| PetrSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений PetrSТема: Гринкевич-Мочульские 19.05.2025, 7:30
BogdanMoczulski написал:[q] Прошение Петра Михайловича Грынкевича-Мочульского, 1868 г., с просьбой о причислении его сыновей к дворянскому сословию[/q]
По моему в архивной справке из НИАБ или в архивном деле из РГИА упоминался этот момент, точно не помню где.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 11.02.2025, 9:03
svet25r написал:[q] Всем здравствуйте !!! Может кто ни будь встречал Деревня или фольварк Гутка Климовичского уезда Могилевской губернии ? Мой прадед Кауров Логин и его жена Надежда , прибыли между 1893-1895 годами . Их сын Кауров Григорий Логинович в дальнейшем женился ( уже в Новосибирской области д.Алабуга) на Занкович Ольге Акимовне , вот к чему я это , так как посмотрев землевладельцев по уездам нашла , что фольварк Гутка был в аренде у Зенкевич П. может Зенкевич в России стала Занкович , и может эти Зенкевичи , держали поместье а у них работали наши Кауровы , а потом поехали за лучшей долей в Россию . Очень много информации по переселенцам есть в Томском архиве, но туда доехать пока не получается , у меня просьба может кто знает , что теперь с этими местами , расскажет, что это были за места , очень интересно ! Спасибо !!![/q]
С названием Гутка было два поселения - деревня и фольварк. Судя по названию там стекольный заводик мог быть.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 18.12.2024, 7:23
NikitaAlekceevich написал:[q] Здравствуйте ,возможно ли найти портрет или фото дворянки Веры Ивановны Ершовой умерла в 1910 году.Ее мать дама достаточно знаменитая есть фото и статья в википедии А вот как найти фото Веры?[/q]
Вряд ли в гос архивах вы найдете.
|
Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области. 22.07.2024, 5:43
Nyutochka написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о Черенцовых, жителях села Дая Нерчинского уезда. Большинство их них были раскулачены о в 30 е годы, некоторые были отправлены на спецпоселения в Иркутск или Красноярск, некоторые расстреляны. Моя бабушка Валентина Черенцова была отправлена с отцом Черенцовым Михаилом и матерью Аграфеной и сестрами на спецпоселение, куда точно не знаю, а брат ее расстрелян в 1937 году. На других сайтах в книге памяти жертв репрессий Забайкалья есть сведения о Михаиле Черенцове, но это не он, не совпадают имена жены, детей, и мой прадед не был расстрелян. Есть ли вообще возможность найти само архивное дело? Куда обращаться? Спасибо!
[/q]
Можете также написать запрос в Гос архив Забайкальского края, Я так делал, мне за вменяемую плату прислали архивную справку по прадеду и сведения по родне. К примеру помню , что были данные по поземельной переписи за 1917 год , сведения о работе и тп.
|
Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области. 22.07.2024, 5:32
Nyutochka написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о Черенцовых, жителях села Дая Нерчинского уезда. Большинство их них были раскулачены о в 30 е годы, некоторые были отправлены на спецпоселения в Иркутск или Красноярск, некоторые расстреляны. Моя бабушка Валентина Черенцова была отправлена с отцом Черенцовым Михаилом и матерью Аграфеной и сестрами на спецпоселение, куда точно не знаю, а брат ее расстрелян в 1937 году. На других сайтах в книге памяти жертв репрессий Забайкалья есть сведения о Михаиле Черенцове, но это не он, не совпадают имена жены, детей, и мой прадед не был расстрелян. Есть ли вообще возможность найти само архивное дело? Куда обращаться? Спасибо!
[/q]
Попробуйте написать запрос в архив ФСБ по Омской области. Контактные данные можете найти в интернете. Почему по Омской- во втором десятилетии этого века я искал архивное дело прадеда за 1931 год , он в Забайкалье жил и работал. Отправил запрос в ФСБ в Читу , мне прислали ответ что архивные дела того периода были переданы из Читы в региональный архив ФСБ по Омской области на хранение... Я написал туда, приложил документы подтверждающие родство( не помню только- по эл. почте ( сканы) или обычным письмом( копии). По итогу из Омска в Новосибирское ФСБ переслали дело, меня туда вызвали и я ознакомился с архивным делом.
Делают так сейчас или нет , не знаю.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 5.07.2024, 11:47
Stain написал:[q] Доброго времени суток форумчане. Помоги найти информацию про Стаин Анисим Михайлович 1909 гг. Известно лишь что родился в деревне Дубровка,Холопенченского района. После войны переехал в Томск.
