Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Geraldic, г. Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Geraldic

Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Geraldic

Тема: Рец Рець
16.05.2022, 5:10

Bogrets написал:
[q]
Здравствуйте, меня зовут Рец Ольга Олеговна, мой отец Рец Олег Григорьевич, мой дед по папиной линии Рец Григорий Алексеевич, а прадед Рец Алексей Григорьевич, но вот жена у моего прадеда была Анна, так мне сказал мой отец. Мой прадед переехал из Полтавской области в Ермаковский район.
[/q]

Добрый день. Вашу семью я уже знаю 101.gif Общался с сестрой вашего отца Татьяной. Если интересуют какие то детали пишите мне на почту. rose.gif

Тема: Анчугины
3.11.2021, 11:29

EVGENY написал:
[q]
Копеист канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства Семен Елисеев Анчюгин , жена Матрена Михайлова Веригина, казачья дочь, 1758.
[/q]

Да это один из представителей фамилии, только Матрена скорее всего 1738 года.р.

Тема: Залуцкие
1.11.2021, 9:40

Ведется поиск потомков всех Залуцких, чьи предки проживали в 19 Веке в г. Барнауле

Тема: Анчугины
1.11.2021, 9:34

Ведется поиск потомков всех Анчугиных (Анчюгин, Ончугин) чьи предки проживали в 19 Веке в г. Барнауле или в ближайших рудниках.

Тема: Спуль
8.10.2017, 12:31

latgalec написал:
[q]
д.Николаевка Кривошеинского района ТО , она тоже латгальская, там Спуль не жили?
[/q]

Смотря в какие годы. Первоначально не известно чтоб там жили, но потом конечно могли переехать куда угодно. Известны оттуда кто-то из Спулей?

Тема: Коршиник / Кука
6.10.2017, 16:19

Нет. Ян Вилюмович. Отец этих двух братьев в переписи https://forum.vgd.ru/file.php?fid=276870&key=755736653

Тема: Котовы
6.10.2017, 15:49

Здравствуйте. Нет ли у вас в Древе Котова Афанасия с детьми Иваном (~1800) и Петром? Они переехали ~1854 году в Томскую волость Томской губернии? Пока не могу выяснить откуда приехали, надежда на других исследователей однофамильцев...

Тема: Котовы
6.10.2017, 15:01

Приветствую. Мои Котовы переехали в Томскую губернию в ~1854 году. Скорее всего из Оренбургской или Самарской губернии. Это были семьи Ивана Афанасьевича Котова (~1800г.р.) и Петра Афанасьевича Котова. Может быть у кого есть предок Афанасий Котов из этих двух губерний?

Тема: Коршиник / Кука
6.10.2017, 14:26

Здравствуйте. Часть моих родственников Коршиник тоже из д. Мало-Муронской те которые Андрей Янович и Марта Петровна. Андрей был по рассказам участником обороны Шипки в 1877 году. Родство идёт по линии брата Яна.

Тема: Заводовские
3.09.2017, 13:04

Ищу семью Заводовского Федора Яковлевича (1892 г.р.) и его жены Александры Давыдовны (1894). Поженились они в 1913 году и проживали д. Аркадьево Кожевниковского района Томской области. Известные дети их: Елена (1914), Евгения (1915), трое не известных и Анисия (1924). У кого в семье есть похожие предки - пишите, буду рад пообщаться.

Тема: Минаев (Миняев)
2.08.2016, 14:34

Ищу родственников по своей прабабушке Минаевой Анне Максимовне 1895. уроженка д. Ново-Покровки, Елгайской волости (Кожевниковской) Томского уезда, Томской губернии. Нашел по архиву практически всю её семью и все они во второй половине 19 в. жили в Новопокровке. Надеюсь откликнутся те Минаевы , чьи предки из этой деревни или района.
В Сибирь ~1851 году приехал дед Анны - Миняев Иван Осипович (~1814) с семьёй из 8М и 9Ж. Приехал из Пензенской губернии, Нижнеломовского уезда, с. Лещиново (Рождественское). В то время фамилия писалась МинЯев. Надеюсь может так же найдутся уже совсем дальние родственники и оттуда тоже. Пишите все!!!!

