| sucreСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sucre (19)Тема: Карта поляка 2.08.2012, 0:02
ну да,это смотре где..вот у меня проблема хуже,все должно быть а толку мало...
|
Тема: Карта поляка 1.08.2012, 17:31
звонил только что в костел в деревне которой они жили.сказали перезвонить чуть позже и они скажут крестился ли прадед там или венчался
|
Тема: Карта поляка 1.08.2012, 16:02
тоесть вы хотите сказать что у меня нет прав на КП? дело в том что я просто о них не все знаю и прошу у вас только помочь мне найти доказательства о том что они были поляками и участвовали в сейме,или их отсутствие вот и все...
|
Тема: Карта поляка 1.08.2012, 12:35
ну а если не говорить что они были переселены,а просто предоставить доказательства участие в сейме? эвакуационные лист дан моему прадеду Главным Уполномоченным Правительства Белорусской ССР(Польского Комитета освобождения.)
|
Тема: Карта поляка 1.08.2012, 8:50
Знаете..насчет этого не могу точно сказать,но у меня есть документ в котором на польском написано что у них сгорело жилье в 1944,в том же году когда их эвакуировали.Может это сделали изза того что немца им дом спалили?
|
Тема: Карта поляка 31.07.2012, 22:06
Насколько мне известно,не обязательно чтобы они были коренными поляками,а хотябы участвовали в сейме.Много моих знакомых на таких основаниях сделали КП. Их эвакуировали в одессу но они потом хотели вернуться и по каким то причинам не смогли попасть в польшу и остались в беларуси.У меня свидетельство о рождении прадеда на польском языке,свидетельство деда правда советское т.к ему его выдали уже здесь,но там тоже написано что он родился польше.Свидетельство о рождении брата моего деда но уже на польском,эвакуационный лист на русском,свидетельство что у них сгорело имущество.остальные доки менее весомы. Предки моего прадеда тоже были поляками,не спорю он чистокровный поляк но думаю это не главное.Я почти уверен что мой дед имел гражданство или как минимум участвовал в сейме,но не знаю как это доказать,а вот про бабку у меня никаких документов нет,но рассуждая логически если брат деда родился в 32м значит прабабка как минимум там жила с 30-го года,а эвакуировали их в 44-м,значит вполне вероятно что и она участвовала в сейме.
|
Тема: Поиски предков в Польше 31.07.2012, 19:50
Извиняюсь если что но решил написать в несколько тем чтоб наверняка. Очень прошу о помощи.живу в беларуси,сегодня ходил на экзамен на КП и мне отказали потому что не хватает документов,хотя я догадывался..Мой дедушка родился в 1906 году и жил до 44-го в польше,не знаюкак и где он женился на моей прабабушке но т.к мой дед и его братья и сестры тоже родились в польше,значит прабабка тоже жила там какое то время,приблизительно с 20-х годов,но была она уроженка украины.Я связывался с люблинским архивом,но они мне уже месяц толком не могут ответить,звонил в Бялу-Подляску,там вообще сказали ничем не помогут...знакомая посоветовала найти костел в деревне которой они жили и спросить у ксенза есть ли у него архивные документы того что мой прадед венчался с прабабкой в этом костеле или крестили ли моего деда там,мол это многое прояснит в консульстве.Но сегодня в консульстве мне сказали что нужно обязательно доказательство что прадед и прабабка имели польское гражданство или учавствовали в сейме,а у меня самый весомый документ это свидетельство рождение деда,про прабабку вообще ничего нет...скажите пожалуйста,как мне все это узнать если от архивов я не могу ничего добиться??КП мне нужно срочно так как поступаю в польский вуз.ответьте пожалуйста,может хоть здесь что то узнаю.. сведения о предках:Прадед Николай Костючук Андреевич 1906г.р, родился в деревне Воскреницы большие(Woskrenicy Wielkie)повета Белой Подляски Люблинского воеводства,прабабушка Костючук Нина(девичья фамилия Остапчук)родилась в 1911 место не знаю но наверно в украине.Они были эвакуированы в 1944 изза того что у них сгорел дом.
