Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамильный поиск

Список и краткая информация по фамильному поиску со ссылками на конкретные темы. Сюда же можно скидывать все, что нашли и чем не жалко поделиться :)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
Доброе время суток!

В этой теме хочу обобщить список фамилий с их географической локализацией, поискам по которым я занимаюсь. Если Вам где-то встречается в архивах информация о данных фамилиях, дайте знать. Для некоторых фамилий (Масленниковы, Левашовы, Волк-Леоновичи, Буяновские) есть соответствующая общая тема, для других нет. Список приведен в алфавитном порядке. Если Вы желаете поделиться информацией, пишите в эту тему или в общую тему по фамилиям. Заранее благодарю.

Барабашины

г. Самара, с. Ояш.

Бгашевы

г. Вольск, с. Воскресенское Вольского уезда Саратовской губернии.
г. Николаевск (Пугачев) Самарской губернии (185х-190х).

Вольские посадские, мещане г. Вольская. Часть рода еще в 19 веке начала переселяться в г. Самара. В 20-м веке представители рода живут как в России (гг. Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Саратов, Вольск и др.), так и в Узбекистане (г. Ташкент), Казахстан, так и в США. Несколько представителей рода, судя по всему или уехало или собиралось уехать в Финляндию и Эстонию.

Буяновские - Сувалкская губерния, г. Гомель, Литва, Англия, США.

Брундзо - Мариампольский уезд Сувалкской губернии, Литва.

Волк-Леоновичи - потомственные дворяне Минской губернии

Грасинские - Сувалкская губерния, г. Ленинград, г. Москва.

Дегутис - Мариампольский уезд Сувалкской губернии, Литва.

Дергай - д. Лецковщина Минской губернии, Томская губерния, Новосибирская область.

Дубашевские - г. Одесса.

Задворновы

г. Вольск, с. Архангельское, с. Терса Вольского уезда Саратовской губернии
г. Хвалынск Саратовской губернии.

Были крепостными у дв. Ливен, позже часть рода переехала в Хвалынск (где-то в 1862), затем в Вольск (189х). Некоторые представители переехали в Вольск ближе к началу 20-го века.

Кочмарек / Кошмарек / Корчмарек - Австрия / Румыния / Бессарабия.

Каткевич / Коткевич / Куткевич / Скуткевич - (вероятно) Мариампольский уезд Сувалкской губернии, Литва.

Кротковы - (вероятно) Саратовская и Самарская губернии.

Левашовы / Левашевы - собираю информацию о всех Левашовых / Левашевых.

Масленниковы - Симбирская, Саратовская и Самарская губернии.

Мацкевич - Ломжинская губерния Царства Польского
Мацкевич - тему ведет Smil, собираем информацию о всех Мацкевич

Мигуновы - г. Кромы, Орловская губерния

Муравские - Киевская губерния, Томская губерния, Алтайский край.
Муравские / Моравские - собираем информацию о всех Муравских / Моравских

Нестеровы - Саратовская губерния, особенно Вольский уезд.

Обуховы - г. Саратов, г. Баку, г. Тифлис

Раузе / Рауза / Раузо / Раузов / Rausa / Rauza / Rauzo / Rauze

г. Либава - непосредственно моя ветка. Явно связаны с Вильнюсом, т.к. у Осипа Рауза мать - Казимира Калиновская - мать Александра и Юльяна из Вильно.
г. Вильно - есть записи о двух браках, рождении нескольких детей, а до этого и после след - теряется.
Бальтиновская волость Люцинского уезда Витебской губернии - римокатолики, большой клан. (Baltinava, Latvia).
Смильтеновская волость Валкского уезда Лифляндской губернии - лютеране. (Smilten, Latvia).
Невельский район Псковской губернии, одна из ветвей точно ушла в Витебскую облать.

Спицыны - Челябинская область.

Фомичевы - г. Москва

Шабалковы - Саратовская губерния, Томская губерния, Алтайский край

Шитиковы - Оренбургская губерния

Эк / Экк - Санкт-Петербургская губерния

Также встречаются следующие фамилии:

Бабалыковы, Бекетовы.
Гадалины, Горянины.
Даниловы, Домбровские,.
Есины.
Калинины, Каутские, Кондрашовы, Коростины, Коршуновы, Красновы, Koulakos, Кроневальд, Кудряшовы.
Львовы.
Машихины, Мещеряковы, Морозовы.
Назаровы, Никоноровы.
Отставновы.
Петровы, Переверзевы, Позняк, Преображенские, Пыхоловы.
Рауза, Решетниковы, Rominofsky.
Скляренко, Сметанины, Смыковы, Солдаткины.
Труновы.
Чумаковы.
Шлейпиковы
Щедрины.
Эсмонт.

Ищутся потомки:

1. Александра Васильевича Левашова, 1889 г.р.
2. Александра Анатольевича Левашова, 1931 г.р., уроженца г. Новосибирска, и проживавшего там на 1981 год.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
РГИА ф.1343, оп. 24, д.1022
Среди прочих копий метрических справок есть и такая.

