Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 794 795 796 797 798 * 799 800 801 802 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25906
GrayRam, самый нижний - знак за 15 лет беспорочной службы.
andronovalexey
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

G-Is написал:
[q]
andronovalexey писал :
[q]

к какому роду войск он относился, какого его звание, какого примерно года фотография, согласно форме?
[/q]

Пушечные стволы в лапах гербового орла и выпушка по низу воротника указывают на артиллериста. Армейская пешая артиллерия, канонир (так в артиллерии называлось звание рядового). Мундир обр. 1881-1907 гг, носился до 1909-1910гг. Судя по погонам, это 22-я или 28-я артиллерийская бригада (вторая цифра плохо видна).
[/q]

Спасибо Вам большое! На сайте "Памяти героев Великой войны" я нашёл Ивана Петровича Шумилова (здесь все сходится), должность: бомбардир, Воинская часть: 63-й отдельный полевой тяжелый артиллерийский дивизион. Все это на момент 1917 года. Может ли это быть он, согласно этим данным?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
FlorovskyТерсинец
Спасибо за оперативный ответ.
Я предполагал уланский полк.
Но беда в том, что в списках полковников, подполковников и майоров РИА я не нашел ни одного подходящего под описания Янковского...
Нет их (братьев) и в списках кавалеров орденов.
Только в списках землевладельцев Минской губ. есть сведения о помещике отставном майоре Янковском Наполеоне, да еще в Списках высланных в ссылку преступников за 1867 г. упомянут Янковский Варфоломей, но как помещик, не офицер.
Вот и все.
Куда могли эти ребята подеваться ? dntknw.gif
Будем искать.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

G-Is написал:
[q]
Orest писал :
[q]

что можно определить по форме мужчин
[/q]

В сидящем с книгой предполагаю юнкера какого-то военного училища. У стоящего рядом с моряком тоже погоны, на мой взгляд, младшего портупей-юнкера. Скан в 600 dpi не позволяет определить вензель на погоне, необходимо разрешение 1200 точек на дюйм. Если известны ФИО, то можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]

Предлагаю еще одно изображение погона, но ничего лучше, чем эта картинка, представить не могу.

Прикрепленный файл: погон.jpg
Soushkoff
Новичок

Soushkoff

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19

G-Is написал:
[q]
Soushkoff
Это инженер в чине надворного советника. Для определения арматуры на пуговицах и петлицах это изображение не годится, - нужен качественный скан оригинала с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм.
Надо ориентироваться на фамилии присутствующих дам, по отношению к ним здесь может быть муж , отец или брат. Скан с высоким разрешением нужен и для фото https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p3442539.htm#pp3442539 , м. б. получится определить шифровку на погоне левого плеча. Можно поискать и на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]

спасибо 101.gif
---
Шутовы, Харичковы - дер. Брехово Фатежского р-на, Курской обл.
Сорокины - с. Хмелевое Фатежского р-на, Курской обл.
Зубковы - с. Сотниково Фатежского р-на, Курской обл.
Бузько, Нужные, Возненко - Украина
Ivan D 84
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Добрый день,уважаемые участники форума!

На фото два моих предка (но возможно и один и тот же человек) казаки ст. Староджерлиевской Кубанской области
По моим, к сожалению, не подтвержденным сведениям, это братья:
на 1-м фото- Филипп Лаврентьевич Москаленко
на 2-м фото - Мифодий (Нихтодий) Лаврентьевич Москаленко

на 3-м - Мосиенко Семен Апросимович 1864г.р.
К сожалению, фото очень плохо сохранились, но возможно что-то получится увидеть.
Прошу Вас помочь разобраться в униформе, звании и наградах.
Спасибо!

Прикрепленный файл: 1.jpeg1-1.jpeg, 804908 байт2.jpeg, 437106 байт2-2.jpeg, 681604 байтМосиенко Семен Апросимович 1864г.р.- казак ст. Петропавловской (х.Алексеевский).jpg, 111238 байт
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
Добрый день!

Что можно рассказать о фотографии?

Прикрепленный файл: wwwqqq.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

rreess написал:
[q]
[/q]

Бивак,ПМВ,обер-офицер

(один просвет на погоне).
Здесь смотрели ?
https://gwar.mil.ru/heroes/

Комментарий модератора:
Да , ПМВ ... Лошадь держит подпрапорщик. Но ,в кадр попал слева форменный вахлак, из категории " Иде моя рота?" Почему они ему заправиться не дали!
К .Д.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
ygv

Благодарю!!! 101.gif

На обратной стороне фото написано: "В первых числах июня после боев в польской Галиции (отдых на посаде 5 и 6 роты)"

Может удасться более точно определить год и полк?
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

rreess написал:
[q]
Может удасться более точно определить год и полк?
[/q]

Наверное, 1915-й. В июне 1915 русские войска оставили Галицию.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 794 795 796 797 798 * 799 800 801 802 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