Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ivan1941m, С-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ivan1941m

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ivan1941m

Тема: Государственный архив Иркутской области
18.09.2019, 20:22

Добрый вечер! Уважаемый Денис! Очень Вам благодарен. Иван.

Тема: Государственный архив Иркутской области
18.09.2019, 16:37

Добрый день1 Уважаемые форумчане! В списках потерь ПМВ обнаружил информацию о моем дяде следующего содержания,СУЩЕНКО ПОЛИКАРП ИГНАТЬЕВИЧ /ранен,контужен/ Выбыл дер Иглювка,место рождения Область Войска Донского,Таганрогский округ,Покровской волости.Место службы 28-й Сибирский стрелковый полк .стрелок. 28-й Сибирский стрелковый полк сформирован в Иркутске в 1903 году..С 1910 г. 28-й Сибирский стрелковый полк во Имя Святого Николая Чудотворца.Может быть кто-нибудь может объяснить мне как он из ОВД оказался в Иркутске? И если есть знатоки военной тематики поделитесь историей полка! Суважением Иван!

Тема: Покровское с. Ростовского уезда Екатеринославской губ.
11.08.2019, 12:01

Прошу помощи! Уважаемый товарищ Саахов! В одном из сообщений Вы написали,что у Вас выписано около десятка метрик Покровской слободы. Меня интересуют метрики 1838-1839 г., 1843-1849 г., 1850-1851 г. Может скинете! С уважением Иван.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
5.01.2019, 14:13

Добрый день ! Уважаемые форумчане ! В Чугуевском районе Приморского края имеется река ,,СУЩЕНКО,, Кто владеет иформацией о реке с таким названием прошу откликнуться ! С уважением и надеждой IVAN 1941 M

Тема: Примиусье
4.11.2018, 10:32

Alex 473! Cогласен с Вами Хутор Едуш существует до сих пор и передается народом из уст в уста, Находится на противоположной от Троицкого стороне реки Миус , С уважением Иван !

8.09.2018, 10:46

filon ! Подскажите ,пожалуйста за какие годы еще имеются в ГАРО метрики церкви Покрова Пресвятой Богородицы селения Покровское ,Ростовского уезда .Возможно я таким путем найду информацию о моем дяде,а именно . ,,, Из списка воевавших в первой мировой войне 009401498 Область Войска Донского ст .унтер офицер Сущенко Гавриил Игнатьевич ,православный,Таганрогского округа,Покровской волости без вести пропал 26 августа 1914 г. ,, Примерн о сколко могло быть ему лет? С уважением ivan 1941m

31.08.2018, 8:51

Уважаемая Наталья! А вот к метрикам я никогда не обращался. Возможно Вы подскажете имеются-ли в ГАРО метрики за 1899 год селения Покровское Неклиновского р-на Ростовской обл. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы с. Покровское. С уважением Иван.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
27.02.2018, 12:10

Добрый день! Уважаемый Alex 473 ! Ищу любые сведения о Великове Ерасте Михайловиче рождения 9 ноября 1875 или 1879 г, с, Александровка .Матвеево-Курганского района ,

25.02.2018, 14:16

Добрый день ! Уважаемые форумчане ищу любые сведения о Воликове Ерасте Михайловиче рождения (9 ноября 1875 или 1879 года( с,Александровка Матвеево-Курганского района Или подскажите куда обратиться ,

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
24.02.2018, 11:15

Уважаемые форумчане !Прошу подсказать /по возможности/ имеются-ли в архиве Днепра клировые ведомости храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Покровское Екатеринославской епархии Ростовского благочиния РПЦ на конец 19 начало 20 века ,Сегодня это сПокровское Неклиновского р-на Ростовской области

22.02.2018, 16:07

Уважаемые форумчане!Можно-ли где нибудь найти сведения о священно служителях храма Покрова Пресвятой Богородицы с Покровского РПЦ.Донская митрополия Ростовская епархия,Таганрогского благочиния конец 19 начало 20 века, С уважением и надеждой !!!

