Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ

Какую информацию можно найти?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Сняли судимость. Насчет реабилитации в то время не знаю...
Отбывшим свой срок наказания, раненным, награжденным Военным Советом фронта (для ОШБ или ВС Армии для ОШР) выдавалась справка о снятии судимости. В случае с погибшими такие справки отсылались по месту жительства семьи для оформления "офицерской" пенсии. Не знаю выдавались ли военкоматами оригиналы этих справок семьям погибшим. Скорее всего нет. В моей семье есть только копия.
Ниже прикрепленная справка, снимающая судимость с погибшего бойца ОШБ, сразу выслана в РВК не была ввиду оккупации местности (видна приписка слева вверху). Скорее всего не была она отправлена и потом.

Прикрепленный файл: справка.jpg
---
С уважением.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Владимир Корощенко
Владимир, добрый день.
Спасибо. Справка из "личных" архивов? В ОБД её нет?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
В ОБД она есть, но не индексирована. Фамилию скрыл я. Если надо - могу в личку ссылку кинуть.
---
С уважением.
Olegyanichar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Владимир Корощенко
Здравствуйте Владимир. Большое спасибо за Ваши советы. Последовал им и все получилось. Прочитал ссылки Сергея Щербинина, нашел и там в списка батальонного донесениия своего деда. Правда там тоже , что и в армейском донесении. Попробую теперь поискать какие либо другие документы или списки личного состава. Щербинин дает ссылки но они за 1944 год, а мне нужно конец 1942го. Вы говорили: "за что попал - это искать в фондах ЦАМО" , это на каком то сайте, или непосредственно в архиве. Если в архиве,то тут конечно сложно. И если знаете , подскажите пожалуйста - в колонке "должность и специальность" написано "курсант мл. л-нт. " и после еще какое то сокращение - это как? Что за такая должность,специальность и что за сокращение , я не смог расшифровать. Если Вас не затруднит , посмотрите пожалуйста ОБД фонд 1248, опись 23335, дело 7 стр. 6 - мой дед под номером №11 написано Селионов , а правильно Силионов М.М.
---
Будьмо
Владимир Корощенко
Участник

Владимир Корощенко

На сайте с 2008 г.
Искать непосредственно в архиве в Подольске. В ОБД же выложено далеко не все. По крайней мере из документов 14 ОШБ Ленинградского фронта - не более 10%. В Вашем случае, думаю, примерно столько же.
Что значит сокращение - не знаю. "Курсант" - возможно проходил обучение.
---
С уважением.
serg52nino
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке зовут его:
Фомягин Анатолий Иванович г.р 1918
призван Мокроусовским РВК Курганской области
На обд-мемориал нашел список безвозвратных потерь 257 отд. арм. штрафной роты 65 армии, где мой дед числится убитым.
дата выбытия:14.05.44г. А по данным из наградного листа ( взятого с Подвиг Народа) он получил тяжелое ранение 21.10.44г в составе 1 пульроты 2 СП 178СП 353СД 2-го Белорусского фронта при форсировании реки Нарев.
Вопрос: возможно ли узнать причину по которой он попал в штраф роту?
Как узнать госпиталь в который попал мой дедушка после ранения?
информация о 257 ОАШР тоже интересна.
Спасибо всем кто откликнется!
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
serg52nino
Добрый вечер.
Тема по этой роте
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=1373.0
---
С уважением. Владимир.
kluchnik

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Хороший вопрос.
Донесение по 257 оашр
http://obd-memorial.ru/Image2/...000206.jpg
Наградной
http://podvignaroda.ru/filter/...f1d42126bc
Обратите внимание на период участия в боевых действиях.
С 15.04.1942 по 21.10.1943.
Где был потом?
14.05.1944 уже была штрафная рота.
---
С уважением. Владимир.
serg52nino
Новичок

На сайте с 2012 г.
kluchnik,
здравствуйте!
Я обратил внимание на строку где С 15.04.1942 по 21.10.1943. и думаю , что это опечатка,
т.к. далее в этом же наградном в описании заслуг период С 15.04.1942 по 21.10.1944г.
serg52nino
Новичок

На сайте с 2012 г.
А я правильно понял, что в штрафные роты на 3 месяца отправляли?
И раз человек был там, то должен быть приговор трибунала, а если выжил, то и справка о снятии судимости?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