Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

вера шепелева, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

вера шепелева

Шепелева Вера Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения вера шепелева (22)

Тема: Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)
2.11.2009, 10:19

Здравствуйте, уважаемый Алекс ! Эти выдержки взяты с сайта ,, Восточное полушарие ,, На этом сайте много информации ,
о ,,Российской эмиграции,, Мне несколько раз, попадались строчки о вашем деде. Посетите этот сайт, вдруг что-нибудь найдёте.

С уважением , Вера Шепелева.

1.11.2009, 22:58

Продолжение...

Прошло несколько дней, и я узнал сенсационную новость: Н. А. Митаревский арестован китайскими властями. Почти одновременно с ним был арестован ген. Хрещатицкий и еще несколько человек русских. [563]

Относительно Митаревского мне удалось узнать, что он был арестован на вокзале, намереваясь выехать на некоторое время в Шанхай. Все арестованные, как сообщили мне, находятся под стражей в какой-то китайской гостинице в сравнительно сносных условиях.

Почему были произведены эти аресты, никто не знал. К арестованным не было предъявлено никакого обвинения. Молва говорила, что аресты произошли в связи с монгольскими делами, весьма тогда тревожившими Пекин: я разумею в данном случае захват Урги, столицы Монголии, войсками барона Унгерна. Многие предполагали, что аресты были произведены под непосредственным давлением Юринской советской миссии.

Так или иначе, но я остался после этих арестов на прежнем положении безработного и к тому же стал опасаться и за свою собственную участь, так как думал, что довольно частые мои визиты к Митаревскому могли быть прослежены в свое время. Но с этой стороны все было пока для меня благополучно.

1.11.2009, 22:52

Здравствуйте, уважаемый Алекс. Решила скопировать выдержки из мемуаров Серебренникова И.И. ,, Мои воспоминания,,-

На особом положении проживал в Пекине генерал Хрещатицкий, в качестве представителя атамана Семенова; при нем и возле него было некоторое окружение из бывших семеновских офицеров.

В большой, европейски поставленной гостинице Пекина «Grand Hotel das Wagons Lits», расположенной в посольском квартале, проживал Н. А. Митаревский, видный деятель партии народной свободы (к.-д.). Он пытался организовать в Пекине антибольшевистское информационное бюро и в поисках денег усиленно обхаживал генералов Хорвата и Хрещатицкого. В другой фешенебельной гостинице Пекина, Hotel de Pekin, жил некоторое время журналист В. Н. Иванов, кажется, тоже что-то соображавший о каком-то новом телеграфном агентстве. Пробыл он в Пекине недолго и потом снова погрузился в газетную работу в Харбине. [559]

Конечно, я не претендую на то, чтобы представить в этом моем кратком очерке всю русскую колонию Пекина начала 1921 года. Я вспоминаю и говорю лишь о тех лицах, с которыми мне довелось лично встретиться, или о которых приходилось много слышать.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
24.04.2008, 15:51

Доброго времени суток, уважаемая Людмила !

Спешу поделиться информацией, полученной в архивах. Возможно она у вас уже имеется.Если нет, то думаю может кому -то пригодится.

1) Госархив Хабаровского края - " Справочная книга по личному составу служащих КВЖД ; приказы по КВЖД.

2) Российский государственный исторический архив Дальнего Востока - хранятся метрические книги церквей Приморского края, Южной Маньчжурии и зоны КВЖД с середины 19 в. до 1930г.

3) Госархив Приморского края- также имеются документы по КВЖД.

4) Российский Государственный Исторический Архив Дальнего Востока (РГИА ДВ) -метрические книги православных церквей полосы отчуждения КВЖД ( Китай ) за 1899-1921г.г. -актовые записи о рождении, бракосочетании и смерти.

5) Государственный архив Амурской области - хранятся метрические книги церквей Амурской области, в которых отражались сведения о крещении и усыновлении граждан.

С уважением - Вера Шепелева.

Тема: Нужна помощь волонтеров
29.10.2007, 19:51

Уважаемая Людмила !
Когда мне позвонили, то назвали его имя и даже дали его сотовый, но при этом попросили их не подводить . Зная его телефон , я не знаю , как позвонить, не подводя работников ЗАГСа.

29.10.2007, 18:10

Доброго времени суток, многоуважаемая Людмила !

Вкратце напомню о себе - я розыскиваю следы своих предков -ШЕПЕЛЕВЫХ.,пропавших в Маньчжурии. В ответ на мой запрос в Алатырский ЗАГС,мне оттуда позвонили и сообщили, что возможно нашли моих родственников \ совпадают фамилии-ШЕПЕЛЕВЫ и ФИЛЬЧАГОВЫ \. Затем сказали,что передали копию моего письма, предполагаемому родственнику и если он сочтет нужным-то ответит.
Когда я попросила его координаты , мне сказали, что он занимает высокий пост в городе, а они не имеют права этого делать / порывшись в интернете, я предположила, что он - зам. главы города\ . После этого прошло 2 месяца, но - никакой реакции. Прошу Вашего совета, что мне делать, в данной ситуации.

