| katersonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katerson (7)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 1.10.2012, 19:04
День добрый. В свидетельстве о рождении деда (выданном в конце тридцатых) написано: родился 30.09.1911 в Никифоровском районе Тамбовской области п. Павловка Богородицкого сп место регистрации рождения 01.10.1911 с. Старая Сабуровка
я правильно понимаю, что крестили в Старой Сабуровке? Кто-нибудь знает, какая там была церковь?
Павловки нет с 1985 года, документы по жившим в ней где можно найти?
и еще вопрос: дед менял фамилию, очевидно был усыновлен, потому что история такая "когда родители умерли, его взяла к себе бездетная тетка и дала свою фамилию" Что за тетка - никто не помнит. Но было это вроде как еще до революции.. Где до революции делали записи о смене фамилии?
|
Тема: Домовая книга 9.08.2012, 16:10
Ninulya спасибо большое
Ninulya написал:[q] был и Шавринский пер., и Шавринский туп. [/q]
Это одна и таже улица
|
Тема: Архив Одесской области 12.07.2012, 20:13
День добрый, если я знаю, что мой дед (Холявко Иван Тимофеевич) родился в 1898 (или начале 1899 года) в селе Яски Беляевского района, я смогу запросить справку о его рождении в архиве Одесской области? И надо ли прикладывать документы, подтвержающие родство?
И как вообще это сделать жителю России?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 11.07.2012, 1:44
Получила сегодня справку о смерти бабушки. Там не указаны ни дата, ни место рождения - только возраст на момент смерти.
И в актовой записи о рождении мамы указаны только возраст родителей.
Все сведения - за 1937 год.
И что теперь делать?
|
Тема: Домовая книга 3.07.2012, 19:08
День добрый. Подскажите пожалуйста, куда обращаться, если не только снесен дом, но и улицы на которой он стоял больше не существует?
Моя мама жила до 1953 года в Москве, в д.7 по Шавринскому переулку (в других документах - Шавринский тупик). Это район Писцовой улицы.
И смогу ли я посмотреть домовую книгу, буде такая найдется, не таская маму - ей, в силу возраста, это тяжело. Или придется брать с собой, как в ЗАГС?
Заранее спасибо.
|
|
|