Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
gerina
Начинающий

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Доброго времени суток, форумчане!
Очень нужна помощь по поиску информации по ГАЛО Липецкий уезд с.Сошки.
Моя бабушка Герина Анна Григорьевна ( в дев.Дырдина) родилась в 1926г. Потом ( когда не знаю) переехала в Ростовскую область.
Знаю, что её брата 1924г.р призывали уже из Целинского военкомата, т.е они переехали всей семьёй. Но когда, каким точно составом и по какой причине мне не известно.
Запросила в ЗАГСа справки о рождении, рег.брака и о смерти. Но сразу предупредили,что документы сохранились частично, а метрик вообще нет,ни в ГАРО, ни в ГАСК((((
По Сошкам мне писали:

IDAL написал:
[q]
На 1795 год уже 4 семьи Дырдиных:
1) Никита Андреев сын Дырдин
2) Ион Иванов сын Дырдин
3) Никита Прокофиев сын Дырдин
4) Евдоким Иванов сын Дырдин
[/q]

Jeck написал:
[q]
Дырдины поселились в Сошках между 1 и 2 ревизией. Переселились из Подовской сл-ды.
1745г - Иван Григорьев сын Дырдин
А вот коренной он Белоколодец или пришлый, не могу сказать... требуются дополнительные архивные поиски.
[/q]

---
Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.)
Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
-
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 379
Здравствуйте!
Нужна помощь по поиску Силаковых в Гос. архиве Орловской области. Дополнительные ревизские сказки - фонд 760, опись 1, дела 94, 95, 96, 97. Вопросы в личку. Спасибо!
uhjvflf
Новичок

Россия Свердловская область город Качкан
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске места захоронения Гордейчик Петр Савельевич погиб 11 октября 1944 года, похоронен центральное кладбище город Свидник - это вся информация что мы знаем! Хотелось бы съездить на могилу, почтить память! Спасибо всем за помошь, за надежду!
---
ищу сведения о Гордейчик Петр Савельевич
juliaVovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Нужна помощь в ГАКО (Калужской области)
Ищу сведения о Ларичкиной Анне Петровне 10 апреля 1912 года рождения место рождения село Зимницы(драгошань) Думиничского района Калужской области. И ее муже Иване Чумакове ( в некоторых документах отчество Алексеевич). У них было 3 ребенка (может и больше). Нина, Николай и третий

Нужна помощь в Государственном архиве Полтавской области. Ищу сведения о Даценко Сильвестре Ивановиче, уроженце села Остаповка Гнединской Волости, Лохвицкого уезда, Полтавской губернии, жена Ганна Йосоповна, в девичестве Бойко 1893 год рождения - февраль1969 года.
---
Ларичкины Даценко Федорченко Пискун Чумаковы
patlan_yu
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые коллеги и друзья! Нужна помощь в ГАРФе, просмотреть 1-2 дела, номера дел есть. Нужно определить точное название и состав дел, то есть какие в них документы с листажом, чтобы можно было заказать копии. Не совсем генеалогия - музейная архивистика, я музейщик. Могу помочь в ответ с Государственным архивом г. Киева. Может быть, кто-то отзовется вдруг, а? Буду очень благодарна.
Zatulishka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске документов в архиве Мордовии, фамилии Макеев и Кулакова, любая информация, проживали д.Макеевка, а также с. Камаево и Мачкасы. Кто может помочь?
---
Ищу Макеевых, Кулаковых, Муравьевых Ивановых, Мордовия, Астрахань, Поволжье
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
Частенько просматривала сей замечательный сайт и наконец-то решилась зарегистрироваться cheer.gif

Просьба огромная -также готова помочь

Ищу :
Гычевых confused.gif Новосибирская область с. Елбань, Маслянинский район
дед Гычев Нестер Петрович, родился в 1904, погиб в 1945

Никаких документов не сохранилось.

Родителей его звали Агния и Пётр - староверы.

Волонтёры мой крик души - может быть кто-то из вас посмотрит ревизские сказки 1858 года? (видимо, Томская губерния) и скорее всего они находятся в Томском архиве.

Ищу любую информацию.

Мама уверяет что Гычевы русские, а вот словарь утверждает что коми-зыряне. Пытаюсь сделать первый шажок

Спасибо , тем кто готов помочь
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18305

JJJJJ написал:
[q]
дед Гычев Нестер Петрович, родился в 1910, погиб в 1945
[/q]

Посмотрите здесь
http://www.obd-memorial.ru/htm...r=&p=1
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9301

JJJJJ написал:
[q]
дед Гычев Нестер Петрович, родился в 1910, погиб в 1945
[/q]

1)На сайте ОБД МЕМОРИАЛ
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56724517
Фамилия Гычев
Имя Нестер
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Новосибирская обл., Маслянинский р-н, с. Елбань
Дата и место призыва __.__.1941, Ленинск-Кузнецкий РВК, Новосибирская обл., Ленинск-Кузнецкий р-н
Последнее место службы 21 Гв. сд
Воинское звание гв. капитан
Причина выбытия убит
Дата выбытия 05.01.1945
Место выбытия Латвийская ССР, Тукумский уезд
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 683
На сайте ОБД ПОДВИГ НАРОДА
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilDocument
(стр.58-59 приказа)
Зная место службы-21 гвардейская стрелковая дивизия,59 гв.стр.полк,зам командира 3-го батальона-можно попытаться в ЦАМО или в Управлении кадров Минобороны найти личное дело офицера,но потребуется подтверждение родства.
http://bdsa.ru/divizia2/divizi...iziya.html
http://bdsa.ru/divizia2/divizi...aniya.html

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 377 378 379 380 381 382 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