|
Тема: Карта поляка 31.07.2012, 19:38
Здравствуйте!Очень прошу о помощи.живу в беларуси,сегодня ходил на экзамен на КП и мне отказали потому что не хватает документов,хотя я догадывался..Мой дедушка родился в 1906 году и жил до 44-го в польше,не знаюкак и где он женился на моей прабабушке но т.к мой дед и его братья и сестры тоже родились в польше,значит прабабка тоже жила там какое то время,приблизительно с 20-х годов,но была она уроженка украины.Я связывался с люблинским архивом,но они мне уже месяц толком не могут ответить,звонил в Бялу-Подляску,там вообще сказали ничем не помогут...знакомая посоветовала найти костел в деревне которой они жили и спросить у ксенза есть ли у него архивные документы того что мой прадед венчался с прабабкой в этом костеле или крестили ли моего деда там,мол это многое прояснит в консульстве.Но сегодня в консульстве мне сказали что нужно обязательно доказательство что прадед и прабабка имели польское гражданство или учавствовали в сейме,а у меня самый весомый документ это свидетельство рождение деда,про прабабку вообще ничего нет...скажите пожалуйста,как мне все это узнать если от архивов я не могу ничего добиться??КП мне нужно срочно так как поступаю в польский вуз.ответьте пожалуйста,может хоть здесь что то узнаю.. сведения о предках:Прадед Николай Костючук Андреевич 1906г.р, родился в деревне Воскреницы большие(Woskrenicy Wielkie)повета Белой Подляски Люблинского воеводства,прабабушка Костючук Нина(девичья фамилия Остапчук)родилась в 1911 место не знаю но наверно в украине.Они были эвакуированы в 1944 изза того что у них сгорел дом.
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.07.2012, 12:53
скажите,если мне нужно узнать о двух предках,прабабке и прадеда,были ли они поляками,мне нужно отдельно два бланка заполнять или можно в один вписать так как они были супругами?
|
Тема: Поиски предков в Польше 10.07.2012, 19:14
скажите, в течение какого времени приходит ответ из люблинского архива?
|
Тема: Поиски предков в Польше 10.07.2012, 14:07
Вот на русском написать я как раз забыл(...надеюсь проблем не возникнет. И насчет оплаты,то я буду платить в польше т.к знаю что за один перевод немало выложу. И еще хочу спросить,в течение какого времени они обычно отвечают?просто мне это узнать нужно как можно быстрей.на прошлое мое письмо они вообще не ответили,но оно было не правильно заполнено.
|
Тема: Поиски предков в Польше 10.07.2012, 0:40
Анкету заполнил и отправил,теперь жду ответа...но еще сомневаюсь в одном пункте-стоимость услуги. Я не заполнял ничего в том пункте т.к счел что они сами укажут цену услуги. Скажите я все правильно сделал?
|
Тема: Поиски предков в Польше 9.07.2012, 0:25
спасибо за подробную информацию) А сколько примерно стоит такая услуга?
|
Тема: Поиски предков в Польше 8.07.2012, 16:10
я туда писал,но ответа не получил. скажите как заполнять бланк регистрации?
|
Тема: Поиски предков в Польше 8.07.2012, 13:27
Все что я знаю я сказал.На то они и архивы чтобы доказать это.Скажите как мне получить официальную информацию от люблинского архива? Конечно я не могу утверждать по собственному желанию они уехали или нет,я бы спросил если бы они были живы...а документов подтверждающих это я не нашел,только эвакуационный лист,в котором записана вся их семья и единицы хозяйственного имущества.Все что я прошу это помочь мне получить официальную информацию.
|
Тема: Поиски предков в Польше 6.07.2012, 23:11
я в шоке...в местном архиве сказали,что если предок живший в польше,крестился в костеле и голосовал в сейме,то Карта Поляка считай на руках...
|
Тема: Поиски предков в Польше 6.07.2012, 21:35
И что это значит?У меня есть шансы получить КП?прадед родился в 1906 в польше,а эвакуирован был в 44м,следовательно ему было 38 лет на тот момент,значит он мог участвовать в сейме.И кстати мой дед тоже там родился и был эвакуирован когда ходил в первый класс польской школы. проблема еще в том что после эвакуации ему приписали гражданство украинец.
|
Тема: Поиски предков в Польше 6.07.2012, 18:14
Доброго времени суток) может банальный вопрос задаю,но я здесь новенький.Хочу получить КП,нужно доказать что мои предки были поляками.Писал в Люблинский архив,но нужного ответа не получил,может неправильно написал...в чем вопрос-помогите пожалуйста в этой ситуации т.к КП нужна срочно. Нужно доказать что мой прадед и прабабушка Костючук Николай Андреевич 1906г.р и Костючук Нина Семеновна 1911г.р. проживавшие в селе Воскреницы Большие,волости Сидорки Бело-Подляского уезда,участвовали в государственном сейме и что мой прадед был крещен в костеле. Заранее благодарю за помощь!)
|
|
|