На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Мне кажется они так говорили еще перед закрытием читального зала. В мае помню как работники читального зала отвечали на вопрос, когда будет открыт читальный зал, что самое ближайшее это в сентябре. Но они на это сами не рассчитывали
Несколько дней назад просматривала фонды 459 и 135, в процессе просмотра вдруг фонды закрылись для просмотра, теперь никак не могу в них попасть. В чем дело? Это у меня проблема или архивом ограничен доступ Помогите, пожалуйста, ссылкой для доступа. На сайте архива в перечне фондов эти номера отсутствуют.. Я новичок в работе с этим архивом. Заранее спасибо добрым людям, кто поможет..
в этой же теме на стр. 41 "xax_nv" любезно выложил вкладку по ф 135, посмотрите.
[/q]
Вот спасибо вам за наводку и конечно же "xax_nv" за выложенную вкладку по ф. 135.
Вопрос по фонду 459 остается открытым, как до него добраться? Видимо, я его смотрела также по чей-то вкладке, теперь вот потеряла. Ищу возможных переселенцев Малушко в хутор Калюжный рядом со станицей Темнолесской (сейчас - Шпаковский р-он).
Еще бы разобраться, есть ли возможность смотреть электронные копии в фонде 135 оп.78, дела 1616-1618 ? Если я, конечно, правильно понимаю, что мой х.Калюжный относился к приходу Покровской церкви пос.Темнолесского на 1895 год.. Пока для меня все темный лес..
День добрый. Кто-нибудь работает в читальном зале архива? Живу далеко - нет физической возможности там быть, а вот дел много с которыми хотелось бы ознакомиться.