| natalishevkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений natalishevkТема: Фонд 2670 - 56-й пехотный Житомирский полк 21.02.2025, 17:49
А можно узнать, в каких боевых действиях принимал участие 56-й пехотный Житомирский полк, 184 запасной батальон, в апреле 1916 года? В это время был контужен мой предок рядовой Мусатов Николай Андреевич, из Московской губернии, Бронницкого уезда Ашитковской волости,деревни Ново-Марьинки. 13 апреля 1916 г был направлен в 62-ой сводный эвакогоспиталь в г.Воронеж. Если чего здесь не напутала... Благодарю заранее.
|
Тема: Мусатов 4.02.2025, 18:48
Ищу любые сведения о Мусатове Николае Андреевиче и его семье, 06.05.1879 года рождения, предположительно в г.Бронницы или Бронницком уезде Московской губернии. Есть свидетельство о его браке, заключенном в Бронницком уездном ЗАГСе в 1926 году, с Тарасовой Марией Александровной, 1898 года рождения. После заключения брака проживали в г.Раменское, по адресу ул.Красноармейская, 2 в церковной сторожке, по этому адресу и в настоящее время расположен Троицкий храм города Раменское Московской губернии. Видимо Мусатов Николай Андр. имел отношение к церкви. или, по семейной легенде, был церковным реставратором, был инвалидом. В 1928 году у них родилась дочь Надежда Мусатова ( в зам.Панюшина), есть свидетельство о рождении дочери. Когда и где умер Мусатов Н.А.неизвестно, но, опять по семейной легенде, - умер где-то в поезде от тифа во время или сразу после ВОВ. Впоследствии его жена с дочерью жили в пос.Никологоры Вязниковского уезда Владимирской области.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 10.01.2025, 15:47
Добрый день, уважаемые коллеги! Обращаюсь к знатокам Владимирского архива: оцифрованы ли метрические книги по Николаевской и Христорождественской церквям пгт Никологоры (Никологорский погост) Вязниковского уезда Владимирской губернии, дела:.ф.590-16-80 1900 г, ф.590-16-72 1898 г (это дело особенно нужно!), ф.590-16-69 1897 г, ф.590-16-24 1875 г. Есть ли удаленный просмотр или только в читзале? Если метрические книги не оцифрованы, то нужна помощь в ГАВО на возмездной основе, О возможном сотрудничестве пишите в личку. Спасибо.
|
Тема: Г.Бронницы и Бронницкий уезд 29.06.2019, 21:06
А можно поинтересоваться, фонд 1607.Церкви Бронницкого уезда это что - сводные консисторские экземпляры по всем церквям уезда или что-то другое? Меня интересует крещение Мусатова Николая Андреевича в годы 1876-1879, а вот по какой церкви неизвестно. И ещё вопрос к знатокам уезда, насколько распространена фамилия Мусатов в уезде, в каких селах она встречается и её происхождение?
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 17.03.2019, 16:24
Всем здравствуйте!
Перечитала здесь все о работе ЦГАМО, чувствую, что реально из моего далекого-далека добраться в режиме он-лайн до документов будет еще долго весьма и весьма трудно. Но для начала хотелось бы уяснить: мне вообще-то в ЦГАМО или не туда? Я ищу рождение моей свекрови Мусатовой Аллы Николаевны 21.11.1928 года рождения в пос Раменское Московской области. Написала запрос в ЗАГС Раменского района, жду ответ. Но если документы из ЗАГСов уже переданы в архив, не хотелось бы терять время, в каком правильном направлении обратиться?. Попутно поясните, кто знает, где могут находиться метрики и ревизские сказки Раменского? И все-таки не могу выйти на реально работающую ссылку на фонд 2510 в ЦГАМО. Помогите!
|
Тема: Перекопский уезд Таврической губернии 22.01.2019, 19:46
Здравствуйте! Ищу информацию по Крыму, по Перекопскому уезду про семейную пару: Кондрашов Сергей Давидович, уроженец Курской губернии Белгородского уезда Шопинской волости села Нечаевки, православный и Вульф Наталья Вильгельмовна (Яковлевна) из Самарской губернии, Новоузенского уезда, Тарлыковской волости колонии Тарлыковка, лютеранского вероисповедания .В Крыму все семейные события происходили вокруг Джанкоя. Прошу помощи
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 26.11.2016, 18:04
Нужна помощь в просмотре в ГАТО ревизских сказок по деревне-сельцу Концово Елатомского уезда 1858, 1850, 1834 гг и возможно 1795 гг. Разумеется, на возмездной основе. Или хотя бы координаты дел: фонд-опись-дело по каждой ревизии по этой деревне. Ответ желательно в личку Огромное спасибо, кто даст информацию! .