[q]
1833 г.23.06.\ 3.07. Чечерский Римско-Католический приходской костел
Иван Юлиан (Левальт-Езерский)
Штабс-капитан Войска РоссийскогоГригорий по Стефану и Анна Матвеевна с Волк- Леоновичей Езерских сын. Рожден в околице Вороновщине.
Восприемники: Рогачевского у. хорунжий Павел Парчевский с депутатшею Малиновскою
[/q]

Ок.Вороновщина - это Рогачевский уезд, при околице Акшинка.

Комментарий модератора:
Спасибо Большое. Принял к сведению!

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Кротковы заинтересовали. В Саратовской губернии и Саратове были священнослужители Кротковы, медик Кротков, краевед Кротков. Не знаю, в какой степени родства они между собой, если в родстве вообще
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Leontiya написал:
[q]
Кротковы заинтересовали. В Саратовской губернии и Саратове были священнослужители Кротковы, медик Кротков, краевед Кротков. Не знаю, в какой степени родства они между собой, если в родстве вообще
[/q]

Да, там много разных семей, судя по всему. Детально не смотрел. Правда, в разных случаях писали еще Коротковы...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Думаю, ветвь священнослужителей изначально имела фамилию от корня "Кроткий". По типу Смирновых, Благомысловых и т.п.
Эта тема была выделена из темы "Обуховы" (23 июля 2014 22:32)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23180

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Муравские

Регион поиска: Киевская губерния / Алтайский край.
[/q]

Андрей, здравствуйте! Увидела Алтайский край и начала листать Ваш Дневник biggrin1.gif
Может пригодится Вам информация:
Если я правильно поняла, то Ваши Муравские переселились в Николаевку Покровской волости, Барнаульского уезда, Томской губ. (современный Михайловский район Алтайского края)
Список населённых мест Барнаульского уезда Томской губернии 1899
http://pereselenie.gato.tomica...-5451.html

Это та самая печально известная Николаевка, полностью уничтоженная пожаром в 2010 году и потом заново отстроенная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...E%D0%BD%29
Год переселения можно узнать из документов с/х переписи 1916-1917гг., а потом уж, если есть необходимость, предметно в МК своих искать. Вот описи по МК, они все собраны в Ф.144
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=
С\х перепись 1916 года находится в ГАТО (Томск) правда есть ли там Николаевка не понятно у меня буква "Н" там почему то не открывается dntknw.gif
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/
А с\х перепись 1917г находится у нас в КГКУ ГААК (Барнаул), Ф.233
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=

Комментарий модератора:
Лариса, спасибо. Да, Вы правы, речь о той самой Николаевке. На счет с/х переписи я уже тоже думал, но меня остановили образцы документов (карточек) с/х переписи, где вроде как состава семьи не было. Может я что-то не то нашел, но тем не менее. Конкретный год переселения меня интересует менее, чем полный состав семьи. Мне известно две семьи Муравских, но, еще там должны быть, как минимум 2 семьи, или хотя бы два человека. Однако, может быть, они и после 1917 туда приехали, но это маловероятно.

Есть ли у Вас образец того, как выглядит документ из с/х переписи?

KarLa написал:
[q]
у меня буква "Н" там почему то не открывается
[/q]

Аналогично.

KarLa написал:
[q]
Николаевку Покровской волости, Барнаульского уезда, Томской губ.
[/q]

На 1917 это вроде как Славгородская волость

UPD: Вот оно, собственно говоря. Скину сюда реквизиты, чтоб долго не искать. ГААК. 233/1/626. Анкеты сельскохозяйственной переписи села Николаевского Михайловской волости Барнаульского уезда

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
lvu1954
Участник

Глуск Могилевской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
---
Ищу сведения о Волк-Леонович из Беркова
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
lvu1954

Виктор, спасибо. К сожалению, не из моих, на данный момент.

P.S. я картинку сюда приложу, чтобы не потерялось.

Прикрепленный файл: inqorusqn5evmz5t1kgj8zek8.jpg
---
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3160
Имеются след.дела заключенных, содержащие подобные анкеты либо заполненные регистр.карточки заключенных: ГАРО ф.Р-2657 оп.1 д.1927

Дело 17 ЗАЛОЖНИКИ 1919 год, «М-П» Масленников Григорий Давидович, из кр-н д.Деева Рязанского уезда, 65 лет, хлебопашество в Деево, «буржуй»

Дело 16 ЗАЛОЖНИКИ 1919г., «М-К-Л» Масленников Владимир Васильевич, 33 лет, мещанин г.Михайлова, конторщик, прожив.: Петроград, Чернышов пер., д.16 кв.30, из Ряз губЧК «купец» (!?)

http://geno.ru/media/files/6_ryazanskiy_konclager.pdf
Андрей! м.б. пригодится? посмотрите.

Комментарий модератора:

PRO100VVP написал:
[q]
Андрей! м.б. пригодится? посмотрите.
[/q]

Спасибо, но эти товарищи, ко мне отношения не имеют... По крайней мере,на данный момент.

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