Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

patlan_yu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

patlan_yu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения patlan_yu (24)

Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
21.07.2018, 20:12

Добрый день! Ищу газету "Туркменская искра" за май 1935 года. Есть ли возможность найти подшивку где-либо (в Тбилиси нет номеров) или связаться с библиотеками Туркменистана? Спасибо за любую информацию и подсказки.

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
18.06.2017, 19:22

Коллеги, извините, что вмешиваюсь. Интересуют первые три ревизии в РГАДА по сл. Новоивановке, Чернянка тож, помещик Щербинин. В ГАКО мне сказали, что у них по 3-й ревизии одно дело и Щербинина в нем нет. Знающие люди, подскажите, кто прав и куда дальше. Спасибо.

Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области
18.09.2015, 15:59

Сайт не работает. Ни по какому адресу и довольно давно.

Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
26.07.2015, 23:28

Кто-то может помочь с поиском в РГВА? Хочу оценить стоимость услуг и сложность поиска.
Напишите в личку, кто может посодействовать.

Тема: Трудовая деятельность
26.07.2015, 19:20

Leontiya, здравствуйте!

Спасибо за подсказки. Окончил курс ХВИ в феврале 1916 года, сразу же призван.
Сведения об аресте - семейное предание, в базах нет и вообще нигде нет. Но дата смерти на условном надгробии указана - ноябрь 1942 года. Якобы была справка и его жена куда-то в место смерти ездила и привезла землю на могилу.
Как Вы понимаете, без свидетельства или справки о смерти невозможна большая часть остальных запросов. Непонятно даже, репрессии, халатность, уголовный суд или что. В 1942 человеку 54 года.

РГВА жду. 101.gif

Буду смотреть указанные Вами материалы.

Юлия

Тема: Трудовая деятельность
26.07.2015, 12:06

Здравствуйте! Прошу модераторов помочь с размещением темы в соответствующем разделе.
Очень нужно найти ветеринарного врача, в 1924 г. - полкового врача, о котором известно, что в 1920 году был призван в 8-ю армию РККА под Грозный, в 1924 г. подавал документы в Центральное ветеринарное управление Народного Комиссариата земледелия, видимо, уже как штатский?, затем работал в Горячеводске и Орджоникидзе, в 1934 г. - в Ашхабаде, Туркмения, ок. 1938 - в Подмосковье, где в 1941 г. арестован и сведения о нем теряются. Общий необходимый период - 1917 - 1941 гг.

Какие-то пути поиска существуют? Списки ветеринаров гражданских и военных, отраслевые справочники, еще что-то.

Подскажите, пожалуйста. Никогда раньше не сталкивалась с ветврачами и путями их найма и распределения. Не представляю, какие документы о них откладываются и где.

Спасибо.
Юлия

Тема: Генеалогия священников
26.07.2015, 2:44

Может, кто-то где-то видел списки учащихся Старооскольского духовного училища за 1898 - 1905 гг. и Курской духовной семинарии за 1905-1911 гг. Подскажите, пожалуйста!

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
26.07.2015, 1:33

Ищу ветеринара, возможно, военного ветеринара, который работал / служил в г. Орджоникидзе в 1930 -1934 гг. Есть ли возможность что-то найти? Если кто-то может помочь - напишите в личку, уточню информацию.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
26.07.2015, 0:27

Скажите, пожалуйста, сохранились ли актовые записи по г. Урюпинск за 1918-1919 годы? Думаю, это уже не метрички. а актовые книги. Ищу брак. Кто знает, есть ли они? Спасибо!

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
24.07.2015, 20:51

Ищу сведения о человеке, проживавшем в г. Воскресенске с середины 1930 годов. Он был арестован там же в 1941 году и через год умер, якобы, в лагере от сердечного приступа. Понятно, что это семейная легенда, скорее всего, расстрелян. Дата смерти существует, вроде бы даже была справка о смерти, но сейчас - никаких сведений. Может быть, кто-то подскажет возможные пути поиска?...

Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
19.07.2015, 18:23

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины, имею на руках нотариальную доверенность от другой гражданки Украины (мы не родственники) на истребование любой информации о ее предках (пофамильно), родство, насколько я понимаю, она подтверждала нотариусу при составлении доверенности. Доверенность российская.
Хочу писать запросы в архив ЗАГС. Нужно ли мне будет подтверждать родство доверительницы с ее дедами и прадедами?
Что мне прилагать к заявлению о выдаче справки и копии доверенности?

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
14.07.2015, 9:36

Здравствуйте! Если кто-то постоянно работает в ГАКО и может просмотреть несколько дел, номера и фонды которых известны, - напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо!

Тема: Вопросы по разделу
12.07.2015, 13:25

Скажите, пожалуйста, может ли мне кто-то поискать полкового врача Стефановского Федора Николаевича, сведения о военной службе за всю жизнь имеются, известны конкретные полки, период - 1880 - 1916-й. Нужен хотя бы один послужной список или формуляр со сведениями о происхождении, родителях. Если такой поиск возможен, пишите в личку, обсудим детали.

