ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37952 | Наверх ##
15 мая 2016 15:24 KRAN написал: [q] Церковные МК (а именно они интересуют) в 1918 были переданы в ЗАГС, где и находились до передачи в ГА.[/q]
Не везде передача книг производилась организованно... Источник - Антонов Д.Н., Антонова И.А. Метрические книги России XVIII – начала ХХ в. 2006
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Astrait Участник
15 мая 2016 16:29 Если что-то не делается в соответствии с требованиями времени-значит это кому-то нужно. Кому нужно 100 лет тормозить в ГАИв.О составление подробных описей фондов 31 и 47? Наверно тем, кто хотел чтобы дела этих фондов истрепали до дыр, т.к. они наиболее востребованные. И второе, знание содержания этих дел - кормушка для частных компаний составляющих родословные и они "костьми лягут" для получения нормальных описей. В противовес этому в ГАИв.О фонд 2 опись 2 Иваново-Вознесенская городская управа. 11.07.1872-25.03.1918 гг. шесть томов подробнейших описей, когда их в этом году принесли в читальный зал, было такое ощущение что их только что напечатали или они мало кому нужны. --- Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии. | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
16 мая 2016 17:47 По 10 ревизии у сотрудников архива подробная опись фонда 47 есть. Обратитесь и они укажут номер дела и нужные листы.
С 31 фондом ситуация, видимо, намного сложнее и не злая воля нынешних архивистов тому виной, Условия хранения документов до постройки нового здания архива в помещении Введенской церкви, во-первых, а во-вторых, и в новом здании не все благополучно в плане температуры и влажности. Не сомневаюсь, что есть и в-третьих и в-четвертых... Прошу прощения за off-top. --- Елена
| | |
Astrait Участник
16 мая 2016 20:48 Государственный архив является публичной бюджетной организацией, работа с гражданами одна из функций, а это значит, что не я должна просить какие-то дополнительные описи о которых я даже не знаю, а они обязаны, по возможности, предоставлять всю документацию. Листок запроса с номерами фондов и описей я отдаю им и им решать что мне приносить. Когда я приезжаю в город, в котором не живу, а только снимаю квартиру чтобы ознакомиться с документами архива, я вправе надеяться, что я смогу заказать и получу нужные мне документы, а проблем у меня и своих хватает. Их проблемы я и при желании не смогу решить. --- Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 мая 2016 22:26 Делает ли ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей? | | |
Demonakor Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 мая 2016 22:40 17 мая 2016 22:42 Кто может подсказать - где находилась Валовская волость Юрьевецкого уезда Иваново-Вознесенской губернии? В интернете не смог найти информацию даже о центральном селе этой волости - Спас-Валовское (Это был Валовский хутор, или совсем другой населённый пункт?).
Хочу определить место рождения бабушки (1929 года рождения) - деревня Слободки. Таких было несколько в разных волостях Юрьевецкого уезда, так что хотелось бы определить нужную. Есть одна деревня возле посёлка Сокольское. Ещё была где-то в районе Обжерихи... Но учитывая, что они были рядом с центрами других волостей, мне нужна другая деревня.
Подробных карт за этот период я не нашёл. Вроде где-то упоминался список населённых пунктов за 1926 год - может кто знает, где искать?
 --- Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак) | | |
grib045 | Наверх ##
18 мая 2016 5:23 Demonakor Валовская волость до 1918г была Макарьевском уезде.Центр волости с.Валы(Покровское) --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Demonakor Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2016 21:27 Спасибо. Нашёл Слободку в списке населённых пунктов Макарьевского уезда за 1907 год. Похоже её позже переименовали в Новую Слободку, а потом затопили. Буду копать дальше - в сторону Костромской губернии.
 --- Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
30 мая 2016 12:45 Maksim Andreevich написал: [q] Делает ли ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей?[/q]
Отвечу сам себе - не делает. [q] На хранении в Государственном архиве Ивановской области находятся метрические книги церквей по 1918 г.. и акты гражданского состояния органов ЗАГС, расположенных на территории современной Ивановской области за 1918-1926 г. По данным документам готовятся архивные выписки о рождении, бракосочетании и смерти граждан. Услуга платная. Цена одной выписки при указании точного места и даты события - 680 рублей плюс стоимость подбора дел (см. Прейскурант платных услуг на официальном сайте архива http://ivarh.ru/ ) Форма заявления о предоставлении выписки также на нашем сайте http://ivarh.ru/index.php?opti...Itemid=170
Заполненную форму заявления направляйте на адрес канцелярии архива - ivgosarchiv@mail.ru
С уважением, зам. директора архива Н.А.Муравьева[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
30 мая 2016 13:23 Maksim Andreevich написал: [q] Отвечу сам себе - не делает.[/q]
Посмотрите Прейскурант платных услуг на официальном сайте архива пункт 7 Ксерокопирование документов на бумажной основе: и пункт 8 Заверение ксерокопии | | |
|