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 13.11.2016, 13:08
Подскажите, пожалуйста, выдаются ли в читальный зал ревизские сказки 1858, 1850, 1834г, конкретно - деревня-сельцо Концово Елатомского уезда ?
Откликнитесь в личку, кто сможет помочь по просмотру этих РС. Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 11.08.2016, 21:25
Tany26 написал:[q] natalishevk написал:
[q] Вопрос по фонду 459 остается открытым, как до него добраться?
[/q]
фонд 459 опись 1
[/q]
Большое спасибо, что помогли добраться.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 10.08.2016, 22:48
Loran-mm написал:[q] в этой же теме на стр. 41 "xax_nv" любезно выложил вкладку по ф 135, посмотрите.[/q]
Вот спасибо вам за наводку и конечно же "xax_nv" за выложенную вкладку по ф. 135.
Вопрос по фонду 459 остается открытым, как до него добраться? Видимо, я его смотрела также по чей-то вкладке, теперь вот потеряла. Ищу возможных переселенцев Малушко в хутор Калюжный рядом со станицей Темнолесской (сейчас - Шпаковский р-он).
Еще бы разобраться, есть ли возможность смотреть электронные копии в фонде 135 оп.78, дела 1616-1618 ? Если я, конечно, правильно понимаю, что мой х.Калюжный относился к приходу Покровской церкви пос.Темнолесского на 1895 год.. Пока для меня все темный лес..
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 10.08.2016, 17:05
Несколько дней назад просматривала фонды 459 и 135, в процессе просмотра вдруг фонды закрылись для просмотра, теперь никак не могу в них попасть. В чем дело? Это у меня проблема или архивом ограничен доступ Помогите, пожалуйста, ссылкой для доступа. На сайте архива в перечне фондов эти номера отсутствуют.. Я новичок в работе с этим архивом. Заранее спасибо добрым людям, кто поможет..
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2016, 14:12
vishnevskiy_74 написал:[q] я бы в первую очередь посмотрел в Дуванкульском приходе -[/q]
так я и поступлю. Спасибо, что поддержали и вселили надежду.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.08.2016, 22:15
vishnevskiy_74 написал:[q] скачайте "Список населенных мест Оренбургской губернии" за 1866 год,, и [/q]
Уже, как говорится," и вдоль и поперек" его изучила. И еще попутно Чернавский Н. "Оренбургская епархия в прошлом ее и настоящем", 1900 г, отсюда и список церквей в селах, окружающих Чистоозерскую, но на 1900 год Чистоозерская ни в одном из приходов окружающих сел не упоминается.
Смотрела в ОГАЧО Нижне-Увельскую Христорождественскую церковь, дело И226-15-14 МК за 1884-1885 гг - предполагаемые годы рождения моего прадеда - прадеда не нашла, и упоминаний в этом приходе о дер. Чистоозерской в этот период нет вообще -,( есть 2 упоминания о Шавкуновых в выселке Гагарьем, но не о моих). т.е. напрашивается, что деревня входила в другой приход? возможно в приход Дуванкульской Вознесенской церкви (1865-73годы строит.). На 1916 год сама деревня относилась к Нижне-Увельской волости и и числилась в Дуванкульском с/совете в 1929 году..
Видимо, ничего не остается как пересматривать все окружающие приходы.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.08.2016, 18:00
Помогите определиться. Веду поиск по фамилии Шавкуновы. В автобиографии моего деда Шавкунова Александра Васильевича написано, что его отец Шавкунов Василий Андронович 1884-1885 г рождения, "уроженец деревни Чистые Троицкого округа".Автобиография писалась в 30-е годы при поступлении на службу в НКВД. По описанию Троицкого округа за 1929 год нашла деревню Чистоозерскую, у которой второе название Чисты - без буквы Е на конце. (предполагаю, что букву Е могли от усердия добавить архивные работники, выдававшие справку) В Чистоозерской действительно прослеживается фамилия Шавкуновы с 1795 года, и даже в РС указаны переходы в нее из дер.Хуторской, расположенной сравнительно близко. Вопросы: 1. Правильно ли я определяюсь с местонахождением дер.ЧистыЕ Троицкого округа? Не было ли еще деревни с таким названием в Троицком уезде? 2. К какому церковному приходу относилась эта деревня с 1880 года? Близко расположены Кичигинская крепость, Нижнеувельская станица,пос.Дуванкульский, пос.Хомутинский, с.Рождественское (это уже Челяб.уезд) - везде были церкви. Или нужно смотреть МК по всем этим церквям?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 1.08.2016, 16:52
vishnevskiy_74 написал:[q] natalishevk, ответил в теме по ЦГИА РБ, на всякий случай продублирую и тут: по казакам Оренбургского казачьего войска 9 и 10 народные переписи не проводилось. То есть, РС за 1850 и за 1858 гг. по Хуторской и Чистоозерской не существует в принципе. Ищите по метрикам.
