| APAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений APAТема: Архивный поиск - общая тема 7.07.2025, 13:45
KoLenka написал:[q] По Псковскому району - нет ни одной. Или же , я не нашла[/q]
Так это разговор о сохранности документов. Их нет и не было в ЗАГС до передачи. Это касается территории Псковского уезда (без близ эстонских земель)
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 5.07.2025, 10:40
KoLenka написал:[q] Нет. Я, как раз про то, что книги не переданы. Вернее, переданы, только частично. Меньшая часть. Их должны были передать. Да. Но книг нет.[/q]
А откуда вы знаете, что актовые книги переданы не все? Как мне говорили, все. В ЗАГСе могли остаться только те, что сшиты с более поздними годами, и то, их безжалостно раздирали что бы передать. И передач книг в архив.было две...
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 26.06.2025, 18:20
Еще с просьбой о помощи. Что-то все мне так и не прочитать...
армии третьей дивизией до города Ке..... форсированными маршами при атаке и взятии оного, в 769-м против турок апреля 19-го при атаке под Хотиным и при взятии оного И.... на сражении против неприятельской армии а 21 при прогнании турецкой конницы августа 24 с с…. при ними ротами при атаке неприятеля сентября с 6-го на 7-е число в ночи при атаке неприятельского ретрашанментой [ретраншемент, то есть вторая линия обороны] в 770 июля 16 при атаке неприятеля июля седьмого при атаке из в......неприятельского лагеря 21 при Калуге в действительном сражении
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 26.06.2025, 15:35
Еще не могу прочитать это слово на д.... Ведомость; Учиненная в Екатеринбурге у обер комендантскому д…. правящему обер комендантскую должность и приказным служителям 1782 года за вторую половину
 |
Тема: Гдовский уезд 21.06.2025, 13:41
KoLenka написал:[q] Друзья, прошу помощи. Гдовский уезд совсем не мой. Я тут, как "ёжик в тумане" Мне очень нужны книги Ф.39 оп.22 дело 406, 761, 971, 1255, 1384 и И ф.867 оп.1 дело 25[/q]
Как мне помнится до фонда 867 мормоны не могли добраться. Это относиться и к некоторым делам фонда 39 описи 22 (которые были позже добавлены)
|
Тема: Порховский уезд 29.05.2025, 6:48
sonne11 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите наличие дел по лишению избирательных прав за 1930-е года где смотрят? Нужен Славковский район и Докатовский.[/q]
Здравствуйте! Не уверен, что этот вопрос в тему. Так как эти территории сейчас и относятся к Порховскому району, но исторически они относились к Псковскому уезду
|
Тема: Островский уезд 19.02.2025, 18:57
радугао написал:[q] Добрый день. Подскажите, перепись 1897 года не сохранилась по Островскому уезду? А также интересуют Исповедки 1880 -1900 годы.[/q]
Что-то частично немного по некоторым приходам есть, нужно смотреть описи
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 19.02.2025, 18:14
Здравствуйте! Нет ли у кого-нибудь книги Корепанова Н.С. "Первый век Екатеринбурга"? Сам не смог найти её полностью в интернете. В главе по 1781 году упоминается Федор Яковлевич Гринберг, точнее данные из Послужного списка о нем. Интересует авторская ссылка на реквизиты дела из ГАСО. Заранее благодарен за помощь.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 28.06.2024, 17:15
Ruzhanna написал:[q] APA Состоялось в городе Ломже дня 5 сентября года 1846 в четвертом часу пополудни. Явился Рох Цымек, влосцянин кузнец, в Куписках проживающий, лет 45 имеющий, в присуствии Юзефа Дусиковского, 40 лет, и Петра Цымека 40 лет, оба влосцяне хозяева, в Едначеве проживающие, и показал нам дитя полу мужского, рожденное в Куписках дня второго месяца и года текущих в третьем часу ура от его супруги Катажины из Балдзинских, 40 лет имеющей. Дитяти сему на Св. Крещении, состоявшемся в сегодняшний день, дано было имя Ян. Крестил Ксендз Пихарский, а родителями его крестными были Павел Охуровский (?) (Ohurowski) с Марианной Щесной. Акт сей явившемуся отцу и свидетелям был прочитан, писать не умеют. Кс. Павел Андрушкевич, Администратор...[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Островский уезд 24.04.2024, 7:07
Violaviola написал:[q] Скажите пожалуста есть ли какие то материалы где можно наидти покупки/продажи земель и крестьян помещиков в Овстровском уезде?
