Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Киевской губернии(1708-1727), Белгородской губернии(1727 — 1779), Курского наместничества(1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1928)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282

РоманС написал:
[q]
татиа
Разрядный приказ.
Белгородский стол:
Столбец 9: 7128\31 - \1620-23 гг.
(споры родственников из-за имущества и земли)
370-374+384-385+409 стр.
Думаю, твои или на 384м или на 409(скорее всего) листах пошли. Это если правильно я всё списал. У тебя есть сканы Описи Архива МАМЮ?
[/q]

Фамилии из Жалованных грамот Коллегии экономии
по Белгородскому уезду:

Артемов
Борзов
Бут
Волокитин
Гундоров
Долбня
Долгорев
Доморев
Жигалов
Йонюков
Ладыхин
Лиморов
Молчанов
Муромцов
Платгут
Путятин
Ригемон
Скоросин
Соболев
Тарасов
Хметьевский
Черкашенин
Щеголев
Яковлев
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (4)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

natalishevk написал:
[q]
Что и где еще можно посмотреть для установления данных о нем самом и его семье?
[/q]
Ревизские сказки не искали?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 803
Работаю с фондом 799 РГИА опись 33.
можно посмотреть на сайте ргиа.

страховые документы церквей.

Честно говоря к нему раньше не обращался.
церковные познания ограничивались 796.

Для себя заказал церкви бессоновки и долбино белгородского уезда.

По своему опыту знаю что многим в селах такая информация нужна.

Так что пишите в личку если интересно.
С уважением.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
ZoyaSt
Участник

ZoyaSt

Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 339

natalishevk написал:
[q]
либо было какое-то массовое переселение из Курской губернии в Крым - когда и для чего?
[/q]

Мое предлположение, что приехали они в Крым ,для участия в строительстве ж/д ветки от ст. Курман- Кемельчи до Евпатории Лозово- Севастопольской железной дороги. Ранее Вы писали,что в выписи о венчании 1903 года Кондрашова Сергея Давыдовича и Вульф Натальи Вильгельмовны, стоит печать Анастасиевской церкви. Анастасивская церковь находилась в с. Антоновка ( Курман- Кемельчи) Перекопского уезда Александровской волости . В приход этой церкви входили Джангара- Кемельчик, Кият, Александровка, Петровка, эк. Ташлы- Кипчак. В архиве МК за 1903г нет. В Кияте проживали немцы коллонисты, а экономия Ташлы- Кипчак числилась за землевладельцем Люстихом. Сейчас Джангара - Видное, Кият- Ближнее, Ташлы- Кипчак наз. Клепинина в Красногвардейском районе Крыма.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
rose.gif

Церкви Белгородского уезда в фонде 799. опись 33. Это страховые оценки 1910 года.

В г Белгороде

1. Введенская
2. Владимирская
3. Николаевская (кладбищенская)
4. Петропавловская
5. Смоленская соборная
6. Трехсвятительская
7. Успенско-Михайловская
8. Крестовоздвиженская село Кошары
9. Вознесенская в Михайловском (Пески)
10. Дмитриевская в селе Нижний Ольшанец
11. Константиновская в селе Репном
12. Михайло-Архангельская в с Пристени.
13. Михайло-Архангельская в слободе Пушкарная.
14. Христовоздвиженская в Соломино.
15. Рождество-Богородицкое в с. Старое Городище.
16. Анно-Зачатьевская в с Поименка
17. Покровская в селе Черная Поляна.

sun.gif Полностью здесь. Список еще не выверял, так что буковки мог промазать не обижайтесь)
http://www.proza.ru/2015/11/27/1234
---
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 197
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где в Белгороде можно оцифровать старые кинопленки?
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Прошу помощи у знатоков архивных фондов Белгорода.

Интересуют переселенческие процессы из бывшего Белгородского уезда Курской губернии Шопинской волости , и в частности из деревни Нечаевка, особенно переселение в Таврическую губернию, с середины и до конца 19 века.

Могут ли быть в Белгородском архиве переселенческий фонд или отдельные документы по этой теме?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30102

natalishevk написал:
[q]
Прошу помощи у знатоков архивных фондов Белгорода.

Интересуют переселенческие процессы из бывшего Белгородского уезда Курской губернии Шопинской волости , и в частности из деревни Нечаевка, особенно переселение в Таврическую губернию, с середины и до конца 19 века.

Могут ли быть в Белгородском архиве переселенческий фонд или отдельные документы по этой теме?
[/q]

Отдельного фонда нет, отдельные документы есть. В Курском архиве их значительно больше.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
shariki.gif

Почему село Долбино Белгородского уезда называется Долбино? В селе рассказывают, что раньше "долбили лодки".

Может быть оно и так, но был некто Долбин, среди тех кому были пожалованы Земли.

РГИА. Фонд 1405. Оп. 15. ед. хр. 4592. Положение крестьян О присвоении помещиками Выродывыми и Борщовыми земли однодворцев с. Долбино Бел. уезда. 1817.

Дело большое, порядка 120 страниц. Вот фрагмент жалобы однодворцев, которая опирается на документы начала 18 века.

Просьба при использовании ставить ссылку на меня, а то господа воры pcwhack.gif уже утомили)

http://www.proza.ru/2016/02/09/1903
---
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1678
Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста.У меня ветка увела в Белгородский уезд с.Тарановка -Налетова Меланья Логинова,1723 года рождения..Кто работал по Тарановке по 1 ревизии и по ландратским переписям встречал фамилию Налетов?
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Доброго дня! Подскажите пож., а можно ли найти подобную инф-ю по другим фамилиям Белгородского уезда?
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