Тема: Ворсин
4.07.2016, 16:23

Архив Алтайский, оцифровка везде идет с разным успехом...

Тема: Ворсин
3.07.2016, 18:12

Ищу родственников прадеда Ворсина Федосея (Виктор) Перфирьевича ~1905 года рождения. В 1941 г. возможно арестовали и следы теряются... К сожалению очень мало известно, где родился, жил, родители... возможно была сестра Клавдия. Женился возможно в с. Усть-Кокса, Усть-Коксинский район, Республика Алтай. Не далеко от этого села есть с. Иня, в нем жило много Ворсиных, которых в 30х годах репрессировали (данные с сайта "Жертвы политического террора в СССР"). Есть даже с похожим отчеством Агафья Перфирьевна (1895) возможно сестра. Похоже многих раскулачили и сослали в Томскую область. В Ине они тоже поселенцы видимо были, т.к по сельхозпереписи 1916 г. в с. Иня нет ещё ни одного Ворсина, а в 30х уже раскулачивали. Метрики по этим селам посмотреть пока нет возможности, как выложат в сеть узнаю больше, подкорректирую поиск. А пока возможно найдется кто то из этих мест, кто знает, помнит, прояснит хоть что-то.

Тема: Ромадины
20.04.2016, 7:18

Тоже есть в роду Ромадины. Прапрабабушка Мария (1888) родилась Кемеровская обл, Гурьевский район, д. Гавриловка (Гавриловский завод?). ,а её родители Иван Васильевич и Мария приехали из Курганская область, Макушинский район, Чебаковское сельское поселение, д. Братанники. Откуда в свою очередь туда приехали (деревня основана в 1879) не известно пока.

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
20.03.2016, 7:18

Здравствуйте. Узнал, что среди моих предков с Украины были такие по фамилии Рец (Рець) Полтава, из района Золотоноша, (Жовнино) село Клещенцы или хутор Реци (хутора Кулешовские). По сведениям некоторых современных однофамильцев там, около хутора до затопления этой местности под водохранилище стоял старинный каменный крест с надписью, что тут похоронен казак Рец - сотник Лубенского полка. По приведённым в этой теме спискам иногда встречаются Реци, но нет ни одного такого сотника. Может кому известно как его звали и в какие годы он вообще служил (жил) и вообще хоть что то?

20.03.2016, 6:56

Спасибо Konstantin Ivanov , почти все Спули из приведённых вами данных действительно из числа тех самых моих родственников. Уже находил. Некоторых их потомков уже нашел, надеюсь ещё кто откликнется.

Тема: Мывреник
17.03.2016, 11:26

Разыскиваю родственников по фамилии Мывреник (Mivreniek), Мыуреник, воз. другие похожие звучания. Жили они в Витебской губернии, Двинском уезде, Варкавской волости, деревня Кальвы (Kalvi). Проживали там весь 19 век. Латгальцы по национальности. Если кто знает, что его предки были из этого района или деревни- пишите!

17.03.2016, 11:10

Разыскиваю всех Спулей (Spulis) выходцев из Витебской губернии, Двинского уезда, Варкавской волости, деревня Кальвы (Kalvi). Все жившие в 19 веке Спули в этой деревне мне родственники. Затем во время Столыпинской реформы одна семья уехала на поселение в Сибирь, Томская губерния, Томский уезд, Николаевская волость (Кривошеинский район). Позже в советское время разъехались по всей стране. По национальности латгальцы. Пишите у кого предки из Латвии из этой деревни или были переселенцами в Сибирь.