С уважением - Вера Ш.

7.07.2007, 17:45

ALEX 1

Здравствуйте, ALEX 1 ! Очень Вам
благодарна за участие и помощь.
Ваши рекомендации для меня- просто
бесценны,т.к. я полный профан в генеалогии. Я многое прочла -на сайте
В Г В- но в голове у меня -пока полный
кавардак. Так,что Ваши советы, для
меня- свет в конце тоннеля!

С уваженим - Вера.

5.07.2007, 19:47

Уважаемая Ludmilla! Моя беда в том, что сведений о предках, очень
мало. Коротко - дед -ШЕПЕЛЕВ АЛЕКСАНДР\ отчество и дата рождения-
неизвестны\; бабушка-ШЕПЕЛЕВА КСЕНИЯ\отчество и дата рождения-
неизвестны\ Имели 5 детей -двое последних,включая моего отца-АНАТОЛИЯ-родились в Маньчжурии\ 1907 и 1911 г.г. Дед работал на КВЖД\ был железнодорожник\ Примерно в 1915-1916 г.г. -дед умер или
погиб -в Маньчжурии. Остальная семья-бабушка и 5 детей прожили в Маньчжурии -примерно до 1920г. В Россию вернулось всего 3 человека-остальные-бесследно сгинули. Хочу попытаться найти следы семьи -
ШЕПЕЛЕВЫХ - по линии КВЖД.
С уважением - Вера.

5.07.2007, 18:37

Уважаемая Ludmilla ! Огромное спасибо за информацию. Хотя
для меня, полного делетанта, всё это -переварить достаточно
сложно-попробую разобраться. Если ,я правильно поняла, при
запросе , нужно ссылаться на места хранения документов?

С уваженим - Вера.

5.07.2007, 18:17

Уважаемая TatianaL GNN !

Вы же сами написали, что есть немного информации в Нижегородском
архиве. Найти я пытаюсь - хоть какие-то следы своих предков - ШЕПЕЛЕВЫХ. Мне известно,что старшая сестра отца - ШЕПЕЛЕВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА родилась в Алатыре - в декабре 1900г
Вот я и пытаюсь, через неё что-нибудь найти.

С уважением - Вера.

3.07.2007, 18:02

Уважаемый ALEX -1 ! Вам тоже спасибо- за Алатырьский ЗАГС-
письмо туда , я также отправила. Прошу совета - куда еще можно
отправить запрос ?

С уважением _ Вера

3.07.2007, 17:53

Уважаемая Tatianal GNN ! Ещё раз спасибо -за Романа Александровича !. Отправила ему письмо ,простой почтой , т.к.
электронная не проходит. Теперь жду ответа . Вы как-то писали,
про Нижегородский архив- может быть дадите ег координаты ?

С уважением - Вера.

3.07.2007, 17:31

Уважаемая Ludmilla !

Посоветуйте, где можно найти архивы КВЖД - за период с
1905 - 1921 г.г. Я пыталась что-либо найти , в Хабаровском
архиве, но они ответили - что у них - архивы КВЖД 30-х годов.

С уважением - Вера Ш.

27.06.2007, 20:23

УВАЖАЕМЫЙ, ALEX-1 ! Огромное спасибо за информацию, но всё-
что я знаю - я выложила на форуме\ да и то приблизительно\.
Не песня - крик души- и БЕЛАЯ ! БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ ко ВСЕМ ВАМ !
ВЫ ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ , а я кроме фамилии и имен ничего не знаю
С уважением - Вера.

27.06.2007, 14:06

ЗАБОЛЕЛА, ЗАБОЛЕЛА Я - ГЕНЕАЛОГИЕЙ !

ОНА ПОКОЯ НЕ ДАЁТ ! ПОЧЕМУ БЕЗ РОДУ - Я ?

СОН МОЙ СТАЛ ТРЕВОЖЕН - ВИДНО БЫТЬ - БЕДЕ !

А СНИТСЯ МНЕ ТЕПЕРЬ - ЛИШЬ - ФОРУМ В Г Д !

КАК НАЙТИ МНЕ - ХОТЬ СЛЕДЫ ? НА КАКОЙ ПЛАНЕТЕ ?

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ ! ПОСКОРЕЙ ОТВЕТЬТЕ !

ДА БУДЕТ - ПОТОМКАМИ ПЕТЬСЯ ! ФОРМУЛА НАШИХ ВРЕМЁН-

" АРХИВЫ И ЗАГСЫ + ИНТЕР УМНОЖЕННЫЕ НА МИЛЛИОН ! "

25.06.2007, 20:50

Уважаемая Татьяна Львовна- сообщение Роману Александровичу не проходит. Приходит ответ- адрес не существует или заблокирован. С уважением -Вера.