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
15.02.2018, 14:00

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о священнослужителях храма Покрова Пресвятой Богородицы с, Покровское .РПЦ Донская митрополия,Ростовская епархия ,Таганрогского благочиния На конец 19 начало 20 века.IVAN1941m/

Тема: Духовенство Области Войска Донского
4.02.2018, 16:58

Добрый день! Уважаемая ANVER 2001! Вы часто делаете ссылки на ЦС, Поясните.пожалуйста .что это за источник информации и как им воспользоваться,С уважением Иван.

Тема: Государственный архив Донецкой области
5.10.2017, 9:59

Уважаемый Vladimir Stadnichuk ! Имеются ли у Вас что-нибудь по церкви Покрова Пресвятой Богородицы селения Покровское Таганрогского уезда Области Войска Донского . Возможно подскажете где поискать! С уважением Иван !

Тема: РГИА - вопросы по разделу
22.05.2017, 18:22

Уважаемые форумчане! Нужна помощь в РГИА !Обращайтесь в личку ! С уважением Иван.

Тема: Гражданская война
18.05.2017, 10:46

Добрый день! Ищу сведения о моем предке Сущенко Иване Игнатьевиче уроженце Области Войска Донского 1899 г.р.Участвовал в Гражданской войне,на чьей стороне не знаю.Был ранен в ногу и лечился в госпитале города Мариуполь.Сведения конечно крайне скупы ,но все же.С уважением и надеждой.

2.03.2017, 12:50

ТОВАРИЩ СААХОВ! СПАСИБО !

2.03.2017, 11:10

Уважаемый Товарищ Саахов! Просматривая раздел ,,Общие вопросы архива Тюменьской области обнаружил нижеследующе,а именно ,,Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. Тобольской губернии .Если владеете информацией поясните имеются ли таковые по Области Войска Донского,если имеются где хранятся и как их найти *

14.02.2017, 12:38

Добрый день! В РС 1816 ,1835,1850 годов в селении Покровское черным по белому написано с ,,завитками, и,мои предки числятся малороссийскими казаками! А вот в ревизии 1858 года они уже крестьяне при том казенные,т.е. платили налог в казну,Таких крестьян в России было почти половина или около этого. На эти налоги содержались чиновники ,армия и т.п..

20.01.2017, 11:54

Уважаемые форумчане!В ГАРО имеются документы под общим названием метрики Покровской церкви,а именно в Ф226 .опись 21 ед. хранения 140 и Ф 376 опись 1 ед.хр 721 .Может быть кто-то сталкивался с этими документами и может обьяснить о какой церкви идет речь? Прошу помощи!

11.11.2016, 10:38

Денис Вы правы!Однако из песни слово не выкинешь!

8.11.2016, 11:42

Уважаемый KOLOVRAT ! Нестор Иванович Махно Был награжден орденом Красного Знамени за №4. Чем не большевик!

6.06.2016, 13:31

Уважаемая GALA!Простите.я уже нашел адрес- С-ПБ,Лазаретный пер 2 Архив военно-медицинских документов.

5.06.2016, 17:20

Уважаемый Nikolay Hil! Ищу сведения об участнике ВОВ Сущенко Андрее Ивановиче 1926 г.р. уроженца с. Покровского ,Неклиновского р-на,Ростовской обл.Призван в Красную Армию после освобождения с. Покровского Был в оккупации .Знаю ,что был ранен в ногу и демобилизован.По ранению болел до конца 50-х годов.В конце 50-х оперирован в Ростовском госпитале инвалидов ВОВ,вылечился окончательно.В архиве г.Подольск и Неклиновском РВК просят расширенной информации,а именно номера полков дивизий,армий название фронтов.,Я этой информации не имею и ищу любую информацию,даже незначительную

27.02.2016, 8:21

Добрый день! Уважаемые Товарищ Саахов,Kolovrat !На мой запрос в РГИАДА получил следующий ответ ,,Сообщаем,что нами были просмотрены опубликованные / Полное Собрание Законов Т.18 С-Пб,1830 г/ и неопубликованные /Ф.248 Сенат и его учреждения.опись 48 Журналы и протоколы Сената/законодательные акты и именные указы за 1769 г.Каких либо распоряжений о переселении 500 семей запорожских казаков в урочище реки Миус и основании слобод Николаевской ,Троицкой и Покровской не обнаружено,,