[/q]
И еще раз большое спасибо!
|
Тема: ЦГИА РБ 1.08.2016, 16:50
vishnevskiy_74 написал:[q] natalishevk, по казакам Оренбургского казачьего войска 9 и 10 народные переписи не проводилось. То есть, РС за 1850 и за 1858 гг. по Хуторской и Чистоозерской не существует в принципе.[/q]
Подозревала именно такой ответ, теперь спасибо за полную ясность.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 1.08.2016, 15:38
Подскажите, пожалуйста: меня интересуют Рев.сказки 1850-1857-58 гг по деревням Хуторская и Чистоозерская Оренбургской губернии Троицкого уезда Нижнеувельской волости. С 1795 по 1834 гг РС выложены на портале башкирского архива. Интересует фамилия Шавкуновы и она прослеживается по этим деревням. Где искать последующие ревизии - 1850-1857? Сейчас это территория Троицкого района Челябинской области, но в ОГАЧО я такие РС не нахожу. Спасибо.
|
Тема: ЦГИА РБ 1.08.2016, 15:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать: на портале башкирского архива в свободном доступе выложены РС с 1795 по 1834 г по деревням Хуторская и Чистоозерская Оренбургской губернии Троицкого уезда Нижнеувельской волости, интересует фамилия Шавкуновых. Где можно искать переписи последующих ревизий - 1850 и 1857-58 годов? Сейчас это территория Челябинской области, но РС по этим нас. пунктам в ОГАЧО не нахожу
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 14.03.2016, 21:54
в ГАПО
ф.111 оп.1 д.2450 РС 1834 Камышловской волости ф.111 оп.1 д 2720 РС 1834 Камышловской вол. ф.111 оп.1 д 2762 РС 1858 Камышловского уезда
взято из Перечня РС на Поколения Пермского края
нужна помощь пока только по переписи 1858 года, без сканов, выписки по фамилии Шавкунов.
Кто знает о сроках исполнения заказов официально через запрос в архив?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.02.2016, 20:00
Южа, спасибо вам больше за информацию и подсказки, частично я все это уже просматривала, попробую еще раз поразбираться, там была чехарда с приходами, деревень всего несколько, а переходили из прихода в приход. А потом хочу повторить свой запрос в архив и по церкви с.Травянского. Все-таки нет полной уверенности в достоверности их ответа за 1884-1885 гг по этой церкви по моей фамилии. Не первый год работаю с архивами по переписке, но впервые архив не взял деньги за ответ. Это в практике ГАСО? все берут и за отрицательный (кроме Крыма пока ). К тому же, в ответе нет ссылок на просмотренные фонды. Хотя через месяц заказывала Каменский завод, взяли по полной за такой же отрицательный ответ. Меня все это удивило и насторожило.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.02.2016, 18:20
В записи о венчании указан как православный. И все дальнейшие события в жизни Шевкуновых в Троицке фиксировались в православной Александро-Невской церкви. А где мне поискать в фондах ГАСО метрики единоверческих церквей и как определиться с ближайшей такой церковью в Травянской волости? И вот еще что не понимаю: могло ли быть в приходе несколько православных церквей в разных н.п., и если я спрашивала архив по Травянской волости, смотрели ли все н.п. и все церкви? Мне ответили только по Введенской ц.с. Травянского. Спасибо вам
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.02.2016, 17:24
только по этой. Можно про единоверческую поподробнее, к стыду своему, вообще про такую ничего не знаю. Где она была? Есть ли метрики и где?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.02.2016, 16:41
Ну очень жаль! А за ответ - спасибо, хотя бы в этом ясность.. Помогите разобраться в такой вот ситуации: имя моего прадеда Шевкунова (Шавкунова) Василия Андроновича известно из венчальной записи от 05.11.1904 года в Александро-Невской церкви г.Троицка (сейчас Челябинская область), в записи указано, что ему на момент венчания 19 лет, крестьянин Пермской губернии Камышловского уезда Травянской волости (деревня конкретно не указана), следовательно родился в 1885 году. Но в автобиографии его сына год рождения уточнен - 1884 г Заказывала в архиве Свердловской области просмотр метрик по Введенской церкви с.