Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37952

KRAN написал:
[q]
Церковные МК (а именно они интересуют) в 1918 были переданы в ЗАГС, где и находились до передачи в ГА.
[/q]

Не везде передача книг производилась организованно...
Источник - Антонов Д.Н., Антонова И.А. Метрические книги России XVIII – начала ХХ в. 2006

Прикрепленный файл: Гос.хранение метр.книг.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Если что-то не делается в соответствии с требованиями времени-значит это кому-то нужно. Кому нужно 100 лет тормозить в ГАИв.О составление подробных описей фондов 31 и 47? Наверно тем, кто хотел чтобы дела этих фондов истрепали до дыр, т.к. они наиболее востребованные. И второе, знание содержания этих дел - кормушка для частных компаний составляющих родословные и они "костьми лягут" для получения нормальных описей.
В противовес этому в ГАИв.О фонд 2 опись 2 Иваново-Вознесенская городская управа. 11.07.1872-25.03.1918 гг. шесть томов подробнейших описей, когда их в этом году принесли в читальный зал, было такое ощущение что их только что напечатали или они мало кому нужны.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

По 10 ревизии у сотрудников архива подробная опись фонда 47 есть. Обратитесь и они укажут номер дела и нужные листы.

С 31 фондом ситуация, видимо, намного сложнее и не злая воля нынешних архивистов тому виной, Условия хранения документов до постройки нового здания архива в помещении Введенской церкви, во-первых, а во-вторых, и в новом здании не все благополучно в плане температуры и влажности. Не сомневаюсь, что есть и в-третьих и в-четвертых...
Прошу прощения за off-top.
---
Елена

Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Государственный архив является публичной бюджетной организацией, работа с гражданами одна из функций, а это значит, что не я должна просить какие-то дополнительные описи о которых я даже не знаю, а они обязаны, по возможности, предоставлять всю документацию. Листок запроса с номерами фондов и описей я отдаю им и им решать что мне приносить.
Когда я приезжаю в город, в котором не живу, а только снимаю квартиру чтобы ознакомиться с документами архива, я вправе надеяться, что я смогу заказать и получу нужные мне документы, а проблем у меня и своих хватает. Их проблемы я и при желании не смогу решить.
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Делает ли ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей?
Demonakor
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Кто может подсказать - где находилась Валовская волость Юрьевецкого уезда Иваново-Вознесенской губернии?
В интернете не смог найти информацию даже о центральном селе этой волости - Спас-Валовское (Это был Валовский хутор, или совсем другой населённый пункт?).

Хочу определить место рождения бабушки (1929 года рождения) - деревня Слободки.
Таких было несколько в разных волостях Юрьевецкого уезда, так что хотелось бы определить нужную.
Есть одна деревня возле посёлка Сокольское. Ещё была где-то в районе Обжерихи... Но учитывая, что они были рядом с центрами других волостей, мне нужна другая деревня.

Подробных карт за этот период я не нашёл. Вроде где-то упоминался список населённых пунктов за 1926 год - может кто знает, где искать?

Прикрепленный файл: IMG_3736.jpg
---
Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Demonakor
Валовская волость до 1918г была Макарьевском уезде.Центр волости с.Валы(Покровское)
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Demonakor
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Спасибо. Нашёл Слободку в списке населённых пунктов Макарьевского уезда за 1907 год.
Похоже её позже переименовали в Новую Слободку, а потом затопили.
Буду копать дальше - в сторону Костромской губернии.

Прикрепленный файл: Американская карта России и СССР 50-х годов.jpg
---
Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Maksim Andreevich написал:
[q]
Делает ли ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей?
[/q]

Отвечу сам себе - не делает.

[q]
На хранении в Государственном архиве Ивановской области находятся метрические книги церквей по 1918 г.. и акты гражданского состояния органов ЗАГС, расположенных на территории современной Ивановской области за 1918-1926 г. По данным документам готовятся архивные выписки о рождении, бракосочетании и смерти граждан. Услуга платная. Цена одной выписки при указании точного места и даты события - 680 рублей плюс стоимость подбора дел (см. Прейскурант платных услуг на официальном сайте архива http://ivarh.ru/ )
Форма заявления о предоставлении выписки также на нашем сайте http://ivarh.ru/index.php?opti...Itemid=170

Заполненную форму заявления направляйте на адрес канцелярии архива - ivgosarchiv@mail.ru

С уважением,
зам. директора архива Н.А.Муравьева
[/q]
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Maksim Andreevich написал:
[q]
Отвечу сам себе - не делает.
[/q]

Посмотрите Прейскурант платных услуг на официальном сайте архива
пункт 7 Ксерокопирование документов на бумажной основе:
и пункт 8 Заверение ксерокопии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