| mursik-Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mursik-Тема: Новая Сербия/Славяносербия. Полки 9.02.2025, 19:05
Здравствуйте, наши Слепчич в 1767 г. жили в сл.Лимане. Ничего о их жизни раньше пока не нашла. Генетическое совпадение показало большое совпадение с венграми, сербами. Много совпаденцев по фамилии Хорват. Подскажите, есть ли списки сербов живущих и служащих в первой половине 18 века в Торе.
|
Тема: Сербський старый, полевой гусарський полк - 1724-1776 9.02.2025, 18:53
Здравствуйте, наши Слепчич в 1767 г. жили в сл.Лимане. Ничего о их жизни раньше пока не нашла. Генетическое совпадение показало большое совпадение с венграми, сербами. Много совпаденцев по фамилии Хорват. Подскажите, есть ли списки сербов живущих и служащих в первой половине 18 века в Торе.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 4.02.2024, 7:23
Здравствуйте, сегодня нашла, что мои предки Шелестовы-Ткаченко переселились на Кавказ, а познее (в 1803 году) в " Полуденный край Сибире на китаевскую границу" из Воронежской губ. Новопавловской окр. с. Казенки (может правильно Казинки) . Подскажите, где посмотреть документы ранее 1700-х годов?
|
Тема: Новая Сербия/Славяносербия. Полки 31.01.2023, 12:41
Подскажите, пожалуйста, где почитать о сербах, пришедших в Малороссию в первой половине 18 века. Наши Слепчичи остались жить в сл. Дробышевой . Где поселение первых сербов было не знаю пока.
|
Тема: Волк-Леоновичи (переселенцы в Томскую губернию) 10.04.2022, 13:14
Andrey Maslennikov написал:[q] Яков, ? – ?. (возможно, Яков Григорьевич) 01. Иван, ~1887 – ?. жена: Дария Иванова Берегова, ~1894/1897 – 27/03/1914. брак: 10/02/1913. 01.01. Антонин, 23/02/1914 – ?.
[/q]
Может вот это и есть мои, если жена Дарья умерла в 1914, Иван Яковлевич на Евдокие Станиславовне (Янковской?) вторым браком женился!?
|
Тема: Волк-Леонович / Волк-Левонович / Волк-Леванович 10.04.2022, 6:40
Andrey Maslennikov написал:[q] Часть Волк-Леоновичей из с. Теса позже оказались в местах, которые сейчас числятся за Новосибирской областью.[/q]
Подскажите, пожалуйста, кто занимался этими Леоновичами.
|
Тема: Волк-Леоновичи (переселенцы в Томскую губернию) 10.04.2022, 5:56
Здравствуйте, мои предки: Иван Яковлевич и его жена Евдокия Станиславовна Леоновичи проживали в с. Ужаниха Чулымского района Новосибирской обл ( ранее Томская губ.). В 1921 году у них родилась дочь Ольга Ивановна, в 1923 году сын Николай Иванович Леонович. Нет ли сведений об этой семье в Ваших записях. Ищу откуда прибыла семья в Сибирь.
В теме упоминаются Леоновичи из д. Чикман, с. Чулым (Томская губерния). Похоже , что это родственники и земляки моих. Кто уже занимался, подскажите направление поиска .
|
Тема: Майкоп генеалогия 1.04.2022, 13:51
Здравствуйте, по семейной легенде отец бабушки Лаптев Василий Васильевич проживал в Майкопе в 1944 году, работал в госпитале, врач. Может есть какие то сведения.
|
Тема: Екатеринодарская военно-фельдшерская школа 20.02.2022, 18:06
chrom написал:[q] Фото, вероятно, выпускников школы 1904 года. К сожалению, снимок немного подрезан. На фото справа с папахой в руке узнаваем Завгородний Роман Петрович, чье фото было приведено ранее в теме. Во втором ряду сверху, второй справа АЛЕКсей Григорьевич МИЦЕНКО (Правильное написание фамилии все-таки МИЦЕНКО, так им собственноручно было подписано фото в форме воспитанника школы). Может быть удастся опознать ещё кого-нибудь с фотографии?[/q]
Алексей Григорьевич Миценко из Ахтырской мой предок. Спасибо за фотографии. Еще какие ни будь сведения есть про него?
|
Тема: 🗺️ Светлоград — СК 27.01.2022, 19:07
Мои предки Михайленко переселились в с. Петровское в 1780 -х из Веремеевки ( сейчас Черкасская обл.) . а в 1804 в числе 790 односельчан переселились в Сибирь.
|
Тема: Мамичи 28.12.2021, 19:33
>> Ответ на сообщение пользователя Shypira от 26 декабря 2021 13:09
Нет, не знаю реквизитов, конкретно пока не занималась.
