| Mihail Poznyak Позняк Михаил Валентинович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mihail PoznyakТема: Архивы железнодорожного ведомства 24.01.2025, 17:06
Всем доброго времени суток!
Для сведения:
В Центральном Историческом Архиве Украины попалась на глаза Опись (№ 31) Фонда 62 - Правление Киевского округа путей сообщения. Помимо прочих рабочих документов в описи упоминаются метрические запаси и формулярные списки работников за 1846 – 1876 гг.
|
Тема: Фонды Латвийского исторического архива 18.04.2023, 14:43
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как правильно по латышски называются брачные обыски и исповедные росписи - laulību meklējumi un grēksūdzes sienas gleznojumi? Это я прогуглил
И, пожалуйста, подскажите номер/а описи этих документов. Полагаю это все в фонде 232.
С уважением,
Михаил
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 24.01.2022, 21:40
Здравствуйте!
Я так понимаю, что под ЦЕРКОВНЫМИ КНИГАМИ в Raduraksti подразумеваются Метрические Книги.
А можно ли где-то найти Исповедальные Росписи и Брачные Обыски православных церквей?
Просмотрел названия фондов - не смог найти даже упоминаний. Или таких документов в Архиве нет вообще?
Заранее спасибо за пояснения!
|
Тема: Фонд 605 24.01.2022, 11:05
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие православные церкви находились на территории Шавельского уезда, Ковенской губернии на ~ 1865 год?
Моя пра-бабушка (Кондратьева) оказалась родом из этих мест. Хотел воспользоваться Географическим указателем метрических книг православных церквей, но для "пришлого" человека сложно разобраться с географией этих мест.
Заранее спасибо!
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 28.02.2020, 10:58
Здравствуйте! У меня несколько вопросов к знающим людям. В Именных Списках военнослужащих, связь с которыми прекратилась в период ВОВ, составленными на основании подворного обхода очень часто указано воинское звание. При этом данные о последнем месте службы отсутствуют. Вопрос: откуда военкомату стало известно воинское звание? Неужели военнослужащие повсеместно писали в письмах родным о своем продвижении по службе! Второй вопрос: число, когда прекратилась связь – это дата отправки или дата получения письма?
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 23.04.2019, 11:50
Здравствуйте!
А если проблема несколько иная и началось это пару дней назад.
Зайти на сайт проблемы нет и МК открывается. Но вместо изображений страниц - черное поле и объявление, что изображение принадлежит Архиву.
Как с этим злом бороться?
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 26.02.2019, 20:19
Antipova5891 А что, если предположить, что дедушка и бабушка были ровесниками и венчались в 20-и летнем возрасте в 1911 году? Жених явно венчался в своем приходе. Мне думается, что нужно найти в архиве справочник по приходам, а не пытаться определить церковь географически. Так может и не сработать.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 22.02.2019, 15:59
yanina992
Если Ваш родственник был комсомольцем, то в последствии он мог вступить в партию. Следует проверить наличие его личного дела в региональном "партийном" архиве. Я так делал два раза и оба раза мне повезло.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 6.02.2019, 14:21
Уважаемые знатоки РЯВ,
А мужчин до какого возраста призывали на эту войну? Подскажите, пожалуйста!
Есть предположение, что мой прадед, Надеждин Георгий Сергеевич, уроженец Рязанской губ., погиб на этой войне. В свое время он служил на Балтфлоте, водолазом. Правда к началу войны ему уже было за 50!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 1.02.2019, 23:22
Maksim Andreevich,
Спасибо! Реквизиты распоряжения известны. Буду искать в РГВА.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 1.02.2019, 14:54
Максим Авдеевич!
Спасибо за пояснения.
Мой дядька учился в 4 пограничной школе НКВД СССР (бывшее Саратовское военное училище войск МВД-МГБ СССР). После первого курса (в 1934 г.) был отчислен в соответствии с вышеупомянутым распоряжением. Хотелось бы узнать в чем была причина отчисления.
Я подумал, что распоряжения такого высокого начальника должны храниться в архиве. Пограничники отправили меня в архив ФСБ.