25.06.2007, 17:17

УВАЖАЕМ АЯ TatianaL GNN ! О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О ! ! ! С уважением - Вера.

25.06.2007, 15:06

УВАЖАЕМАЯ TatianaL GNN ! Будьте любезны- о какой информации идёт речь ! И подскажите, пожалуйста- как можно связаться - с РОМАНОМ ШЕПЕЛЕВЫМ. С УВАЖЕНИЕМ -ВЕРА .

23.06.2007, 17:56

УВАЖАЕМЫЙ ALEX -1 ! Огромное спасибо за отклик. Как я уже писала в сообщении от 30 .04.07г.- про семью ШЕПЕЛЕВЫХ из МАНЬЧЖУРИИ- у меня очень мало сведений о предках- дед -ШЕПЕЛЕВ АЛЕКСАНДР\отчество неизвестно\-умер или погиб где-то в МАНЬЧЖУРИИ, примерно в 1914-1916г.г. Бабушка- ШЕПЕЛЕВА КСЕНИЯ\отчество неизвестно\- умерла немного позже-возможно тоже в МАНЬЧЖУРИИ. Мой отец-ШЕПЕЛЕВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ родился в 1907-1908г.г. в МАНЬЧЖУРИИ. Примерно в 1919-1920г.г.-его в возросте-12-14 лет,почему-то тайком\спрятав в угле\ вывозят в РОССИЮ, хотя сестер везли легально. Известно,что дед был железнодорожник и работал на К В Ж Д . Я пыталась найти следы семьи по линии КВЖД-в Хабаровском архиве,но ничего не нашли.Поэтому решила попробовать со старшей сестры отца-РОДИНОЙ ЕКАТЕРИНЫ АЛЕКСАНДРОВОЙ\урожденной-ШЕПЕЛЕВОЙ\-она родилась в 1900г-в г.АЛАТЫРЕ СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ. Как ВЫ считаете, можно ли по этим сведениям получить какую-то информацию.? Если можно- с чего начинать ?С уважением - Вера.

21.06.2007, 17:49

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ , О ЧЕЛОВЕКЕ РОЖД. В 1900г.-В г. АЛАТЫРЕ СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ. ЕСЛИ КТО ЗНЕТ -ОТКЛИКНИТЕСЬ!

30.04.2007, 18:53

Уважаемые форумчане,очень нуждаюсь в вашей помощи и советах. Хотелось бы узнать свои корни,которые оказались подрубленными где-то в Маньчжурии. В начале 20 века , туда прибыла семья Шепелевых \ откуда - неизвестно \. Глава семьи - Шепелев Александр\отчество-неизвестно \-мой дед; его жена- Ксения \отчество -неизвестно\-моя бабушка. Имели 5 детей : Екатерина-1900г.р.; Петр-1902г.р.; Александр -1905 г.р.; АНАТОЛИЙ-1907 г.р.-мой отец и Софья-1911г.р. Трое младших, включая моего отца , родились в Маньчжурии . Екатерина окончила там гимназию и в 1917 г вышла замуж за работника КВЖД- Родина Андрея Федоровича. В 1918-1919 г.г. у них родились 2 дочери . Примерно в 1920-1921 г.г. в Россию вернулись : Екатерина со своей семьей ; мой отец и Софья. Судьба остальных членов большой семьи неизвестна . Вернувшиеся тщательно скрывали факт прибывания за рубежом . Историю своего рода они унесли с собой \ их давно никого нет в живых \ . Может быть кто-то подскажет с чего начинать поиски ? С уважением и надеждой из Челябинска - В. А.

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
26.04.2007, 20:44

Уважаемые форумчане,очень нуждаюсь в советах и помощи. Сведения о предках очень скудные .В Маньчжурию-в начале 20 века прибыла семья на квжд-откуда неизвестно. Глава семьи-мой дед-Шепелев Александр\отчество неизвестно\ жена-ксения\отчество неизвестно\Было у них 5 детей,из которых-3 последних точно родились в Маньчжурии.1-дочь-катя-1900 г р 2-сын-петр-1902 г р 3-сын александр-1905 г р 4-сын-анатолий-1907 г р\мой отец\ 5-дочь-софья-1911г р Старшая екатерина там окончила гимназию и в 1917 году вышла замуж за работника квжд-Родина андрея Федоровича там же и родила 2 старших детей В Россию где-то в 1921 г вернулись Катя с семьей мой отец-Анатолий и сестра-Софья Судьба остальных членов большой семьи неизвестна Вернувшиеся тщательно скрывали от потомков сей факт В документах места рождения у них другие Прошу высказать свое мнение- есть ли шанс и если есть-с чего начинать