Тема: Рец Рець
14.08.2015, 22:31

Рецъ- переселенцы из Полтавской губернии , Золотоношский уезд, Жовнинская волость, с. Клещинцы. Примерно в 1895 году переселились в Енисейскую губернию, Минусинскую волость, Ермаковский район, д. Верхний-Кебеж, 1898г. д. Ново-Полтавка. Интересуют родственники семьи : Рец Григорий Алексеевич (~1860) жена Параскева, дети Устинья (~1890) и Дарья (~1896),те что остались возможно на Украине. А также потомки Дарьи , позднее вышла замуж за Борщёва и жила в г. Красноярск

Тема: Фогес
12.09.2014, 10:18

Огромное спасибо, очень интересная запись, теперь ясно где можно поискать следы сына

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
5.07.2014, 15:20

campsis59
Эту деревню и ищу, но она ни где не встречается. Все записи в метриках где она упоминается до и после переписи всегда в составе Колупской волости. Крестились либо в Колупском Р.К костеле либо в Варкавском.
Показанная вырезка 1889 года.
Может и были территориальные переподчинения после этого года, это и хотелось узнать....
По данным переписи в Raduraksti если смотреть Kalupes pagasts там две части, первая Дубенского и Колупского общества, а вторая вообще полностью относится к Прельской волости четвертой её части (точная копия) видимо ошибка.

2.07.2014, 20:44

campsis59
Не знаю, наверное оно и принадлежало Плятерам, но тут в теме Волостные и сельские общества https://forum.vgd.ru/post/956/42757/p1199781.htm#pp1199781
6.Калупская волость и принадлежащие ей сельские общества
Колупское
Арендольское
Лубенское

и по католическим метрическим книгам тоже написано Арендольское общество
в составе Колупской волости

2.07.2014, 13:35

День добрый. Давно уже просматриваю материалы по переписи 1897 на сайте Raduraksti пытаясь найти Арендольское общество Калупской волости , но этой местности в переписи нет ни в самой Колупской ни в Варкавской волости к которой сейчас эта территория относится. Прельскую, Ликсненскую просмотрел и там нет. Есть ли это Арендольское общество вообще в переписи, может по другому как называется или где то в других волостях затерялась ??? Может кто знающий просвятит ?

2.06.2014, 17:22

Спасибо огромное, очень много нового интересного поведали!

1.06.2014, 13:32

Понятно, значит в Германии теряются следы.... Жаль не сохранилось ни одной фотографии самого Юлия Фогеса, мне не удалось найти.

1.06.2014, 11:53

Спасибо всем за подсказки. Про Паулину очень похоже!!!

Дон Карлос написал:
[q]
То есть, внуков, правнуков итд.?
[/q]

Да именно так. Скорее всего это касается его единственного сына (на сколько я слышал он один у него)
Точно известно что сам Юлий в самом конце 19 или начале 20 века уехал из Латвии в г. Томск в сибирь. Тут у него была какая то фабрика (мебельно-зеркальная, стекольная ?) до революции видимо . Про сына и дочь ничего не известно, остались ли они в Латвии или тоже приехали с отцом...

30.05.2014, 18:47

Ищу потомков Двинского мещанина, купца из Латвии, основатель стекольного завода в г. Ливаны.
Фогес Юлий Индрих Христиан Христианович (~1846 г.р) немец , лютеранской веры. Сын его - Фогис Мориц Фридрих Юлиевич (~1871 г.р) , дочь - Фогес Павлина Августа Элеонора Юлиевна (~1888 г.р)

Тема: Синкевич
22.09.2013, 7:18

Собираю информацию о всех у кого в роду были или есть родственники с фамилией Си(е)нкевич. В 19 Веке они родились и жили в деревне Чукуры Варковской волости. Если кто ведёт свою родословную Синкевичей по архивам Raduraksti и нашел у себя в роду кого-то похожего: Мора Синкевич 1839 г.р, Иван Синкевич 1841 г.р , Петр Синкевич 1851 г.р, Анна Синкевич ~1837 г.р все они братья/сестры , пишите , далее вместе разберёмся....

Тема: Браковские
8.09.2013, 14:58

Очень похоже что у нас с вами есть общие корни, у меня в роду тоже встречаются эти фамилии , подробнее ответил тут на сайте в письме!

Тема: Вайвод
18.08.2013, 15:26

Ищу всех у кого в роду были носители фамилии Вайвод и проживавшие в конце 19 Века в Латвии, Витебская губерния, Двинский уезд, Варкавская волость д. Браковских и д. Кальвы.