На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Володя верно ответил. В архиве книги не все. Многих уездов нет вообще. В ЗАГСе их тоже нет. Увы. Я сегодня только штурмовала Псковский районный загс, как раз по этому поводу
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 4 июля 2025 9:40 ВПН пользовался т.к. из за российского ip адреса невозможно было авторизоваться на сайте мормонов, возможно сейчас уже что то поменялось, т.к. я просматривал метрические книги 2-3 месяца назад. Год рождения у Павла Петровича согласно обд Мемориал - 1901, точная дата не указана. Спасибо большое за советы, буду двигаться в указанном направлении, надеюсь, что в архиве или у мормонов что нибудь да отыщется.
KoLenka Вы меня не совсем поняли. Книги ЗАГС до 1925г. не все сохранились, поэтому в Псковский архив передали только те, что уцелели, в ЗАГСе за эти годы их по любому и не должно быть. В большинстве регионов книги ЗАГС 1918-1925 годов передали в городские/областные архивы, так что искать их нужно там. Естественно, неполная сохранность книг за столь ранние годы, поэтому Вы их не можете найти ни в ЗАГСе, ни в архиве. Если б сохранились, то были бы в архиве.
[/q]
Да, книги ЗАГС за 1918-1925 вероятно уже переданы в архив, буду сразу писать туда. Мне более опытная коллега по поиску тоже сказала, что в архивах сами работники это время с 1918г и примерно по 1928г считают довольно проблемным, много чего нет. Зато сколько испытываешь положительных эмоций, если что то после долгих поисков все же удается найти.
Нет. Я, как раз про то, что книги не переданы. Вернее, переданы, только частично. Меньшая часть. Их должны были передать. Да. Но книг нет.
[/q]
А откуда вы знаете, что актовые книги переданы не все? Как мне говорили, все. В ЗАГСе могли остаться только те, что сшиты с более поздними годами, и то, их безжалостно раздирали что бы передать. И передач книг в архив.было две...
>> Ответ на сообщение пользователя tpf2024 от 3 июля 2025 23:45
А кого вы ищете в метрических книгах в Псковской губернии, Петрова Павла Петровича? Если предположить, что у него близкий к прабабушке год рождения, то надо учитывать, что тогда в этих местах у крестьян не было фамилий. И искать нужно по имени и по отчеству, которое в вашем случае должно было быть записано как "Петров". Задача, надо сказать, практически невыполнимая, если не знать хотя бы имена и отчества родителей.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Задача, надо сказать, практически невыполнимая, если не знать хотя бы имена и отчества родителей.
[/q]
Ну, вы блин даёте ! (С) Интересно, есть ли ещё форумчане думающие аналогично ???
[/q]
Негуманно направлять человека искать Павлов Петровичей в неопределённо большом регионе с неизвестным годом рождения, без информации о родителях и других членах семьи. Ну, найдёт одного или десять таковых - что с ними дальше делать? Изучать биографию каждого?
Мне кажется, что ни рождение, ни брак искать в Псковских приходах и ЗАГСах с такими исходными данными вообще нерационально. Тем более, полагать, что был брак только по тому, что родился общий ребёнок - заблуждение, брака вообще могло не быть.
Надо искать того Павла Петровича, который по документам родился с. Шила Сухобузимского района Красноярского края.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии