Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
KATRINvpoiske Новичок
Ахтубинск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 декабря 2021 2:11 >> Ответ на сообщение пользователя LeoLava от 14 мая 2021 15:43 Здравствуйте! Это мой прадедушка, Красновский Григорий Максимович! Я уже столько сайтов обыскала, что почти потеряла всю надежду и тут такое совпадение и витебский район и деревня Рай. Красновский Григорий Максимович имел 3х сыновей, один из них Олег Григорьевич(мой дедушка) уехал по распределению в астраханскую область в слободу Владимировку (ныне город Ахтубинск). Там женился на моей бабушке Валентине Калашниковой и уних родилось 10 детей Я пока не разобралась с этим сайтом, где отмечать такие совпадения, можно ли тут построить древо и загрузить фото | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13002 | Наверх ##
7 декабря 2021 2:51 7 декабря 2021 3:16 KATRINvpoiske написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LeoLava от 14 мая 2021 15:43
Здравствуйте! Это мой прадедушка, Красновский Григорий Максимович! Я уже столько сайтов обыскала, что почти потеряла всю надежду и тут такое совпадение и витебский район и деревня Рай. Красновский Григорий Максимович имел 3х сыновей, один из них Олег Григорьевич(мой дедушка) уехал по распределению в астраханскую область в слободу Владимировку (ныне город Ахтубинск). Там женился на моей бабушке Валентине Калашниковой и уних родилось 10 детей Я пока не разобралась с этим сайтом, где отмечать такие совпадения, можно ли тут построить древо и загрузить фото[/q]
Здравствуйте Екатерина. Как же долго я Вас ждала. Это я ищу КРАСНОВСКИХ. Скажите пожалуйста, что Вы ещё знаете о прадедушке. Были ли у него братья и как их звали? Какого года рождения Ваш Григорий Максимович? У меня миллион вопросов. Напишу Вам в личку. | | Лайк (2) |
LeoLava Сообщений: 239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
7 декабря 2021 16:23 Просьба к живущим в Минске:
2 декабря НИАБ выпустил сборник документов «Униатские церкви Великого Княжества Литовского XVII в.: материалы генеральных визитаций» Пожалуйста, выложите Оглавление этого сборника, и/или поделитесь впечатлениями, если уже листали-читали. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
victor2017 Минск Сообщений: 328 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 804
| Наверх ##
7 декабря 2021 19:34 LeoLava написал: [q] Просьба к живущим в Минске:
2 декабря НИАБ выпустил сборник документов «Униатские церкви Великого Княжества Литовского XVII в.: материалы генеральных визитаций» Пожалуйста, выложите Оглавление этого сборника, и/или поделитесь впечатлениями, если уже листали-читали.[/q]
На сайте НИАБа есть оглавление: https://niab.by/newsite/ru/svyatini-vkl | | Лайк (2) |
Ircha Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 декабря 2021 17:50 PetrS написал: [q] Olgalissy написал:
[q] дело о выкупе земли у помещика Славинского крестьянами 16-ти деревень" 1865г.
[/q]
Человек активы в Кэш пере вел[/q]
Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе? --- Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь). | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
16 декабря 2021 5:05 Ircha написал: [q] Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе?[/q]
Насчет спросить у кого я не знаю. Можете написать запрос в НИАБ у них на сайте. Услуга платная если есть нужные Вам документы --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
16 декабря 2021 5:06 Ircha написал: [q] Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе? -[/q]
Вам удобнее сходить туда естественно. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
romankobzevzimnik Новичок
Минск, Республика Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 января 2022 14:42 Здравствуйте! Мои предки - Зимник Никифор Семенович (1879? 1881 - 1947), жил в Сеннинском уезде, Лисичинской волости, предположительно относился к Урецкая (Гурецкая) Петропавловской православной церкви, плавал в торговом флоте. Предположительно участвовал в Русско-Японской войне, был в плену у японцев. До Революции хотели купить большой дом. Но не успели.
его жена Акулевич Юзефа Казимировна (1889? - 1947). | | Лайк (1) |
Olgalissy Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 января 2022 11:45 Ircha написал: [q] PetrS написал:
[q]
Olgalissy написал:
[q]
дело о выкупе земли у помещика Славинского крестьянами 16-ти деревень" 1865г.
[/q]
Человек активы в Кэш пере вел
[/q]
Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе?[/q]
Добрый день! Я смотрела это дело.. На диафильме, качество 3/10, но в принципе читаемо. Информации по моему вопросу практически не было. | | Лайк (1) |
14 января 2022 6:24 Olgalissy написал: [q] Добрый день! Я смотрела это дело.. На диафильме, качество 3/10, но в принципе читаемо. Информации по моему вопросу практически не было.
[/q]
К сожалению бывает и так. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|