Тема: Подольская духовная семинария
11.07.2015, 13:16

Здравствуйте, коллеги! Кто-то занимается ПДС? Работали с фондом в архиве Хмельницкой области? Какие есть печатные списки студентов?

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
11.07.2015, 12:00

Очень нужны Подольские епархиальные ведомости хотя бы за 1862 - 72 годы.
Пыталась скачать с обменников, указанных сейчас, наловила страшных троянов, неделю избавлялась. С этим огромная проблема, гробить комп боязно, оттуда лезет неубираемое.

Спасибо.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
28.06.2015, 10:30

Здравствуйте! А в РГАЭ кто-то может помочь с просмотром описей?
Я приехать в Москву никак не могу.

Спасибо за информацию, если кто-то отзовется.

Тема: Нужна помощь волонтеров
26.03.2015, 13:43

Уважаемые коллеги и друзья! Нужна помощь в ГАРФе, просмотреть 1-2 дела, номера дел есть. Нужно определить точное название и состав дел, то есть какие в них документы с листажом, чтобы можно было заказать копии. Не совсем генеалогия - музейная архивистика, я музейщик. Могу помочь в ответ с Государственным архивом г. Киева. Может быть, кто-то отзовется вдруг, а? Буду очень благодарна.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
18.01.2015, 1:07

Здравствуйте! Я архивист, живу и работаю в Киеве. Пыталась связаться с ГАРФ-ом этим летом и подать запросы по электронной почте, получила ответ о том, что принимают или по телефону, или лично, и никак иначе, запросы по электронной почте не принимаются. Сейчас мне надо уточнить по шифрам названия нескольких дел (шифры есть) и или пытаться подать официальный запрос с места работы на архивную справку, или искать посредников, кто работает в ГАРФе постоянно и мог бы помочь. Это не генеалогия, а просто архивные исследования. Может быть, кто-то поможет уточнить хотя бы названия дел по шифрам? С электронными описями работала, того, что мне нужно не нашла в них. Буду благодарна.

Тема: Старые буквы превратятся в цифры
5.08.2014, 13:04

Проект Концепции развития архивного дела в Российской Федерации на период до 2020 г. http://www.aiteh.ru/index.php?...vnogo-dela Так что дело давнее, возможно, его наконец доработали и приняли.

Тема: СПб Институт гражданских инженеров имп.Николая І
30.05.2014, 11:04

Здравствуйте, Ирина! А не можете ли Вы уточнить по Институту гражданских инженеров, не было ли в числе студентов Ерошенко (Ярошенко) Ивана Яковлевича? Была бы очень благодарна за любые сведения из описей.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
27.04.2014, 13:01

Ищу следы "дерптского гражданина" Гартвига (или Гардвига) Германа (Герман - фамилия), который затем с 1876 года занимался пивоварением в Харькове. У него был сын Артур Герман. Может быть. кто-то знает, как искать в электронных базах данных Эстонии? Спасибо.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
11.03.2013, 3:00

Уважаемые форумчане!
Может, кто-то подскажет пути или уже есть исследования на интересующую тему.
Разбираюсь с историей слободы Петровская (Обуховка тож) Старооскольского уезда (Заублинский стан в 1733 г.)
По А.П. Никулову слобода возникла в 1690 г., затем в 1711 г. заселена малоросиянами Меньшиковым, затем в 1726 году заселена малороссиянами С.А. Салтыковым, то есть куплена ДО ссылки Меньшикова.
Кроме того, основание слободы Петровская (Обуховка) традиция обычно связывает с именем И.С. Мазепы, по-моему, неправомерно, путая с Обуховкой современного Кореневского района Курской области.
Отсюда вопрос: есть ли обобщающие работы или карты всех наделов Мазепы на территории современной Курской и Белгородской областей, в частности, на территории Старооскольского уезда / района? Есть ли обобщающие работы (карты) земельных наделов Меньшикова после 1709-1710 гг. на тех же территориях, то есть все ли земли Мазепы отошли Меньшикову?
Вопрос с РГАДА буду решать отдельно, может быть, эти вопросы кто-то уже рассматривал, чтобы не изобретать велосипед.
В ГАБО есть метрички по Обуховке за 1790 год. А где искать первые сто лет ее существования, если Никулов прав?
Всем спасибо,

Юлия Патлань

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
6.03.2013, 23:33

Спасибо! Обуховки (Петровского) там еще нет...

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
2.07.2012, 16:33

Здравствуйте!
Интересуют любые сведения об истории возникновения и бытования слободы Петровская (Петровское, Петропавловская), Обуховка Старооскольского уезда Курской губернии, ныне Обуховка Старооскольского района Белгородской обл.
Встречались ли в тех местах землевладельцы Обуховы (Абуховы)?
Были ли землевладения у гетьмана Ивана Мазепы именно в Старооскольском уезде?
Когда название окончательно сменилось на "Обуховка"?
(Книга А.П. Никулова у меня есть, с ней и разбираюсь.

Спасибо всем,
Юлия