Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Сергей Дягилев написал:
[q]
Очень охота увидеть сканы 1826-1835 гг по Беляковской церкви
[/q]

Можно заказать за умеренную плату.
Ник 2909 (Светлана)
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=141637
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
NDemidoff_von_Albedyll
Добрый день,
Коллеги!

Может, кто-то "встречал" МК Алапаевской Екатерининской (кладбищенской) ц. за 1890 г.

Буду признателен.
ALEXANDER 45
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищю родственников Симоновых посёлок Динос свердловской области
gohgik
Новичок

gohgik

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Обращаюсь с вопросом об интернированных немцах Крыма. Есть ли списки?. Моя тетя Ро(а)мбиевская с двумя детьми выехала вместе со своим мужем в Свердловскую область. . Фамилию его не знаю. Интернировали их со станции Сарабус, это в Симферопольском районе Крыма. Если кто-то будет смотреть архивы интернированных немцев, то , пожалуйста, обратите внимание.
---
В корнях наша сила!
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые дамы и господа! Уже неделю какие-то проблемы с АИС. Грузит очень долго папки категорий, описи же вообще не открывает. У кого-нибудь схожая ситуация?
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые старожилы этого форума, разъясните, пожалуйста, новичку возможности АИС-архива:. меня интересуют метрики Введенской церкви с.Травянского Камышловского уезда за 1880-1886 гг. Я поняла, что сейчас какие-то проблемы с в АИС. А вообще-то сами метрики открываются? смотреть-то метрические записи возможно?Или в АИС - это только Cписок церквей и фондов? Если сейчас документы не открываются из-за проблем, стало ли известно что-то об этих проблемах и когда они будут решены? Когда будет открыт доступ к метрическим книгам? smile_030.gif
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
В АИС находятся только описи. Сами документы только в архиве, даже если они и оцифрованы.
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Ну очень жаль! А за ответ - спасибо, хотя бы в этом ясность..
Помогите разобраться в такой вот ситуации: имя моего прадеда Шевкунова (Шавкунова) Василия Андроновича известно из венчальной записи от 05.11.1904 года в Александро-Невской церкви г.Троицка (сейчас Челябинская область), в записи указано, что ему на момент венчания 19 лет, крестьянин Пермской губернии Камышловского уезда Травянской волости (деревня конкретно не указана), следовательно родился в 1885 году. Но в автобиографии его сына год рождения уточнен - 1884 г Заказывала в архиве Свердловской области просмотр метрик по Введенской церкви с.Травянского Камышловского уезда Пермской губернии за 1884-1885 годы. Ответили, что за эти годы людей с фамилией Шавкуновы(Шевкуновы)по крещению и венчанию не обнаружено вообще. Чем можно объяснить отсутствие записи о рождении моего прадеда при наличии книг за эти годы? И что еще могло быть указано в метрике по венчанию, если не место рождения - тягловая "прикрепленность" или что-то еще?
По сайту О.Корневой известно, что такая фамилия в приходе с.Травянского была, и даже прослежены ее корни, но гораздо раньше.
Есть еще одно смущающее обстоятельство. Опять-таки в автобиографии сына прадеда указано, что прадед родом из с.Чистого Троицкого округа. Почти год потратила на поиск
подходящего Чистого и работу в Челябинском архиве, нашла всех братьев и сестру моего прадеда и многочисленных их детей, но выйти на место рождения хотя бы одного из родных братьев прадеда так и не удалось. Дошла до основания Ал.-Невской церкви г.Троицка, дальнейшее углубление в метрики других ранних церквей ничего не дает. Тупик. Все-таки ощущение, что фамилия - приезжая. А сын, возможно, точно и не знал место рождения своего отца?
Какое-то смутное недоверие у меня к ответу Свердловского архива...
Возможно, кто-то занимался подробнее с.Травянским и деревнями прихода Введенской церкви? Может быть и фамилия кому-то известна? Смотрели в архиве также и по Каменскому заводу за эти же годы. Ответ также отрицательный,.
Прошу помощи и совета. Что еще можно предпринять, какие документы посмотреть? Спасибо confused.gif peace.gif
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9855

natalishevk написал:
[q]
по Введенской церкви с.Травянского Камышловского уезда Пермской губернии за 1884-1885 годы
[/q]

.....смотрели только по этой церкви или и по единоверческой тоже ?
---
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
только по этой. Можно про единоверческую поподробнее, к стыду своему, вообще про такую ничего не знаю. Где она была? Есть ли метрики и где?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