Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Gedimin
Новичок

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Нуждаюсь в поиске информации в архивах Польши и Литвы о членах рода Ваньковичей , проживавших в 16- нач. 17 веке на Ошмянщине. А так же в информации о Ваньковичах, проживавших в могилевской экономии в 17-18 вв.
вера шепелева
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ , О ЧЕЛОВЕКЕ РОЖД. В 1900г.-В г. АЛАТЫРЕ СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ. ЕСЛИ КТО ЗНЕТ -ОТКЛИКНИТЕСЬ!
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
вера шепелева

Уважаемая Вера!
Адрес, по которому обращаться за информацией о каком-либо человеке, зависит от того, КАКУЮ ИМЕННО ИНФОРМАЦИЮ о нём Вы хотите получить (где он сейчас находится, проживает, или кто были его родители, или где и когда он умер и похоронен, или есть ли у него дети, внуки, и т.д., и т.п.) Поэтому прежде всего сформулируйте чётко, по пунктам: ЧТО ИМЕННО Вы хотите узнать об этом человеке... Ну, и в любом случае, если Вам известны дата и место его рождения, начинать сбор информации, наверное, надо с запроса в отдел ЗАГС г. Алатырь, в архиве которого должны сохраниться метрические данные о его рождении с указанием его родителей. Адрес отдела ЗАГС г. Алатырь:

ОТДЕЛ ЗАГС г. АЛАТЫРЬ
Адрес: 429000, Чувашия Республика, Алатырь г., Комиссариатская ул., д. 40
Телефон: +7(83531) 51387

С уважением,
ALEX1
вера шепелева
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2007 г.
УВАЖАЕМЫЙ ALEX -1 ! Огромное спасибо за отклик. Как я уже писала в сообщении от 30 .04.07г.- про семью ШЕПЕЛЕВЫХ из МАНЬЧЖУРИИ- у меня очень мало сведений о предках- дед -ШЕПЕЛЕВ АЛЕКСАНДР\отчество неизвестно\-умер или погиб где-то в МАНЬЧЖУРИИ, примерно в 1914-1916г.г. Бабушка- ШЕПЕЛЕВА КСЕНИЯ\отчество неизвестно\- умерла немного позже-возможно тоже в МАНЬЧЖУРИИ. Мой отец-ШЕПЕЛЕВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ родился в 1907-1908г.г. в МАНЬЧЖУРИИ. Примерно в 1919-1920г.г.-его в возросте-12-14 лет,почему-то тайком\спрятав в угле\ вывозят в РОССИЮ, хотя сестер везли легально. Известно,что дед был железнодорожник и работал на К В Ж Д . Я пыталась найти следы семьи по линии КВЖД-в Хабаровском архиве,но ничего не нашли.Поэтому решила попробовать со старшей сестры отца-РОДИНОЙ ЕКАТЕРИНЫ АЛЕКСАНДРОВОЙ\урожденной-ШЕПЕЛЕВОЙ\-она родилась в 1900г-в г.АЛАТЫРЕ СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ. Как ВЫ считаете, можно ли по этим сведениям получить какую-то информацию.? Если можно- с чего начинать ?С уважением - Вера.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
вера шепелева Есть немного информации и в Нижегородском архиве. А может быть в Чувашском архиве. Вот такие переплетения. Но я знаю лично Роман Шепелева, который живет в места близких к Алатырю- геогрфически. Он живет в Салганах. Правда у него род по-моему относится к помещикам Шепелевым. Он сам историк- учитель
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

вера шепелева
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2007 г.
УВАЖАЕМАЯ TatianaL GNN ! Будьте любезны- о какой информации идёт речь ! И подскажите, пожалуйста- как можно связаться - с РОМАНОМ ШЕПЕЛЕВЫМ. С УВАЖЕНИЕМ -ВЕРА .
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
вера шепелева shepelev@mts-nn.ru Роман Александрович Шепелев.
Скажите что от Татьяны Львовны из Нижнего Новгорода
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

вера шепелева
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2007 г.
УВАЖАЕМ АЯ TatianaL GNN ! О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О ! ! ! С уважением - Вера.
вера шепелева
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Уважаемая Татьяна Львовна- сообщение Роману Александровичу не проходит. Приходит ответ- адрес не существует или заблокирован. С уважением -Вера.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
вера шепелева Странно. Только что писала ему два дня назад. Все дошло. ладно приду на работу посмотрю еще раз. Но в Принципе ему можно писать. Нижегородская область Кранооктябрбский район с. Салганы Средняя школа Шепелеву роману Александровичу. конечно не уверена, что он много знает о роде, но он сказал, что занимается им
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