Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
28 июля 2020 16:28 GrayRam, самый нижний - знак за 15 лет беспорочной службы. | | |
andronovalexey Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 июля 2020 16:50 G-Is написал: [q] andronovalexey писал :
[q] к какому роду войск он относился, какого его звание, какого примерно года фотография, согласно форме?
[/q]
Пушечные стволы в лапах гербового орла и выпушка по низу воротника указывают на артиллериста. Армейская пешая артиллерия, канонир (так в артиллерии называлось звание рядового). Мундир обр. 1881-1907 гг, носился до 1909-1910гг. Судя по погонам, это 22-я или 28-я артиллерийская бригада (вторая цифра плохо видна).[/q]
Спасибо Вам большое! На сайте "Памяти героев Великой войны" я нашёл Ивана Петровича Шумилова (здесь все сходится), должность: бомбардир, Воинская часть: 63-й отдельный полевой тяжелый артиллерийский дивизион. Все это на момент 1917 года. Может ли это быть он, согласно этим данным? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
28 июля 2020 17:11 FlorovskyТерсинецСпасибо за оперативный ответ. Я предполагал уланский полк. Но беда в том, что в списках полковников, подполковников и майоров РИА я не нашел ни одного подходящего под описания Янковского... Нет их (братьев) и в списках кавалеров орденов. Только в списках землевладельцев Минской губ. есть сведения о помещике отставном майоре Янковском Наполеоне, да еще в Списках высланных в ссылку преступников за 1867 г. упомянут Янковский Варфоломей, но как помещик, не офицер. Вот и все. Куда могли эти ребята подеваться ? Будем искать. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Orest Участник
28 июля 2020 21:28 G-Is написал: [q] Orest писал :
[q] что можно определить по форме мужчин
[/q]
В сидящем с книгой предполагаю юнкера какого-то военного училища. У стоящего рядом с моряком тоже погоны, на мой взгляд, младшего портупей-юнкера. Скан в 600 dpi не позволяет определить вензель на погоне, необходимо разрешение 1200 точек на дюйм. Если известны ФИО, то можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Предлагаю еще одно изображение погона, но ничего лучше, чем эта картинка, представить не могу.
 | | |
SoushkoffНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 июля 2020 22:17 G-Is написал: [q] Soushkoff Это инженер в чине надворного советника. Для определения арматуры на пуговицах и петлицах это изображение не годится, - нужен качественный скан оригинала с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм. Надо ориентироваться на фамилии присутствующих дам, по отношению к ним здесь может быть муж , отец или брат. Скан с высоким разрешением нужен и для фото https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p3442539.htm#pp3442539 , м. б. получится определить шифровку на погоне левого плеча. Можно поискать и на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
спасибо --- Шутовы, Харичковы - дер. Брехово Фатежского р-на, Курской обл.
Сорокины - с. Хмелевое Фатежского р-на, Курской обл.
Зубковы - с. Сотниково Фатежского р-на, Курской обл.
Бузько, Нужные, Возненко - Украина | | |
rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
29 июля 2020 15:41 Добрый день!
Что можно рассказать о фотографии?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12251 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
29 июля 2020 16:41 29 июля 2020 16:46
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
29 июля 2020 16:47 ygvБлагодарю!!! На обратной стороне фото написано: "В первых числах июня после боев в польской Галиции (отдых на посаде 5 и 6 роты)" Может удасться более точно определить год и полк? | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2055 | Наверх ##
29 июля 2020 16:53 rreess написал: [q] Может удасться более точно определить год и полк?[/q]
Наверное, 1915-й. В июне 1915 русские войска оставили Галицию. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
|
Да , ПМВ ... Лошадь держит подпрапорщик. Но ,в кадр попал слева форменный вахлак, из категории " Иде моя рота?" Почему они ему заправиться не дали!
К .Д.