[/q]
ЗАПРОСЫ ПО ИСТОРИИ СЕМЬИ (ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ)
Уважаемые пользователи!
ОГКУ ГАТО занимается исполнением запросов по истории семьи (поиск сведений о предках) в порядке оказания платных архивных услуг. На бесплатной основе исполняются исключительно запросы об участии предков в Великой Отечественной войне (консультации на основе интернет-ресурсов) и о подтверждении в отношении предков факта политических репрессий при подтверждении родства. Запросы по истории семьи, поступающие в адрес ОГКУ ГАТО любым способом (по почте, электронной почте, на личном приеме), регистрируются с присвоением им индивидуального номера. Запросы по истории семьи исполняются в порядке очереди поступления при наличии у сотрудников ОГКУ ГАТО свободного времени. Очередь может составлять более 12 месяцев и зависит от загрузки сотрудников иными плановыми видами работы. Возможность ускорения исполнения запроса за дополнительную плату отсутствует. Стоимость работ зависит от их объема: количества просмотренных заголовков описей, листов в делах, а так же от количества поднятых дел. Стоимость поиска сведений о факте переселения (кон. 19-нач. 20 вв.) редко достигает 2000 рублей, поиск сведений о ссыльных первой половины 19 века может вылиться в десятки тысяч. Стоимость работ рассчитывается из прейскуранта цен на платные архивные услуги, действовавшего в ОГКУ ГАТО на момент регистрации запроса, а не на момент подхода очереди его исполнения. С 01.01.2024 г. в архиве действует новый прейскурант. Выполнение запроса состоит из нескольких этапов: на первом этапе сотрудники архива производят анализ содержания запроса, определяют исторический фон, административно-территориальное деление указанных в запросе населенных пунктов в интересующий заказчика период. Определяют круг фондов и дел, в которых может содержаться интересующая заказчика информация. Поисковые данные архивных фондов и дел, указанные заказчиком в запросе проверяются на соответствие заявленному заголовку. Заказчику направляется информационное письмо с разъяснениями по его запросу и о перспективах поиска информации в ГАТО. Эта работа выполняется авансом, но включается в расчет при составлении договора оказания архивных услуг. При согласии заказчика на проведение исследования ему направляется по электронной почте согласие на обработку персональных данных, а после его получения архивом - договор на оказание архивных услуг и расчет стоимости поиска информации. После подписания договора и получения его подлинника архивом (бумажный экземпляр или электронный, подписанный ЭЦП заказчика) в ГИС ГМП формируется квитанция на оплату исполнения запроса, которая направляется заказчику по электронной почте. Оплата производится за работу (поиск информации) вне зависимости от того, будет ли обнаружена искомая информация в просматриваемых делах. При обнаружении информации форма ее предоставления и стоимость отдельно обсуждаются с заказчиком. Сроки и стоимость исполнения запроса регулируются договором. Переписка ведется по электронной почте и Почтой России простыми письмами. Почтовые отправления доставляются Почтой России непосредственно в ОГКУ ГАТО. Наши сотрудники почтовые треки не отслеживают и корреспонденцию в почтовом отделении не получают. Заказчики могут самостоятельно и бесплатно проводить исследования по истории семьи в читальном зале архива либо передоверить такое исследование любому физическому и юридическому лицу. В читальном зале всем пользователям оказываются бесплатные консультации по генеалогическому поиску. Оплате подлежит лишь копирование документов по заказу пользователя.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 5.07.2024, 11:42
Stain написал:[q] Доброго времени суток форумчане. Помоги найти информацию про Стаин Анисим Михайлович 1909 гг. Известно лишь что родился в деревне Дубровка,Холопенченского района. После войны переехал в Томск.
