Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: dobby
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

safoe написал:
[q]
Поясните, пожалуйста, что это за термины?
[/q]

Это отнсится к налогообложению недвижимости. Один дым (очевидно из печи)- один дом.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
"Тариф шляхетских дымов..."

Тарифы различались на погловный и подымный. В первом случае налог (подать) уплачивал собственник с головы (крепостных душ), в другом - с дворов (дымов).

Тарифа, tагуffа — раскладка податей, окладной листъ известнаго воеводства, въ которомъ показывалось и число жителей или же "дымовъ", подлежавшихъ обложению (Новицкий).

ШЛЯХТА – привилегированное сословие в Польше, Белоруссии, Литве и Украине в XIII-XX веках.

ДЫМ – жилье, хозяйство; налоговая единица.
ДЫМ - комплекс жылых і гаспадарчых пабудоў адной сям’і (Ткачоў)
Дымъ — 1) дворъ; 2) известное число дворовъ, составлявшихъ податную единицу для сбора подымной подати (Новицкий).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (6)
К данной теме присоединена тема "Сенно. Список избирателей 1906 года" (14 ноября 2021 21:48)
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги Сенненского уезда в других архивах" (14 ноября 2021 21:49)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

dobby написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Или, вот известно, что работали учителями в Высоком городце..
[/q]

По учителям есть документы 1920 и 1927 годов в НАРБе.
[/q]

Здравствуйте!Случайно , наконец, увидела Вашу реплику.. Спасибо! А, случайно, не знаете конкретнее"
Мой Малаховский Василий Игнатьевич
14,07,1920 – на собрании церковного совета в г. Сенно арестован по обвинен. в контрреволюц. выступлении – публичном заявлении: «Вы не Советы, а пистолеты», вымогательстве у прихожан оплаты за требоисполнение, сокрытии от реквизиции коровы, хранении продуктов сверх нормы, отправлен в Витебскую ГубЧК.
2,08,1920 –в Витебскую тюрьму.
4,09,1920 – оправдан постановл. Витебск. губревтрибунала и освобожден.ГАВО ф.200 оп.1, д.1352
[/q]

Есть анкета из дела...

В 1920 ГОДУ
Жена Анна 58 лет домохозяйка
Сын Евгений 30 лет - техник в Сенно, в отделе работал
Дочь Анастасия 23 года учительница
Дочь Валерия 21 год учительница.
МАЛАХОВСКОМУ БЫЛО ТОЖЕ 58 ЛЕТ

Прикрепленный файл: Ф 200 Оп 1 Д 1352 Л 49.jpgФ 200 Оп 1 Д 1352 Л 49об.jpg, 3612978 байт
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
KATRINvpoiske
Новичок

Ахтубинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя LeoLava от 14 мая 2021 15:43

Здравствуйте! Это мой прадедушка, Красновский Григорий Максимович! Я уже столько сайтов обыскала, что почти потеряла всю надежду и тут такое совпадение и витебский район и деревня Рай. Красновский Григорий Максимович имел 3х сыновей, один из них Олег Григорьевич(мой дедушка) уехал по распределению в астраханскую область в слободу Владимировку (ныне город Ахтубинск). Там женился на моей бабушке Валентине Калашниковой и уних родилось 10 детей 101.gif
Я пока не разобралась с этим сайтом, где отмечать такие совпадения, можно ли тут построить древо и загрузить фото
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12997

KATRINvpoiske написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LeoLava от 14 мая 2021 15:43

Здравствуйте! Это мой прадедушка, Красновский Григорий Максимович! Я уже столько сайтов обыскала, что почти потеряла всю надежду и тут такое совпадение и витебский район и деревня Рай. Красновский Григорий Максимович имел 3х сыновей, один из них Олег Григорьевич(мой дедушка) уехал по распределению в астраханскую область в слободу Владимировку (ныне город Ахтубинск). Там женился на моей бабушке Валентине Калашниковой и уних родилось 10 детей
Я пока не разобралась с этим сайтом, где отмечать такие совпадения, можно ли тут построить древо и загрузить фото
[/q]

Здравствуйте Екатерина.
Как же долго я Вас ждала.
Это я ищу КРАСНОВСКИХ.
Скажите пожалуйста, что Вы ещё знаете о прадедушке.
Были ли у него братья и как их звали?
Какого года рождения Ваш Григорий Максимович?
У меня миллион вопросов.
Напишу Вам в личку.
Лайк (2)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393
Просьба к живущим в Минске:

2 декабря НИАБ выпустил сборник документов «Униатские церкви Великого Княжества Литовского XVII в.: материалы генеральных визитаций»
Пожалуйста, выложите Оглавление этого сборника, и/или поделитесь впечатлениями, если уже листали-читали.
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 803

LeoLava написал:
[q]
Просьба к живущим в Минске:

2 декабря НИАБ выпустил сборник документов «Униатские церкви Великого Княжества Литовского XVII в.: материалы генеральных визитаций»
Пожалуйста, выложите Оглавление этого сборника, и/или поделитесь впечатлениями, если уже листали-читали.
[/q]

На сайте НИАБа есть оглавление:
https://niab.by/newsite/ru/svyatini-vkl
Лайк (2)
Ircha
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

PetrS написал:
[q]

Olgalissy написал:
[q]

дело о выкупе земли у помещика Славинского крестьянами 16-ти деревень" 1865г.
[/q]

Человек активы в Кэш пере вел
[/q]

Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе?
---
Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