27.02.2016, 8:21

Добрый день! Уважаемые Товарищ Саахов,Kolovrat !На мой запрос в РГИАДА получил следующий ответ ,,Сообщаем,что нами были просмотрены опубликованные / Полное Собрание Законов Т.18 С-Пб,1830 г/ и неопубликованные /Ф.248 Сенат и его учреждения.опись 48 Журналы и протоколы Сената/законодательные акты и именные указы за 1769 г.Каких либо распоряжений о переселении 500 семей запорожских казаков в урочище реки Миус и основании слобод Николаевской ,Троицкой и Покровской не обнаружено,,

18.02.2016, 10:24

Уважаемые Товарищ Саахов ,Kolovrat! Я не мог ошибиться при прочтении архивного документа в РГИА . Там действительно ,,в селение Троицкое Бахмутского уезда.,, Я ошибся в другом,а именно ,,Троицкая волость-историческая административно территориальная единица Бахмутского уезда Екатеринославской губернии с центром в слободе Троицкое . Слобода при реке Лугань. Что касается Мариупольского уезда,в который якобы входило Примиусье.Таганрогского округа имею большие сомнения и работаю над этим.И в порядке разрешения давнего спора! Источник ,,Таганрогское градоначальство,Екатеринославская губерния с Таганрогским градоначальством.Список населеных мест по сведениям 1859 года С-ПБ 1863 г. стр. 129-130. ,,Троицкая волость: Николаевка-село казенное,Троицкое -село казенное,Покровское-село казенное,Курнацк-хутор казенный,Самбек/Каменный Мост/-хутор казенный,Вареновка-хутор казенный,Бессергеновка--хутор казенный.Прошу меня простить за ,,географическую,,непреднамеренную ошибку.

18.02.2016, 10:24

Уважаемые Товарищ Саахов ,Kolovrat! Я не мог ошибиться при прочтении архивного документа в РГИА . Там действительно ,,в селение Троицкое Бахмутского уезда.,, Я ошибся в другом,а именно ,,Троицкая волость-историческая административно территориальная единица Бахмутского уезда Екатеринославской губернии с центром в слободе Троицкое . Слобода при реке Лугань. Что касается Мариупольского уезда,в который якобы входило Примиусье.Таганрогского округа имею большие сомнения и работаю над этим.И в порядке разрешения давнего спора! Источник ,,Таганрогское градоначальство,Екатеринославская губерния с Таганрогским градоначальством.Список населеных мест по сведениям 1859 года С-ПБ 1863 г. стр. 129-130. ,,Троицкая волость: Николаевка-село казенное,Троицкое -село казенное,Покровское-село казенное,Курнацк-хутор казенный,Самбек/Каменный Мост/-хутор казенный,Вареновка-хутор казенный,Бессергеновка--хутор казенный.Прошу меня простить за ,,географическую,,непреднамеренную ошибку.

8.02.2016, 16:55

Бахмут совершенно точно и уверенно ! Бахмут-нынешнее название Артемовск Донецкой области. Основан в 1571 году.

8.02.2016, 15:08

Уважаемые Kolovrat .Gala! Российский государственный исторический архив.Фонд 559 опись 2 ед.хранения 6/6.дело 13647 арх.№1092.,, Попредоставлении Екатеринославской казенной палаты о переселении крестьян Полтавской губернии села Миклашевки в селение Троицкое .6 мая 1806 года.Его сеятельству господину действительному тайному советнику,сенатору,министру финансов графу Алексею Ивановичу Васильеву, Екатеринославской казенной палаты. Представление. ,,Казенная палата получив предписание Вашего сеятельства от 25 минувшего мая №953 ,которым согласно с представлением палаты дано дозволение переселить Малороссийской Полтавской губернии,Золотоношеского повета села Миклашевки и хутора Нартечить Крапивной казакам и казенным крестьянам мужского -28 , женского пола-25 душам Бахмутского уезда в селение Троицкое . Посетил специально архив и полностью сохранил стиль.Ошибки могут быть из-за трудности прочтения документа.Хочу также заострить внимание на дату.До отмены крепостного права еще 55 лет а ,,души,, именуются казаками и казенными крестьянами.Трудно представить селение , в котором половина населения крепостные . а другая половина казенные.