Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mihail Poznyak, Рига, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mihail Poznyak

Позняк Михаил Валентинович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mihail Poznyak

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
24.01.2025, 17:06

Всем доброго времени суток!

Для сведения:

В Центральном Историческом Архиве Украины попалась на глаза Опись (№ 31) Фонда 62 - Правление Киевского округа путей сообщения.
Помимо прочих рабочих документов в описи упоминаются метрические запаси и формулярные списки работников за 1846 – 1876 гг.

Тема: Фонды Латвийского исторического архива
18.04.2023, 14:43

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как правильно по латышски называются брачные обыски и исповедные росписи - laulību meklējumi un grēksūdzes sienas gleznojumi?
Это я прогуглил 101.gif

И, пожалуйста, подскажите номер/а описи этих документов. Полагаю это все в фонде 232.

С уважением,

Михаил

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
17.02.2022, 14:25

Спасибо большое!

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
9.02.2022, 21:05

Здравствуйте!

А нет ли в списках фамилии ПОЗНЯК по Минской губернии и уезда, Самохваловской волости?

Спасибо!

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
9.02.2022, 20:45

Здравствуйте, Ирина!

Можно и мне набраться нахальства и попросить посмотреть фамилию ПОЗНЯК из Минской губернии и уезда, Самохваловской волости?

Заранее спасибо!

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
24.01.2022, 21:40

Здравствуйте!

Я так понимаю, что под ЦЕРКОВНЫМИ КНИГАМИ в Raduraksti подразумеваются Метрические Книги.

А можно ли где-то найти Исповедальные Росписи и Брачные Обыски православных церквей?

Просмотрел названия фондов - не смог найти даже упоминаний.
Или таких документов в Архиве нет вообще?

Заранее спасибо за пояснения!

Тема: Фонд 605
24.01.2022, 11:05

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какие православные церкви находились на территории Шавельского уезда, Ковенской губернии на ~ 1865 год?

Моя пра-бабушка (Кондратьева) оказалась родом из этих мест.
Хотел воспользоваться Географическим указателем метрических книг православных церквей, но для "пришлого" человека сложно разобраться с географией этих мест.

Заранее спасибо!

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
28.02.2020, 10:58

Здравствуйте!
У меня несколько вопросов к знающим людям.
В Именных Списках военнослужащих, связь с которыми прекратилась в период ВОВ, составленными на основании подворного обхода очень часто указано воинское звание. При этом данные о последнем месте службы отсутствуют.
Вопрос: откуда военкомату стало известно воинское звание? Неужели военнослужащие повсеместно писали в письмах родным о своем продвижении по службе!
Второй вопрос: число, когда прекратилась связь – это дата отправки или дата получения письма?

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
24.04.2019, 11:49

Ура!

Сработало.

23.04.2019, 17:07

Елена,

Спасибо! Попробую.

С уважением,
Михаил

23.04.2019, 11:50

Здравствуйте!

А если проблема несколько иная и началось это пару дней назад.

Зайти на сайт проблемы нет и МК открывается. Но вместо изображений страниц - черное поле и объявление, что изображение принадлежит Архиву.

Как с этим злом бороться?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
26.02.2019, 20:19

Antipova5891
А что, если предположить, что дедушка и бабушка были ровесниками и венчались в 20-и летнем возрасте в 1911 году?
Жених явно венчался в своем приходе. Мне думается, что нужно найти в архиве справочник по приходам, а не пытаться определить церковь географически. Так может и не сработать.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
22.02.2019, 15:59

yanina992

Если Ваш родственник был комсомольцем, то в последствии он мог вступить в партию. Следует проверить наличие его личного дела в региональном "партийном" архиве.
Я так делал два раза и оба раза мне повезло.

7.02.2019, 1:49

Здравствуйте, ola_spb!

Игнатий 1906 - 1912.
Анна 1917 - 1918.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
7.02.2019, 1:24

MaxOI,

Спасибо большое.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
6.02.2019, 14:21

Уважаемые знатоки РЯВ,

А мужчин до какого возраста призывали на эту войну? Подскажите, пожалуйста!

Есть предположение, что мой прадед, Надеждин Георгий Сергеевич, уроженец Рязанской губ., погиб на этой войне. В свое время он служил на Балтфлоте, водолазом.
Правда к началу войны ему уже было за 50!

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
1.02.2019, 23:22

Maksim Andreevich,

Спасибо!
Реквизиты распоряжения известны. Буду искать в РГВА.