[/q]
Попробуйте обратиться в Гос архив Томской области с запросом на получение архивной справки . Я с аналогичным вопросом в свое время обращался в гос архив Забайкаьского края , мне в итоге прислали архивную справку. КОНТАКТЫ
почтовый адрес: 634009, г.Томск, ул.Водяная,78
e-mail: gatotomsk@gov70.ru Государственный архив Томской области принимает от граждан и организаций запросы на предоставление архивной информации в виде архивных копий, архивных справок, архивных выписок, информационных писем. 8. Запросы по истории семьи, населенного пункта, организации, учреждения исследовательского характера. Платно, согласно прейскуранту цен ОГКУ ГАТО. Расчет стоимости направляется до подписания договора. В порядке очереди. В дальнейшем сроки, регулируются договором. Пользователь информируется о примерных сроках подхода очереди.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 16.02.2024, 4:59
AnnaSergeeva написал:[q] Прошу прощения если не по теме. Может кто знает. Ищу польскую национальность прадеда. Жил Западная Беларусь. Служил в Польской армии. Получил ранение и инвалидность 2 группы. Назначена выплата по инвалидности в 1931году. Был Солтысом в деревне. Где поискать информацию о национальности? Дети учились в польской школе. Заранее благодарю.[/q]
Западная Беларусь понятие растяжимое. В то время когда он родился была Российская империя, в которую входили западные губернии России и Царство польское до 1918 г.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 30.03.2023, 6:21
Daria39 написал:[q] Добрый день! Мой прадед родился в Восточной Пруссии примерно в 1868 году и отбывал воинскую повинность там же. Сейчас этот город относится к территории Польши. В каких фондах польского архива можно найти эту информацию? Либо это фонды Германии?[/q]
На фоне этих преобразований особое место занимают фонды бывшего Государственного Архива в Кенигсберге. Они подвергались многим перемещениям и были почти полностью разрозненные. В настоящее время они храняться в архивах нескольких государств, прежде всего в Государственном Архиве в Ольштыне и в Тайном государственном архиве Прусского культурного наследия в Берлине Далем (Geheimes Staatsarchiv Preußischer Kulturbesitz). Небольшие фрагменты этих фондов находятся в Государственным архиве Калининградской области и в Литве (Вильнюс). Польша после приобретения трех четвертей территории бывшей Восточной Пруссии, связанного с ее государственностью на протяжении многих столетий, вступила во владение эвакуированных из Кенинсберга властиями III Рейха и обеспеченных на нынешней территории Польши архивных материалов из кенигсбергского архива. Материалы архива в Кенигсберге были также переданы Польше союзными властями. В общем, фонды из архива в Кенигсберге, находящиеся в настоящие время в Государственным архиве в Ольштыне охватываютоколо 2800 погонных метров документов
|
Тема: Фамилии в Польше 2.02.2023, 6:04
Anlika написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фамилии Тонкевич. По семейным воспоминаниям, предки по линии Тонкевич попали в Сибирь в результате восстания 1863, но может и раньше, год не знаю, но в 1867 уже были там. ---[/q]
Вспомнил что у моих прадеда и бабушки в Забайкалье, куда они семьей переехали в начале 20 века из Могилевской губернии и жили в районе границы с Китаем ( КВЖД), ( по семейным воспоминаниям бабушки) были знакомые по фамилии Тонкевич.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 14.12.2022, 7:55
d22p09 написал:[q] Дедушка, Александрович Борис Иванович , родился в Ленгонице Петроковской губернии в 1905 году. Не можем найти никаких сведений о его родителях, особенно матери и их предках. Отца звали вроде Евгений. Есть фото прадеда Ивана (Яна), подписанное "папе Антону Васильевичу", но свекровь говорит, что свекр был не Антоновичем, а Евгеньевичем. Мог ли он так обращаться к своему тестю "папа"? Фото прилагаю. На семейной фотографии дед Борис Иванович самый маленький, сидит. Хотелось бы знать имена и фамилии всех присутствующих на ней.[/q]
Так вроде людей на фото не видно.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 30.06.2022, 6:24
Sagittarius64 написал:[q] национальность - белорус.[/q]
Очевидно паспорт был выдан когда он менял имя и отчество. Репрессии. шли в том числе и по национальному признаку, спускались планы. Человек хотел избежать этого, поэтому наверное и поменял имя отчество, записался как белорус.. Тут все зависит от того какие документы попали в дело при аресте. Возможно могли изъять к примеру кроме паспорта выпись из метрической книги прихода, в данном случаи синагоги. Но это дело надо смотреть Или искать метрические книги прихода, которые могли и не сохраниться. Забашевка относилась к Гливенской волости. Можно попробовать запрос написать в НИАБ Минска
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.06.2022, 8:09
Sagittarius64 написал:[q] Я на днях отправил свой запрос в УФСБ, чтобы выслали копию следственного дела. Правда не знаю, пришлют или нет.[/q]
