Ну очень жаль! А за ответ - спасибо, хотя бы в этом ясность..
Помогите разобраться в такой вот ситуации: имя моего прадеда Шевкунова (Шавкунова) Василия Андроновича известно из венчальной записи от 05.11.1904 года в Александро-Невской церкви г.Троицка (сейчас Челябинская область), в записи указано, что ему на момент венчания 19 лет,
крестьянин Пермской губернии Камышловского уезда Травянской волости (деревня конкретно не указана), следовательно родился в 1885 году. Но в автобиографии его сына год рождения уточнен - 1884 г Заказывала в архиве Свердловской области просмотр метрик по Введенской церкви с.Травянского Камышловского уезда Пермской губернии за 1884-1885 годы. Ответили, что за эти годы людей с фамилией Шавкуновы(Шевкуновы)по крещению и венчанию не обнаружено
вообще. Чем можно объяснить отсутствие записи о рождении моего прадеда при наличии книг за эти годы? И что еще могло быть указано в метрике по венчанию, если не место рождения - тягловая "прикрепленность" или что-то еще?
По сайту О.Корневой известно, что такая фамилия в приходе с.Травянского была, и даже прослежены ее корни, но гораздо раньше.
Есть еще одно смущающее обстоятельство. Опять-таки в автобиографии сына прадеда указано, что прадед родом из с.Чистого Троицкого округа. Почти год потратила на поиск
подходящего Чистого и работу в Челябинском архиве, нашла всех братьев и сестру моего прадеда и многочисленных их детей, но выйти на место рождения хотя бы одного из родных братьев прадеда так и не удалось. Дошла до основания Ал.-Невской церкви г.Троицка, дальнейшее углубление в метрики других ранних церквей ничего не дает. Тупик. Все-таки ощущение, что фамилия - приезжая. А сын, возможно, точно и не знал место рождения своего отца?
Какое-то смутное недоверие у меня к ответу Свердловского архива...
Возможно, кто-то занимался подробнее с.Травянским и деревнями прихода Введенской церкви? Может быть и фамилия кому-то известна? Смотрели в архиве также и по Каменскому заводу за эти же годы. Ответ также отрицательный,.
Прошу помощи и совета. Что еще можно предпринять, какие документы посмотреть? Спасибо