Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив г. Новороссийск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Valentina Leonidovna
Участник

Новороссийск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Evgenij T, извините за нескорый ответ, конечно, возможно и есть информация в архиве.
Но для этого надо там поработать.
На моей памяти такой фамилии не помню.
---
"Чтобы знать куда идти - нужно знать откуда ты"
Ищу сведения: Богданов Лев Алексеевич, Обинашный Василий Филиппович, Ласкарев Петр Евдокимович
Ivan D 84
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Valentina Leonidovna, добрый вечер!
Скажите пожалуйста, не встречались Вам фамилии моих предков:
Баконский, Клименко - проживали Гайдук, Владимировка, Мефодиевка.
Дудник - работал на хлебозаводе в п. Верхнебаканском.

Еще подскажите, как узнать (какие документы в архиве нужно смотреть) в честь кого именно названа ул. Яковлева в п. Верхнебаканском?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Evgenij T написал:
[q]
Ищу сведения о Васьхове ФФ.
В 1918 году Добровольческая армия вооружённых сил Юга России заняла 13 (26) августа Новороссийск. Приказом главнокомандующего командир бригады полковник А.П. Кутепов был назначен Черноморским военным губернатором и было создано Комендантское управление Новороссийска. В базе данных историка Волкова С.В., указано: ВасьКов. Полковник. В Добровольческой армии; авг. 1918 начальник комендантского управлении Новороссийской области. /249/
Вероятно, что Волков допустил ошибку в написании ВасьХов-ВасьКов.
Возможно ли наличие информации по полковнику Васьхову в Новороссийском архиве?
[/q]

Эта информация может жить как в Новороссийске, так и в Москве (РГВА и ГАРФ). С поиском в последних двух архивах можем помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
molodtsova
Новичок

Реутов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Посетила Архив в г. Новороссийск,но, к сожалению Метрических книг Никольского храма(Абрау-Дюрсо) не обнаружила..(всего по по Новороссийску- 64.)
Стоит ли искать в Архиве г. Краснодара? И, если мои предки переселенцы, то как узнать из какой части России прибыли?
Valentina Leonidovna
Участник

Новороссийск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Добрый вечер,
по ул. Яковлевой, в п.Верхнебаканский - названа в честь военного, председателя военно-революционного комитета, заведующего административным отделом Черноморской Центральной инспекции в 1917г. В 1914 году вступил в партию большевиков. Погиб в бою под Энемом. Похоронен в братской могиле на Октябрьской площади Новороссийска (НГА ф.Р-9. Оп.1 Д.1242. Л.151) (по материалам книги -Улицы Новороссийска рассказывают Галины Кольцевой)

по фамилиям
Баконский, Клименко - проживали Гайдук, Владимировка, Мефодиевка.

по справочнику 1993г.
Клименко А.И . - ул. Циолковского, 7 (тел. старый - 2-02-78)
Клименко А.Т. - ул. Луначарского, 6 - тел. 2-24-45
Клименко Г.М. - ул. Павла Морозова 8 - тел. 5-9959
Клименко Н.И. - ул. Шевчнко 55
Клименко Н.П. - Анапское Шоссе 29
Клименко Т.В. - пр. Ленина 43

фамилия Баконский - в справочнике отсутсвует

Дудник - работал на хлебозаводе в п. Верхнебаканском. - Дудник В.Н. значится в адресном справочнике за 1993г. ул. Титан 2 тел.(старый) 5-56-64
---
"Чтобы знать куда идти - нужно знать откуда ты"
Ищу сведения: Богданов Лев Алексеевич, Обинашный Василий Филиппович, Ласкарев Петр Евдокимович
Ivan D 84
Участник

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina Leonidovna от 11 сентября 2020 20:54

Valentina Leonidovna, спасибо огромное за информацию.
По ул. Яковлева в п. Верхнебаканском, мои догадки тоже склонялись именно к этому человеку, есть о нем упоминание в книге о п. Верхнебаканском.
Скажите, в (НГА ф.Р-9. Оп.1 Д.1242. Л.151) содержаться документы именно о присвоении наименования улицы в п. Верхнебаканском или сведения о Яковлеве? Знаю что в г. Новороссийске тоже есть ул. им. Яковлева.

Спасибо за информацию по фамилиям.
Дудник В.Н. (ул. Титан д.2)- это мой дедушка, а на хлебозаводе до ВОВ работал его отец (Дудник Николай Васильевич) и дядя, о них у меня очень мало информации.
senrinomichi
Новичок

Vilnius
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Интересует возможность ознакомиться с личным делом моего деда Артамонцева Федора Семеновича работавшего в Новороссийском порту до 1955 года. Сможет ли кто поработать в архиве по этой теме?
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130
http://nvrsk-kostomarovo.ru/main.php?g2_itemId=11383 Оставлю тут ссылочку. Фото Новороссийска. Может кто найдет своих предков.
Лайк (1)
Feodossiya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день, интересна фамилия Харитоновы

vezunchick
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно найти МК г. Керчи? Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