Когда я направлял запрос в УФСБ на прадеда по эл.почте, то прикладывал сканы документов , подтверждающих прямое родство с ним , это было обязательное их требование. Выслали справку, А с делом я в УФСБ знакомился . Вряд ли вышлют копию дела , как минимум потому что там есть листы которые в моем случае когда я смотрел дело были закрыты. Очевидно секретные данные, не подлежжащие разглашению.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 23.06.2022, 8:35
В тех же списках есть еще четыре Нисневича:
Нисневич Весалиэль Исаакович Родился в 1907 г., г. Кременчуга; еврей; ст. бухгалтер подсобного хозяйства УНКВД. Проживал: г. Николаевск-на-Амуре. Арестован 10 мая 1940 г. Приговорен: ОС при НКВД СССР 4 января 1941 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР.. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 25 июля 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г. Источник: Книга памяти Хабаровского края
Нисневич Ефим Маркович Родился в 1900 г., Белоруссия, Витебская обл., Чашникский р-н, д. Грязино; еврей; прораб совхоза "Буревестник". Проживал: Богородский р-н, совхоза "Буревестник". Арестован 2 февраля 1944 г. Приговорен: Военный трибунал ВВБ 9 марта 1944 г., обв.: 58-10 ч.2. Приговор: к 10 г. ИТЛ, 5 г. п/п Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Нисневич Либер Мовшевич Родился в 1897 г., г. Варшава; Москва, 1-й медицинский государственный институт, студент. Проживал: Москва, Даев пер., 2, кв. 57. Арестован 11 июня 1921 г. МЧК Приговорен: МЧК 4 августа 1921 г., обв.: подозрение в контрреволюционной деятельности. Приговор: освобожден. Дело прекращено Реабилитирован в сентябре 2004 г. Прокуратура г.Москвы Источник: Прокуратура г.Москвы
Нисневич Яков Менделевич Родился в 1906 г., д. Якимовичи б. Полесской обл.; еврей; образование начальное; тех.приемщик, Бобруйский лесокомбинат. Проживал: Могилевская обл., Бобруйск. Арестован 5 апреля 1938 г. Приговорен: "тройка" 28 сентября 1938 г., обв.: 68, 71 - Агент польской разведки. Приговор: ВМН Расстрелян 10 октября 1938 г. Реабилитирован 16 января 1989 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Источник: Белорусский "Мемориал"
Который Яков осужден в один день с Вульфом
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 23.06.2022, 7:33
Нисневич Вульф Менделевич, 1901 г. рождения, уроженец села Забашевка Борисовского уезда Минской губернии. А вы в интернете искали? К примеру человек с такими ФИО упомянут в списках жертв политического террора:
НИСНЕВИЧ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ (ВУЛЬФ МЕНДЕЛЕВИЧ) Год рождения 1901 Национальность еврей Образование малограмотный Работа извозчик артели "1 Мая" Место проживания Красноярский р-н, с. Красный Яр Осуждён тройка при УНКВД Сталинградской обл. Дата осуждения 28 сентября 1938 Обвинение в покушении на шпионаж и контрреволюционной агитации Приговор ВМН. Расстрелян 21 октября 1938 Дата реабилитации в 1989 Источник Книга памяти Астраханской обл.
Архивное дело должно быть в УФСБ по Астраханской области., т к Красноярский район находится в ее составе.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.04.2022, 9:47
Vladlena98 написал:[q] Родилась 11.11.1903, умерла 03.06.1988 в г. Красноярск. Была замужем за Знаменским Александром Филипповичем 1893г.р, умер октябрь 1944 в г. Боград. Дети : Знаменский Виталий Александрович, Знаменский Лев Александрович 07.08.1939-25.01.1989 (мой дед). Это вся информация, которую смогла найти. Мне нужно найти сведения о родстве, быть может есть в архивах свидетельство о рождении Клавдии Яковлевны, где указано, что она Полячка. Спасибо[/q]
В краевой архив Красноярского края попробуйте написать запрос. - Ссыльные поляки в Сибириhttp://library.isu.ru › Sib_soderzhanie › Sib23 PDFавтор: СВ Леончик · Цитируется: 4 — Однако в Красноярском краевом архиве находятся дан- ные о 4419 человеках – поляках, пребывающих в Енисейской губернии в 1863–1870 гг.***. С чем это связано? 23 страницы Касательно наличия в Архиве свидетельства о рождении _ в 1903 г. это называлось Выпись из метрической книги церковного прихода. Там не писалась национальность, писали сословие родителей ( у меня такое есть на прадеда 1888 гр).Да и вряд ли такой документ в архиве найдется. В советском паспорте графа национальность появилась в начале 1933 г., наверное это только в архивах ЗАГС по месту жительства можно найти если сохранились.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 28.03.2022, 6:01
avi777 написал:[q] День добрый землякам! Кто знает - Борисовский шпалопропиточный завод. Работает с 1901 года. Теоретически, в каком-либо архиве (в каком?) могли сохраниться списки рабочих (зарплатные ведомости, например) за период до 1912 года?[/q]
Теоретически могут быть в Минском областном архиве по организациям и в т ч по периоду до 1917 года. По Читинскому обл архиву по моим так было- по железнодорожному ведомству и по поземельной переписи 1917 года.( родня в начале 20 века переехала из Могилевской губернии в Забайкалье.)
