На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Кто-нибудь изучал фонд 1290, опись 11 (Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 г.)? На последних листах описи перечисляются губернии, по которым есть материалы переписи (что бы это ни значило).
Подскажите, пожалуйста. Есть ли в каких-то фондах данные ревизий по губерниям?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
уточнение - за исключением дел "Переписные листы о лицах, достигших 100-летнего возраста по .... губернии/области" в оп.11.
--- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
Это приказы по тарифам, сметам, дисциплине и т.п. Думаю, в архивном деле -нечто подобное: Приказов с именами очень мало! И сведений тоже мало. Вот дословная выписка одного из "информативных" приказов (с фамилиями) из собрания РНБ:
[q]
Распоряжение по ЮЗЖД от 17/24 мая 1931 г.
Приказ N 2149 О результатах проведенной борьбы со снежными заносами в зиму 1930/31 года.
.. По 5 району ...Проявившим себя с лучшей стороны при ликвидации январской метели, работавшим на снегоочистителях «Лесли», бывшему ПП-3 Ситнику и зав. cнегоочистителей «Лесли» Подгурскому и Голоскевичу и заместителю зав. Снегоочистителя тов. Загонскому, работавшим одновременно со ст. инженером Семенец, бессменно в течение нескольких суток, объявляю благодарность, а также и работавшим при паровых машинах сменам бригад. Выдать в виде награды карманные часы Ситнику, Подгурскому, Голоскевичу и Загонскому.
... Директор ЮЗ дорог Ф. Слюсаренко
[/q]
А вот Приказы в журнале "Вестник ЮЗЖД" (тоже есть в РНБ) очень полезны! Каждый номер журнала содержит официальную часть - приказы по личному составу. Нашел несколько десятков приказов по своим. Повышение в должности, перевод на другую дорогу, предоставление квартиры, матпомощь, выбытие "за смертию" и т.п.
Yuri286, к сожалению я не помню описи. Фонд 378 дело 644. В этом фонде есть и другие дела с распоряжениями. Юрий, Вы тоже интересуетесь юго-западными ж.д.? А какой период Вас интересует? Можно в личку)
Здравствуйте. Кто может помочь в копировании нескольких страниц дела из РГИА прошу откликнуться в личку. Фонд,опись,номер дела известен.(естественно не за спасибо).
--- Ищу информацию по фамилиям:
Пензенская обл.-Николаев,Копрев.
Башкирия(Зилаир)-Земсков,Мамыкин,Юрин.
Зианчуринский район-Шестопалов,Толмачев,Новиков.
Буду признательна за помощь в просмотре и копировании страниц дела, доступного в читальном зале РГИА в электронном виде.
--- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.