1.02.2019, 14:54

Максим Авдеевич!

Спасибо за пояснения.

Мой дядька учился в 4 пограничной школе НКВД СССР (бывшее Саратовское военное училище войск МВД-МГБ СССР).
После первого курса (в 1934 г.) был отчислен в соответствии с вышеупомянутым распоряжением.
Хотелось бы узнать в чем была причина отчисления.

Я подумал, что распоряжения такого высокого начальника должны храниться в архиве.
Пограничники отправили меня в архив ФСБ.

P.S.
По какой-то причине в 1934 году курсанты массово отказывались продолжать обучение в 4 пограничной школе.

1.02.2019, 0:30

Уважаемые форумчане!

Помогите советом.

Где можно найти такие документы, как "Распоряжения Начальника КО ГУПО и ВОГПУ"?
Это Погранохрана и ОГПУ.

В частности интересует 1934 год.

В Центральном Архиве ФСБ сказали, что к ним эти распоряжения на хранение не поступали.

Спасибо!

Тема: Хмельницкая область
31.01.2019, 20:52

Уважаемые форумчане и знатоки!

Моя мама вступила в компартию в 1946 году в Шепетовке. Пытался найти ее личное дело.
На запрос, отправленный в Госархив Хмельницкой обл., пришел отрицательный ответ. Документы Шепетовского горкома КПСС за период 1944 - 1986 к ним не поступали.

Насколько я знаю, Шепетовский район входил в Каменец-Подольскую область с 1937 по 1954 гг.
Может быть документы остались в Каменец-Подольском архиве?

Не встречался ли кто-то с подобной проблемой.

Спасибо!

30.01.2019, 15:17

Здравствуйте, ola_spb!

Это Госархив Томской области, Фонд 214, опись 29.

Игнатий служил на станциях Байкал и Михалево.
Анна на станции Иркутск.

29.01.2019, 14:37

Уважаемые форумчане, добрый день!

Может кому-то пригодится.

Волею случая у меня оказались копии некоторых документов из личных дел:

Позняка Игнатия Венедиктовича, уроженца Острошицко-Городецкой волости, Минского уезда, Минской губернии.
Работал на Забайкальской железной дороге.

Позняк Анны Васильевны (в девичестве Баканиной), уроженки деревни Ганцевичи, Гончаровской волости, Лидского уезда, Виленской губернии.
Ее муж - Позняк Павел
Работали на Забайкальской железной дороге.

Тема: Фотосалон
14.04.2017, 23:32

Здравствуйте!
Помогите c реставрацией фотографии.
Спасибо.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
7.05.2016, 5:27

Здравствуйте!

Может ли кто-то (на договорной основе) посмотреть РС 1858 года по в селу Красильники(ово) Рязанской губернии, Спасского уезда, Троицкой волости.

Меня интересуют Надеждины.

Спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАРО
26.04.2016, 7:40

kursha19,

Спасибо за ответ!
К сожалению, меня интересует конец19 века. Я надеялся восполнить имеющийся пробел в Метрических книгах.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
25.04.2016, 15:06

kursha19 здравствуйте!

Не подскажете, за какой временной интервал в ГАРО есть исповедки церкви села Красильниково, Спасского уезда?

Тема: Православные приходы
8.10.2012, 13:58

CHAA

Спасибо! При следующем посещении архива постараюсь это сделать.

Тема: Православные приходы
5.10.2012, 15:38

CHAA

Спасибо за ссылку.
Записи о смерти и браке за те годы я не догадался посмотреть sad.gif .
Пытался за отведенную мне неделю пребывания в Белоруссии успеть проверить имеющуюся информацию.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
5.10.2012, 0:59

Еще один вопрос

Если кто-то из присутствующих на форуме работал по Гатовскому сельскому обществу (Минский уезд, Самохваловическая вол.), подскажите, пожалуйста, есть ли в НИАБ Ревизская Сказка 1834 года по этому обществу?
Я просмотрел все имеющиеся дела за 1834 год, но Гатовского сельского общества так и не нашел. Может пропустил в спешке?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
5.10.2012, 0:52

Мои предки в 1895 году из д. Михановичи (Минский уезд, Самохваловическая вол.) переселились в Сибирь (станция Кривощеково/ Новосибирск).
Рассчитывал посмотреть опись фонда переселенцев, но она оказалась в библиотеке, а не в читальном зале, а день был суббота, мой последний день пребывания в Минске.
Вопрос к форумчанам - нет ли у кого копии этой описи?
Заранее благодарен.