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 28.03.2022, 5:55
Alesinya написал:[q] 1608-, деревня относилась к православному приходу Покрова Пресвятой Богородицы. Ранее писали, что НИАБ дал ответ об отсутствии метрических книг по этой церкви.
Наташа СМ написал:
[q] Получила на днях ответ из НИАБ, что по Толочинской цервки (местечко Толочин, Оршанский уезд, Могилевская губ.) в архиве отсутствуют МК за 1880-1917 годы. Может эти книги случайно или не случайно попали в другой архив? Кто-нибудь сталкивался с поиском в этом регионе? А то полный тупик...
[/q]
https://forum.vgd.ru/3473/4710...iew&o=[/q]
То же самое мне в свое время ответили из Могилевского областного архива.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 21.02.2022, 6:41
amwaiiiiw написал:[q] Здравствуйте друзья! молю о помощи в поиске хоть каких-то данных или укажите направление где искать. Имеется не много, а именно прадедушка и прабабушка Янцевич Иван Мартинович 1877-1958 Янцевич Анна Иосифовна 1882-1956 Предположительно жили в Виленской губернии, Ошмянского уезда, Сморгонской волости, деревни Венславенты Помогите найти хоть какую либо информацию, заранее большое спасибо[/q]
Запросы можете написать в НИАБ Минска и в Государственный исторический архив Литвы в Вильнюс.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 14.01.2022, 6:24
Olgalissy написал:[q] Добрый день! Я смотрела это дело.. На диафильме, качество 3/10, но в принципе читаемо. Информации по моему вопросу практически не было.
[/q]
К сожалению бывает и так.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 16.12.2021, 5:06
Ircha написал:[q] Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе? -[/q]
Вам удобнее сходить туда естественно.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 16.12.2021, 5:05
Ircha написал:[q] Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе?[/q]
Насчет спросить у кого я не знаю. Можете написать запрос в НИАБ у них на сайте. Услуга платная если есть нужные Вам документы
|
Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...» 8.12.2021, 13:47
krug100 написал:[q] Анна Михайловна Оглевнева, в девичестве Киеня (или Кееня), все это время жила с тремя сыновьями в с.Болотное Новосибирской области.[/q]
Интересно что мой прадед , работавший на железной дороге на станции Мациевская ( на границе с Китаем) в это же примерно время переехал с женой в Болотное . В 1938 году его арестовали, увезли в Новосибирск, якобы за шпионаж в пользу Японии( во времена работы на КВЖД) и расстреляли ,потом в 1956 реабилитировали. Вместе с ним под раздачу попали еще несколько человек, также переехавших с КВЖД в Болотное. Это я узнал из архивного дела в УФСБ по Новосибирской области. Если Вашего родственника репрессировали в Новосибирской области, то вероятно архивное дело может находиться в УФСБ по НСО. .
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 16.07.2021, 12:55
С сайта RADZIMA.NET^
https://www.radzima.net/ru/miejsce/vasilishki_1.html
Василинки - деревня в Слуцком районе Минской области Республики Беларусь. Для этого населенного пункта на сайте Radzima.net есть следующие данные: - географические координаты местности и расположение деревни Василинки на подробной старой карте начала ХХ века и современных картах, а также местонахождение на снимках со спутника Google Maps - Google Карты;Василинки на карте - административно-территориальная принадлежность местности в составе Российской империи, БССР (1924-1926), Республики Беларусь (2017); - название церкви и православный приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Василинки в начале ХХ века; - за какие года сохранились метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших данного прихода; - № фонда, описи, и адрес архива, в котором хранятся метрические книги; - имя владельца и название имения, к которому принадлежала местность в середине XIX века.
Эта информация доступна для зарегистрированных пользователей с Premium планом.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 16.07.2021, 12:50
Pilogea написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о семье моего прадеда Грицкевич Савва Карпович. Знаю, что он семьей жил в Слуцком уезде д. Василинки, они переселились на Дальний Восток в 1926 г. Буду благодарна любой информации.[/q]
По проживанию в Слуцком уезде - НИАБ Минск
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 16.07.2021, 12:46
Pilogea написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о семье моего прадеда Грицкевич Савва Карпович. Знаю, что он семьей жил в Слуцком уезде д. Василинки, они переселились на Дальний Восток в 1926 г. Буду благодарна любой информации.[/q]
В местные архивы запросы делали ? к примеру РГИА ДВ, Гос архив Хабаровского края
|
|
|