2020 9:29 Koenigsberg написал: [q] как кружочки нарисованные уже на фото ...[/q]
С учетом их несимметричности думаю это артефакты, а не звезды... --- Униформология Российской империи
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
4 августа 2020 10:13 Ivan D 84 написал: [q] [/q]
Эмблемы отсутствуют,скорее всего пехота --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
olialyasha Новичок
Новосибисрк Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 августа 2020 11:21 помогите понять хоть что-то о человеке. Подписана 1890г.
 --- Новосибирская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
4 августа 2020 12:21 olialyasha Рядовой какого-то стрелкового или пехотного полка, снимок не ранее 1908-1909 гг. Если фото обрезано, то хотелось бы взглянуть на полное изображение. Желательно посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ (если известны ФИО). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Ivan D 84 Участник
5 августа 2020 3:02 ygv написал: [q] Ivan D 84 написал:
[q]
[/q]
Эмблемы отсутствуют,скорее всего пехота
[/q]
Спасибо! Я так и предполагал. | | |
mar_ta19Участник  Пермь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 августа 2020 1:15 7 августа 2020 4:20 Здравствуйте! Пытаюсь определить, чем был занят несколько лет до революции мой прадед Пермяков Андрей Михайлович, 1893 г.р. (село Лёнва, Лёнвенская (либо Усольская) волость, Соликамский уезд Пермской губернии). Возможно, удастся выяснить что-то по форме. Судя по фото, с 1914 года он служил в армии (что логично - ему как раз 21 год), но был ли на фронте? Есть открытка "из действующей армии", от декабря 1916 года, от какого-то не то друга, не то сослуживца прадеда, адресованная ему в Петроград, но там ни слова о службе, обращение "премногоуважаемый мой товарищ", поздравление с Новым годом и подпись - "ваш друг и товарищ". На всех известных мне ресурсах по участникам ПМВ искала, на gwar.mil.ru перерыла страниц 900 различных Пермяковых и видоизмененного - их море, но ничто не указывает на нашего, к сожалению (есть зато полный его тезка из деревни Большая Уса, 1892 года рождения - на год старше, - но он мне постоянно и в поиске по Великой отечественной попадается - так же, как мой прадед, пропал без вести в самом начале войны).
Что у меня есть: 1. фото 1914 года с удостоверения личности (кстати, сохранился номер этого удостоверения - есть ли какая-то возможность поиска по нему, не знаете?). Место не указано 2. фото 1915 года, август, снято в Саратове. 3. фото 1916 года, май, Петроград (эмблема на погонах вроде бы артиллерийская?..) 4. фото 1916 года, июль, скорее всего, то же ателье в Петрограде, сзади подписано, кроме даты - "ефрейтор-сапёр". (и кажется, эмблема отличается с предыдущим фото - явно видно кирку) 5. фото 1916 года, ноябрь, сзади подпись "Петроград, завод самодвижущихся снарядов системы Махонина"
На всякий случай, может, каким-то образом прольет свет - фото 1917 года (Петроград) и два фото, скорее всего, уже 1919, без подписи.
Уточнение по военной карьере после революции - тоже актуально. В свидетельстве о браке 1920 года он записан как "красный командир". В документах УПК на сайте "Память народа" дата поступления на военную службу указана 15.12.1918, а что ж он, интересно, до этого делал... Есть еще 2 фотографии, подписанные "Петроград, 1-е арткурсы", одна 1919, вторая 1920, пока не сканировала, они совсем крошечные. Далее военная карьера была связана, как я понимаю, с техникой - есть фото 1922 года из автотракторной школы АОНР, Пермь. Есть фото 1925 года, г. Александрия Екатеринославской губ., подписано "3-й тяж. арт. див. О.Н., авто-техник батареи "Е" и далее в семейных легендах то он первый колхозный трактор чинил, то грузовик-полуторку утопил в болоте. Также в пожарной части работал, по воспоминаниям его дочери. В 1939 году работал шофером аэроклуба, каждое лето уезжал в военные лагеря читать какие-то курсы (тоже по воспоминаниям бабушки). На фронт уехал еще до обеда 22 июня, в УПК - воентехник 2 ранга, 449 гаубичный артиллерийский полк. В июне же пропал без вести. Это не для того, чтоб здесь искать следы пропавшего без вести, я знаю, что есть другая тема - а для возможного уточнения более ранних данных о военной карьере. Буду рада и бесконечно благодарна любой помощи и любой информации, в любой период его жизни.
файлы большие, поэтому в нескольких сообщениях, тут фото с удостоверения 1914 года
 --- Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь) | | |
mar_ta19Участник  Пермь Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
7 августа 2020 1:16 2. фото 1915 года, август, снято в Саратове.
 --- Малиновские (СПб, Вильно), Закржевские (Рига), Пермяковы (Лёнва, Усолье, Березники), Власовы (Дедюхин, Березники), Марышевы (Томская область), Бугровы (Томская область), Серебряковы (Пермь) | | |
7 августа 2020 1:17 3. фото 1916 года, май, Петроград 4. фото 1916 года, июль, скорее всего, то же ателье в Петрограде, "ефрейтор-сапёр".
7 августа 2020 1:18 5. фото 1916 года, ноябрь, сзади подпись "Петроград, завод самодвижущихся снарядов системы Махонина"
|