Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katerson
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katerson

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katerson (7)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
1.10.2012, 19:04

День добрый.
В свидетельстве о рождении деда (выданном в конце тридцатых) написано: родился 30.09.1911 в Никифоровском районе Тамбовской области
п. Павловка Богородицкого сп
место регистрации рождения 01.10.1911 с. Старая Сабуровка

я правильно понимаю, что крестили в Старой Сабуровке?
Кто-нибудь знает, какая там была церковь?

Павловки нет с 1985 года, документы по жившим в ней где можно найти?

и еще вопрос: дед менял фамилию, очевидно был усыновлен, потому что история такая "когда родители умерли, его взяла к себе бездетная тетка и дала свою фамилию"
Что за тетка - никто не помнит. Но было это вроде как еще до революции.. Где до революции делали записи о смене фамилии?

Тема: Домовая книга
9.08.2012, 16:10

Ninulya спасибо большое

Ninulya написал:
[q]
был и Шавринский пер., и Шавринский туп.
[/q]

Это одна и таже улица

Тема: Архив Одесской области
13.07.2012, 12:17

Sergei большое спасибо!

Тема: Архив Одесской области
12.07.2012, 20:13

День добрый, если я знаю, что мой дед (Холявко Иван Тимофеевич) родился в 1898 (или начале 1899 года) в селе Яски Беляевского района, я смогу запросить справку о его рождении в архиве Одесской области?
И надо ли прикладывать документы, подтвержающие родство?

И как вообще это сделать жителю России?

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
11.07.2012, 2:07

Все мои данные и данные моих предков размещаются и будут размещаться лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
11.07.2012, 1:44

Получила сегодня справку о смерти бабушки.
Там не указаны ни дата, ни место рождения - только возраст на момент смерти.

И в актовой записи о рождении мамы указаны только возраст родителей.

Все сведения - за 1937 год.

И что теперь делать?

Тема: Домовая книга
3.07.2012, 19:08

День добрый. Подскажите пожалуйста, куда обращаться, если не только снесен дом, но и улицы на которой он стоял больше не существует?

Моя мама жила до 1953 года в Москве, в д.7 по Шавринскому переулку (в других документах - Шавринский тупик). Это район Писцовой улицы.

И смогу ли я посмотреть домовую книгу, буде такая найдется, не таская маму - ей, в силу возраста, это тяжело. Или придется брать с собой, как в ЗАГС?

Заранее спасибо.