[/q]
А Ревизские сказки вы смотрели?
|
Тема: Порховский уезд 27.02.2024, 14:54
Speruhhina написал:[q] День добрый! Интересуют жители деревни Кряжи (экономического ведомства). После 1820х они упоминаются в МК с.Ясски. А до этого - нет. Попадались ли кому в других приходах? Где искать? Высоцкий приход уже проверяла.[/q]
Здравствуйте! Так может новая деревня была. Нужно ревизии смотреть? Ясски были выставкой Бельского погоста. Возможно этот приход стоит посмотреть.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 17.12.2023, 20:22
IrenaWaw написал:[q] Скорее всего, акты находятся в архиве епархиальном в Ломже. ---[/q]
Спасибо! Это туда нужно официальный запрос писать или есть он-лайн доступно?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 16.12.2023, 16:06
Здравствуйте! Ищу семью Цимик (Цымек). Написано, что они были из гмина Трошина Остроленского уезда Ломжицкой губернии. Но что-то не могу найти. Посмотрел на SKANOTEKA-METRYKI, но там есть метрики по Трошина только с 1893 г. Но вероятно, в это время семья переселилась уже на русские территории. А искомый персонаж, Александр Иванович Цимик, родился в 1888 году. Не подскажете, где ещё можно поискать?
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 12.12.2023, 21:03
Здравствуйте! Ищу запись о рождении в католической Метрической книги города Читы Чимик Николая Александровича, 1914 г.р. Не подскажете, в каком архиве искать эту Метрику? Есть ли она у мормонов?
|
Тема: Копосово Балахнинский уезд 21.08.2023, 12:45
Здравствуйте! Не занимается ли сейчас кто-нибудь селом Копосово? На данном этапе интересует ф.570 оп.10 д.854 МК ц. с.Копосово Балахнинского уезда 1888-1897 гг.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.07.2023, 9:13
Я смог прочитать только так:
По окончании курса учения в Московской Духовной Академии в 1870 году определен преподавателем во Владимирскую Духовную Семинарию по ?????? математики и физики. Советом Московской Духовной Академии причислен по первому разряду академических ?????? в утверждение Св.Синода возведен на степень Магистра Правлением Семинарии избран и Его высокопреосвященством утвержден в звании члена Педогагических собраний правления и управляющим ????? Округом, согласно принято, определен Законоучителем Владимирской Губернской гимназии. Определен преподавателем …???? За отличную усердную службу Всемилостивый напожалов кавалером ордена Св. Станислава 3 степени Всемилостивый пожалован вместо Св. Станислава … орден св. Анны 3 ст. Всемилостивый же наград Рукоположенв сан священника Александро-Невской церкви ….?????
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 22.05.2023, 21:53
Nick_Kourpan написал:[q] Не занимался ли кто-нибудь индексацией списка жителей Пскова 1920 года? (Р-2-1-1)[/q]
Напишите официальный запрос в ГАПО. Сотрудниками было проиндексированы это дело.
|
Тема: Порховский уезд 4.04.2023, 14:53
JuliaZemskaia написал:[q] Добрый день) У меня есть запись о браке моих прадеда и прабабушки. Кто они никто не знает. Папа бабушку с демом никогда не видел. То что удалось пока найти это запись о браке Невеста из Илемно, в 1907 м году ей было 20 лет. Соответственно мне нужна МК 1887 года, которой нет. Микрофильмов в эти года тоже нет. Возможно ли мне каким-то образом найти кто она? Это оригинал записи
[/q]
Не факт, что она родилась в 1887 г. Она вполне могла родиться в 1886 г. Если в записи верно указан возраст.
|
Тема: Торопецкий уезд 2.03.2023, 13:13
mititch написал:[q] APA написал:
[q] Здравствуйте! Не подскажете, где хранятся 1 и и 2 ревизия по Торопецкому уезду? Интересует Избудецкая волость
[/q]
в РГАДА
[/q]
Спасибо! Но не могу разобраться. Просмотрели ДД.350-2-3605, 3606, 3620 и 3613. Они все дополнительные. А где основные, не подскажете?
|
Тема: Торопецкий уезд 2.03.2023, 10:36
Здравствуйте! Не подскажете, где хранятся 1 и и 2 ревизия по Торопецкому уезду? Интересует Избудецкая волость
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 10.01.2023, 10:41
kochan написал:[q] Доброго времени суток. Может кто подскажет, ищу ревизские сказки (или исповедные ведомости по Успенской церкви Суток) по Себежскому уезду - в частности Сутоцкая волость, деревня Дюбово, Заноги. В Архиве Пскова что-то есть, или мне в НИАБ?[/q]
В ГАПО есть какие-то Ревизии по Себежскому уезду
|
Тема: Житомирский архив 20.11.2022, 13:46
Здравствуйте! Насколько вероятно найти человека 1842 г., зная, что он был выходецем из мещал Заславского уезда Волынской губернии? И в каких источниках его можно найти? Только в Ревизиях?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 6.11.2022, 10:51
NORA T написал:[q] Здравствуйте! Нужна помощь зала. д.Мошнино Соседнинской волости Лужского уезда Петербургской губернии. Вроде как с 1927 г. в составе Струго-Красненского района Псковской области. В какой приход входила, где была церковь? И в каком архиве искать метрики за 1860-90-е годы?
Заранее благодарю.[/q]
1860-е гг. в большей степени в ЦГИА
|
Тема: Тарский округ / уезд 23.10.2022, 23:27
Здравствуйте! Ищу исследователя для поиск в архиве Тары.
|
|
|