|
Тема: Мамичи 26.12.2021, 11:12
Здравствуйте. В 1760-х были распущены Сербские полки, Славяносербия, рядовые гусары расселялись по селам . Так в 1767 г в Изюме и слободе Лиман Изюмского у. появились мои Слепчич, потом в 1795 записаны, как Слепченко, а в 1812 Слепцовы. До 1767 пока не нашла их, нет выхода на Киевский архив, а там есть документы. Может и ваши оттуда, имейте ввиду эту версию. По фамилии похоже.
|
Тема: Слепченко 11.12.2021, 19:09
Здравствуйте, наши Слепченко из Лимана Изюмского у., если найдете, что ваши оттуда, расскажу много интересного.
|
Тема: Кретовы Сибири и Дальнего Востока 29.10.2021, 20:02
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 27 августа 2021 17:43
Здравствуйте, сомнений нет, это те самые Кретовы. Спасибо, как Вам удалось найти их в Куской губ.? Из документа Минусинского архива Ф. 34, оп.1, д.234 " О переводе кавказских переселенцев в гос. крестьяне" известно, что прибывшие в 1804 году и поселившиеся при р. Тубе (в д. Кавказской) семья Кретовых ранее проживала в с, Медветском Александровского у. Кавказской губ. Из Медветского партия крестьян вышла весной 1803 года.
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 18.10.2021, 12:56
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey Perezhogin от 18 октября 2021 8:54
Спасибо, Алексей, только мои с ИрбиНского завода, это возле Минусинска и Курагино. А официально: Иркутского наместничества, Колыванской губернии, г. Красноярска уезду, Ирбинского завода. Или еще так: Тоболской епархии, Красноярского заказа, Ирбинского завода. Это в 1780-х годах. Вот тот, из Царева Городища вполне может быть Сергеем, отцом Степана... Когда ему было 44 года? Я совсем не знакома с архивами и документами по этим местам. Если Вас не затруднит, дайте направление поиска. Спасибо большое, со своей стороны могу помочь по работе с документами в Абаканском и Минусинском архивах
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 17.10.2021, 6:11
Здравствуйте, мой предок Степан Сергеев Кычигин (примерно1740-50) г.р.) был мастеровым в Ирбинском заводе. Больше ничего о нем не известно. Ирбинский з. работал нестабильно, то открывался, то закрывался, известно, что приписные крестьяне из близ лежащих деревень были выходцами с севера Енисейской губ. Предполагаю, что рабочих присылали с уже существующих заводов. В " Пофамильный состав Колывано-Воскресенского батальона в 1768 г.
2-я рота" в этой теме есть солдат Кычигин драгунский сын. Может у кого то есть доступ к этому документу, что бы посмотреть информацию ? Помогите, пожалуйста!
|
Тема: ШЕПТАКОВСКАЯ сотня 1.07.2021, 7:07
Спасибо, уважаемый! А в сети что то из этого есть? Извините, что пристаю...
|
Тема: ШЕПТАКОВСКАЯ сотня 30.06.2021, 19:38
Здравствуйте! Мои Маньковские из с. Шептаки (прочитала, что сотниками были). А в каталоге метрических книг (https://cdiak.archives.gov.ua) найти не могу Шептаки... Подскажите, кто знает.
|
Тема: Яренский уезд 16.01.2021, 9:17
Здравствуйте, уважаемые! Вот нашла запись о своих сибирских предках, удивлена, рада-радехонька! Подскажите, пожалуйста, знающие, что теперь можно посмотреть из документов. Пока знакомлюсь с новой Родиной, ни каких связей не имела с этими местами. Дедушка Родион Козлов жил на Амуре, его "родители" жили 200 лет в Тюмени, до этого 80 лет в Тобольской губ. А вот генетический тесть показал маме моей (Козловой) 23 % финских генов. Недоумевали, откуда у нас сибиряков в 10 поколениях, столько совпаденцев ( по ген. тесту) финнов...
Из переписной книги 1681 г. Верх Ницинской слободы Тобольской губ.
Во дворе Ондрюшка Ларионов сын КОЗЛОВ. Сказал: родился де он в уезде Еренского городка в Олхвоцкой в волости, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол во 147-м году
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 6.02.2020, 19:08
Подскажите пожалуйста, кто знает, к какой церкви относился В. Суэтук в начале 20 века?
|
Тема: Староминская станица Кубанская область 30.01.2020, 8:53
В списке казаков-переселенцев, приписанных к Менскому куреню по состоянию на 1794 г. есть фамилия Миценко, в более поздних документах Мищенко. Мои Миценко, Ианикий Кириллов с семьей, в 1863 году переселились в ст. Ахтырскую. Ищу откуда. Были ли массовые переселения в новые поселения из Староминской в 1860 -х годах?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 16.01.2020, 9:56
>> Ответ на сообщение пользователя Петр_СПб от 14 января 2020 12:12
Спасибо, Петр, доходчиво и информативно, как раз для меня, начинающей. Подскажите еще, пожалуйста,что означает большое количество разделяемых совпадений ДНК (85) с совпаденцем на MyHeritage
|
|
|