| Demonakor Коровко Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Demonakor (10)Тема: Липецкий АИС-архив 23.01.2025, 12:22
AnastasiaX написал:[q] Добрый вечер! Регистрация новых участников в АИС, я так понимаю, закрыта на неопределенный срок? Может ли кто помочь(у кого остался доступ) с поиском записи о рождении? Год рождения, ФИО, номер описи и дела есть. Можно платно[/q]
На сколько я понимаю - давался доступ к конкретным делам, указанным в заявлении, а не ко всему архиву. Максимум дел 20 или около того.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 20.06.2016, 0:21
Правильно ли я понял, что метрические книги Макарьевского уезда Костромской губернии находятся в Нижегородском архиве? Фонд № 2801, Опись № 1, Дела 141-146 и 156-159 (Не знаю точно, село Мочалки относилось к церкви в селе Мамонтово или Мостовка).
И как записаться в читальный зал? Если запись за пол года - они сами назначают дату, или можно выбрать, чтобы подгадать к отпуску - главное не раньше, чем за пол года? И новую запись можно делать только после предыдущей, или сразу можно записаться на несколько дней?
 |
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2016, 21:27
Спасибо. Нашёл Слободку в списке населённых пунктов Макарьевского уезда за 1907 год. Похоже её позже переименовали в Новую Слободку, а потом затопили. Буду копать дальше - в сторону Костромской губернии.
 |
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2016, 22:40
Кто может подсказать - где находилась Валовская волость Юрьевецкого уезда Иваново-Вознесенской губернии? В интернете не смог найти информацию даже о центральном селе этой волости - Спас-Валовское (Это был Валовский хутор, или совсем другой населённый пункт?).
Хочу определить место рождения бабушки (1929 года рождения) - деревня Слободки. Таких было несколько в разных волостях Юрьевецкого уезда, так что хотелось бы определить нужную. Есть одна деревня возле посёлка Сокольское. Ещё была где-то в районе Обжерихи... Но учитывая, что они были рядом с центрами других волостей, мне нужна другая деревня.
Подробных карт за этот период я не нашёл. Вроде где-то упоминался список населённых пунктов за 1926 год - может кто знает, где искать?
 |
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 10.04.2016, 0:55
Здравствуйте, у меня есть информация о рождении прабабушки - Беловой Марии Михайловны. Родилась она 29 января 1908 года в деревне Гадино Дорогобужского уезда Смоленской губернии. Сейчас деревня называется Дружба (Вяземский район), а на старых картах ещё упоминается название Станище.
1) Может кто-нибудь подсказать к какой волости относилась эта деревня, и в каких церквях могла быть запись о рождении. 2) Имеет ли смысл обращаться в архив, имея только эти сведения - данных о её родителях нет (помимо того, что известно из её фамилии и отчества).
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 22.09.2013, 14:13
Сегодня был в ЦСИ - оказывается по воскресеньям приходить нежелательно (у них там всякие собрания проходят). Конечно разрешили посмотреть сканы (около часа смотрел), пока они своими делами занимались, но лучше звонить директору центра, с ней договариваться и приехать среди недели.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 20.09.2013, 2:01
Кто может подсказать, есть ли на сайте familysearch.org метрические книги из села Замытье? А то соответствующего раздела я там не нашёл, только если в общем разделе Бежецк (уезд) окажется.
А то меня интересуют упоминания о деревне Лахино в Рамешковском районе (ранее Бежецком уезде) в районе 1865-1880 годов.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 11.09.2012, 23:29
А что означает "Дела и описи выдаются на третий день"? (Написано на их сайте в разделе Читальный зал) Это ты туда приходишь, и ждёшь 3 дня... Я как-то не понял этот момент, а съездить туда хотелось бы.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 9.09.2012, 1:24
Где найти текст или фото ревизии 1811 г Данковского уезда?
III ревизия по Данковскому уезду (1763 год) есть в интернете, а других я не нашёл. А то меня Дымовы и Верхошанские из Требунков интересуют.
|
|
|