Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

serg52nino
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

serg52nino

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения serg52nino (9)

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
4.04.2013, 12:59

Существовала или нет в 1858 году Утечья волость я точно не знаю. О принадлежности Тетерья в дальнейшем к Могилевской волости я знал. А могла ли Тетерья какое-то время быть в составе другой волости или даже уезда? Например, Ялуторовского.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
4.04.2013, 8:11

Здравствуйте уважаемые форумчане! Искал я 10 ревизию 1858 по Курганскому уезду и нашел, что это фонд и 154 опись 8 дела 959-989. Но среди них не было интересующей меня Утечьей волости. Может кто-то встречал её в других делах или знает как найти? Конкретно нужна деревня Тетерье/я. Спасибо. С уважением Сергей.

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
27.09.2012, 17:04

А в РВК по месту призыва может осталось личное дело и мне туда отправить запрос?

Здравствуйте!
Если Ваш разыскиваемый офицер, то личное дело должно быть в ЦАМО и из него можно получить копию послужного списка.
Если рядовой или сержантский состав, то личных дел нет ни в ЦАМО, ни в РВК. В РВК может быть лишь учетная карта призывника.

В донесении о безвозвратных потерях написано: рядовой, ошр, следовательно, нельзя допустить, что Анатолий Иванович находился в качестве офицера в ошр ( постоянный / офицерский/, а не переменный / штрафники/ состав штрафной роты).
Удачи!
С уважением, Ella

27.09.2012, 10:28

kluchnik,
Спасибо за ответы.
ВМД в Питере это Военно-медицинский музей?
Что значит мимо трибунала?

26.09.2012, 17:29

А я правильно понял, что в штрафные роты на 3 месяца отправляли?
И раз человек был там, то должен быть приговор трибунала, а если выжил, то и справка о снятии судимости?

26.09.2012, 17:21

kluchnik,
здравствуйте!
Я обратил внимание на строку где С 15.04.1942 по 21.10.1943. и думаю , что это опечатка,
т.к. далее в этом же наградном в описании заслуг период С 15.04.1942 по 21.10.1944г.

25.09.2012, 14:40

Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке зовут его:
Фомягин Анатолий Иванович г.р 1918
призван Мокроусовским РВК Курганской области
На обд-мемориал нашел список безвозвратных потерь 257 отд. арм. штрафной роты 65 армии, где мой дед числится убитым.
дата выбытия:14.05.44г. А по данным из наградного листа ( взятого с Подвиг Народа) он получил тяжелое ранение 21.10.44г в составе 1 пульроты 2 СП 178СП 353СД 2-го Белорусского фронта при форсировании реки Нарев.
Вопрос: возможно ли узнать причину по которой он попал в штраф роту?
Как узнать госпиталь в который попал мой дедушка после ранения?
информация о 257 ОАШР тоже интересна.
Спасибо всем кто откликнется!