| rfcmzyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rfcmzy (9)Тема: Специальный архив Комитета безопасности Казахстана 7.09.2013, 22:15
воропот, огромное Вам спасибо! Насчет нотариально заверенных копиях документов, даже и не думал. На сайте КНБ об этом не упоминается. А почему Вы обращались в Ген. Прокуратуру РК, вроде бы там хранятся дела спец. поселенцев? Писали на мэйл или почтой? Ну, и обращались ли на имя Председателя КНБ или в областной департамент? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Тема: Специальный архив Комитета безопасности Казахстана 5.09.2013, 22:52
Здравствуйте. Мой прадед умер во время заключения в Карагандинском ИТЛ. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отправить запрос: на имя Председателя КНБ или в департамент КНБ по Карагандинской обл.? по почте или на мэйл? стоит ли к запросу прикреплять ксерокопии "Извещение об убытии заключенного из лагеря", которое есть в следственном деле, ну и копии документов подтверждающих родство?
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 24.07.2013, 21:13
Zloe Zlo еще раз большое Вам спасибо за совет! Да, наверно так и поступлю. напишу еще раз на мейл..
Zloe Zlo написал:[q] Если далеко ехать[/q]
Да не так что б очень, километров 100 где-то... тут вопрос больше в дефиците свободного времени
Zloe Zlo написал:[q] Думаю что вопрос в финансах..[/q]
Скорей всего. хотя запрос я попытался составить как соц.-правовой...
Ну, и это уже абсолютно субъективное мое мнение, но что-то мне так кажется, что не такое уж Вы и Zloe...
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 23.07.2013, 21:06
Zloe Zlo сделала доброе дело поделившись здесь своим опытом общения с ГАДО через электронку Большое ей спасибо за это! Написал на мейл, ответили на четвертый день. Правда, ограничились лишь архивной справкой, а я в запросе просил предоставить мне копию дела. Очень хочется заполучить копию всего фильтрационного дела, что бы посмотреть весь массив информации: автобиографию деда, прочие документы...
Поэтому вопрос к знающим, что надо для этого делать? самому ехать в Днепр? повторно писать запрос с просьбой выслать мне копию? или как?
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 13.07.2013, 23:26
Здравствуйте. 25 мая я написал в ГАДО запрос с просьбой предоставить мне копию фильтрационного дела на моего деда (оно могло бы мне помочь в вопросе реабилитации моего прадеда) Есть уведомление о вручении (27 мая), а вот самого ответа на мой запрос до сих пор нет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 18.05.2013, 19:57
Здравствуйте, Если не сложно подскажите, есть ли образец запроса в обл. архив по поводу фильтрационных дел на остербайтеров? В разделе БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА на форуме ВГД, что-то я не нашел, может есть где то в других темах? форум огромный очень сложно самому найти конкретную информацию:(
Здравствуйте! Вы заблуждаетесь из-за незнания. Форум простой. Входим на военный форум https://forum.vgd.ru/120/ , открываем прежде всего РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ А там все есть.
[q] есть ли образец запроса в обл. архив по поводу фильтрационных дел на остербайтеров[/q]
Если ФПД находится в архиве, то анкета не нужна. А если в ФСБ или запрос в МВД, то есть анкеты. В любом случае требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 6.09.2012, 1:14
Большое спасибо за такой подробный ответ! Ну, если точно дадут переписать, то безусловно надо ехать самому. На счет не спеша - значит, ознакомление можно будет не ограничивать одним визитом в читальный зал архива? и при надобности посетить архив несколько раз?
Ещё раз спасибо, Вы очень мне помогли.
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 4.09.2012, 23:40
Vitaly написал:[q] Так,что смело идите в СБУ с оригиналом ответа и знакомьтесь с делом и просите сделать копии.[/q]
Значит, считаете, что лучше поехать самому, а не тратить время, пытаясь привлечь к ознакомлению более грамотных людей в этой сфере? Но повторю свои опасения, я полный дилетант и никогда ранее не сталкивался с подобными вопросами. Даже смутно представляю какие документы должны содержатся в деле. И хоть закон вроде бы, как я понимаю, на моей стороне, архивы СБУ не очень охотно идут на встречу. И как вы сами говорите, дадут скопировать только анкету. Хотя если я правильно понял, по закону я имею право скопировать все интересующие меня документы, которые не содержат Гос. тайны или конфиденциальной информации и то, в книге «Право на правду» (Вятровича и Ко) даже заклеивание фамилий сексотов советуют оспаривать. Но мне без соответствующих знаний юридических тонкостей тяжело будет что-то оспаривать. (что интересно, если заметили, в двух разных ответах отказывающем мне на ознакомление и разрешающем делать копии ссылаются на один и тот же пункт 15 Постановления ВРУ) А хотелось что бы на материалы дела взглянули и знающие люди, которые смогли бы мне помочь разобраться во всех нюансах. Но, как это сделать без максимально полной копии дела? Как быть?
Спасибо за ответ.
На счет разместить ответ с разрешением ознакомления мня с делом на не реабилитированного, как только получится отсканирорать - сделаю (сейчас проблемы со сканером) или же перепечатаю в ручную.
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 3.09.2012, 23:09
Здравствуйте, нужен совет как лучше поступить. Дело в том, что уже год добиваюсь у областного управления СБУ права на ознакомления с архивным криминальным делом на моего прадеда. Это все продвигается с большим скрипом, дважды в начале отписывали, что у них в архиве нет этого дела, за третьим разом ответили, что дело есть указали номер, статью (54-1 «а» УК УССР), срок (5 лет), дату смерти в лагере и «..що згідно ст.15 Постанови ВРУ « Про тлумачення Закону України «Про реабілітацію жертв політичних репресій в Україні» від 24.12.1993 р. №3812-ХІІ, ознайомлення з матеріалами архівних кримінальних справ на осіб, які не реабілітовані, не передбачено.» Написал на имя главы СБУ, с Киева пришел ответ, что я имею право на ознакомление с делом на прадеда и что «виготовлення копій документів з архівних кримінальних справ, за якими не були припинені вироки, здійснюються в тому ж режимі, що і з архівних кримінальних справ на реабілітованих осіб (у відповідності з п.15 Постанови ВРУ від 24.12.1993 «Про тлумачення Закону України «Про реабілітацію жерив політ. репресій на Україні)» Позвонил в областное управление СБУ, да, говорят, вы можете приехать ознакомится, но на счет скопировать материалы, ответили, что это категорически невозможно, поскольку прадед не реабилитирован. Советовался с местным историком, он предложил написать прошение, что бы по моей доверенности разрешили ему ознакомиться с делом. И не знаю, как поступить, с одной стороны очень хочется самому посмотреть дело, но т.к. дать скопировать его не хотят, то опасаюсь что могут дать просто полистать дело, заберут и на возможные последующие вопросы, будут отписывать, что вопрос уже по сути уже решен, с делом вы ознакомлены. А хотелось, что бы на дело взглянули и люди с соответствующим образованием, которые могут вникнуть во все юридич. нюансы. Посоветуете что делать.
|
|
|