Травянского Камышловского уезда Пермской губернии за 1884-1885 годы. Ответили, что за эти годы людей с фамилией Шавкуновы(Шевкуновы)по крещению и венчанию не обнаружено вообще. Чем можно объяснить отсутствие записи о рождении моего прадеда при наличии книг за эти годы? И что еще могло быть указано в метрике по венчанию, если не место рождения - тягловая "прикрепленность" или что-то еще? По сайту О.Корневой известно, что такая фамилия в приходе с.Травянского была, и даже прослежены ее корни, но гораздо раньше. Есть еще одно смущающее обстоятельство. Опять-таки в автобиографии сына прадеда указано, что прадед родом из с.Чистого Троицкого округа. Почти год потратила на поиск подходящего Чистого и работу в Челябинском архиве, нашла всех братьев и сестру моего прадеда и многочисленных их детей, но выйти на место рождения хотя бы одного из родных братьев прадеда так и не удалось. Дошла до основания Ал.-Невской церкви г.Троицка, дальнейшее углубление в метрики других ранних церквей ничего не дает. Тупик. Все-таки ощущение, что фамилия - приезжая. А сын, возможно, точно и не знал место рождения своего отца? Какое-то смутное недоверие у меня к ответу Свердловского архива... Возможно, кто-то занимался подробнее с.Травянским и деревнями прихода Введенской церкви? Может быть и фамилия кому-то известна? Смотрели в архиве также и по Каменскому заводу за эти же годы. Ответ также отрицательный,. Прошу помощи и совета. Что еще можно предпринять, какие документы посмотреть? Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.02.2016, 10:52
Уважаемые старожилы этого форума, разъясните, пожалуйста, новичку возможности АИС-архива:. меня интересуют метрики Введенской церкви с.Травянского Камышловского уезда за 1880-1886 гг. Я поняла, что сейчас какие-то проблемы с в АИС. А вообще-то сами метрики открываются? смотреть-то метрические записи возможно?Или в АИС - это только Cписок церквей и фондов? Если сейчас документы не открываются из-за проблем, стало ли известно что-то об этих проблемах и когда они будут решены? Когда будет открыт доступ к метрическим книгам?
|
Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 7.12.2015, 21:55
Прошу помощи у знатоков архивных фондов Белгорода.
Интересуют переселенческие процессы из бывшего Белгородского уезда Курской губернии Шопинской волости , и в частности из деревни Нечаевка, особенно переселение в Таврическую губернию, с середины и до конца 19 века.
Могут ли быть в Белгородском архиве переселенческий фонд или отдельные документы по этой теме?
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 4.12.2015, 21:42
Прошу помощи у знатоков фондов архива Республики Крым в Симферополе. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве дела о переселении крестьян из Центральной России,в частности из Курской губернии, начиная со второй половины 19 века? Ищу переселенцев из села Нечаевки Белгордского уезда Курской губернии в Таврическую губернию..
|
Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 16.11.2015, 15:13
Ищу все возможное по фамилии Кондрашовы из Курской губернии Белгородского уезда Шопинской волости села Нечаевки. Из этого села мой предок Кондрашов Сергей Давыдович 1864-65 года рождения. По году его рождения в Николаевской церкви с.Нечаевки метрические книги не сохранились. Что и где еще можно посмотреть для установления данных о нем самом и его семье?
В метрической записи о его венчании в 1903 году в Крыму указаны в свидетелях еще три курянина - один из той же Нечаевки, другой из Фатежского уезда Смородинской волости села Станового, третий из Новооскольского уезда Чернянской волости с.Масловки, все крестьяне . Мои версии: либо все вместе из Курской губернии были призваны для прохождения действительной службы и попали в Крым, либо было какое-то массовое переселение из Курской губернии в Крым - когда и для чего? Буду признательна за обсуждение версий, и особенно за помощь информацией по метрикам, ревизиям, документам воинского учета и др. Возможно, кто-то занимается Нечаевкой ? Прошу помощи.
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 18.04.2015, 21:27
Здравствуйте! Можно попросить участников этого форума, располагающих словарями пермских фамилий, посмотреть в этих словарях все, что касается фамилии Шавкунов-Шевкунов, особенно интересует словарь Поляковой. Спасибо.
|
|
|