P.S. По какой-то причине в 1934 году курсанты массово отказывались продолжать обучение в 4 пограничной школе.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 1.02.2019, 0:30
Уважаемые форумчане!
Помогите советом.
Где можно найти такие документы, как "Распоряжения Начальника КО ГУПО и ВОГПУ"? Это Погранохрана и ОГПУ.
В частности интересует 1934 год.
В Центральном Архиве ФСБ сказали, что к ним эти распоряжения на хранение не поступали.
Спасибо!
|
Тема: Хмельницкая область 31.01.2019, 20:52
Уважаемые форумчане и знатоки!
Моя мама вступила в компартию в 1946 году в Шепетовке. Пытался найти ее личное дело. На запрос, отправленный в Госархив Хмельницкой обл., пришел отрицательный ответ. Документы Шепетовского горкома КПСС за период 1944 - 1986 к ним не поступали.
Насколько я знаю, Шепетовский район входил в Каменец-Подольскую область с 1937 по 1954 гг. Может быть документы остались в Каменец-Подольском архиве?
Не встречался ли кто-то с подобной проблемой.
Спасибо!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 30.01.2019, 15:17
Здравствуйте, ola_spb!
Это Госархив Томской области, Фонд 214, опись 29.
Игнатий служил на станциях Байкал и Михалево. Анна на станции Иркутск.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 29.01.2019, 14:37
Уважаемые форумчане, добрый день!
Может кому-то пригодится.
Волею случая у меня оказались копии некоторых документов из личных дел:
Позняка Игнатия Венедиктовича, уроженца Острошицко-Городецкой волости, Минского уезда, Минской губернии. Работал на Забайкальской железной дороге.
Позняк Анны Васильевны (в девичестве Баканиной), уроженки деревни Ганцевичи, Гончаровской волости, Лидского уезда, Виленской губернии. Ее муж - Позняк Павел Работали на Забайкальской железной дороге.
|
Тема: Фотосалон 14.04.2017, 23:32
Здравствуйте! Помогите c реставрацией фотографии. Спасибо.
 |
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 7.05.2016, 5:27
Здравствуйте!
Может ли кто-то (на договорной основе) посмотреть РС 1858 года по в селу Красильники(ово) Рязанской губернии, Спасского уезда, Троицкой волости.
Меня интересуют Надеждины.
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 26.04.2016, 7:40
kursha19,
Спасибо за ответ! К сожалению, меня интересует конец19 века. Я надеялся восполнить имеющийся пробел в Метрических книгах.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 25.04.2016, 15:06
kursha19 здравствуйте!
Не подскажете, за какой временной интервал в ГАРО есть исповедки церкви села Красильниково, Спасского уезда?
|
Тема: Православные приходы 8.10.2012, 13:58
CHAA
Спасибо! При следующем посещении архива постараюсь это сделать.
|
Тема: Православные приходы 5.10.2012, 15:38
CHAA
Спасибо за ссылку. Записи о смерти и браке за те годы я не догадался посмотреть . Пытался за отведенную мне неделю пребывания в Белоруссии успеть проверить имеющуюся информацию.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2012, 0:59
Еще один вопрос
Если кто-то из присутствующих на форуме работал по Гатовскому сельскому обществу (Минский уезд, Самохваловическая вол.), подскажите, пожалуйста, есть ли в НИАБ Ревизская Сказка 1834 года по этому обществу? Я просмотрел все имеющиеся дела за 1834 год, но Гатовского сельского общества так и не нашел. Может пропустил в спешке?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2012, 0:52
Мои предки в 1895 году из д. Михановичи (Минский уезд, Самохваловическая вол.) переселились в Сибирь (станция Кривощеково/ Новосибирск). Рассчитывал посмотреть опись фонда переселенцев, но она оказалась в библиотеке, а не в читальном зале, а день был суббота, мой последний день пребывания в Минске. Вопрос к форумчанам - нет ли у кого копии этой описи? Заранее благодарен.
|
|
|